用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 英華書院家長交流區
樓主: hinviv
go

英華書院家長交流區   [複製鏈接]

mayc 發表於 12-3-5 15:53
吓!我聽阿囝講話假期好長,2/4很有可能只是復活節崇拜,佢唔計掛!

It is known that the Service will be in March , and we need to go to school on 2/4 , that R day will be changed to Wednesday or Thrusday .

loc:
校網已經出了通告,2/4學生不用上學!

回復 mayc 的帖子

Yes, saw the notice today.

請問有無人去禮賓府聽音樂會和賞花?我好想去,但阿囝唔肯去!

回覆:英華書院家長交流區

各位家長,想問問英華是怎樣的一間男校?好傳統? 紀律如何?讀書氣紛? Tks

今年UT改為復活節前測,實在有助旅遊業界,我們去了vancouver旅行,阿囝昨天回來,書包上多了幾個鎖匙扣,他說都是同學外遊回來的手信!

請問知不知中一升中二暑假學校有什麼活動及時間表?因為要plan for 旅行。Thx.

回復 mayc 的帖子

Hello Mayc,
請問你兒子從YW小學升上中學要不要交學費呢?還有什麼費用要交呢?
謝謝

ptn:
Please check PM!

klkl1234:
唔同的學會都可能有個別的活動,但都不會公告的,如我囝當年參加籃球隊時,暑期是有訓練的,但如果去了外遊,也無所謂的,不會強迫參加的,但高年級會補課,可能是一定要返的,那就要問清楚老師了!

回復 mayc 的帖子

Mayc,
謝謝你的回覆,小兒現讀六年班,這樣的話升中一都仍然不用交學費了.
聽說升中一前要考分班試,是怎麼分法呢?那新收的直資生是獨立一班還是跟其他小學升上來的同學混在一起呢?

ptn:
是的!不過要係讀英華小學的六年級,才可繼續享用此津貼的!
分班試是會使用全港中一分班試的卷考中,英,數三科,學校自己另加一份普通話卷,成績會作為中一分班之用,不會將直資生編在一班,但A,B班是精英班,大部分的直資生是斬五關,過六將考進來的,除非是那些只有以特異功能考進來的,所以會比較多直資生編入A,B班,所以不可忽視,叫阿囝溫吓書呀!

回復 mayc 的帖子

mayc,
講漏了,小兒現是YW小六生,謝謝你的提示,真的要叫阿仔出多的カ先得.
thx

之前的大頭照是小一踢足球時又勇又積極的照片,今次換了張最近踢"英超"(英華超級聯賽)的照片,幾hea!真係幾大的對比!

請問中二以上是否不需學樂器? 音樂考試會考樂理嗎? (如無學音樂難嗎?)

meyonw:
中二開始不需要一定學樂器,但每年都要聽音樂會和寫report,而且會考唱歌和筆試,內容都幾難的,要串生字(樂器名),有時要聽一段音樂,問你是什麼樂器,我囝一路有學小提琴,佢都話難的!

Thank you! 阿仔話唔想學樂器, 但我聽聞考音樂有時會考作曲, 樂理, 驚阿仔唔學就唔記得唔識, 更難考得好!

想問學校暑期有野學嗎? 制服團體是否自由參加?

回復 meyonw 的帖子

My son is now F.1 student, from the new booklist for F.2, its so odd that no maths workbooks needed to buy this year. Any parents know that?

中二書單中文及數學都沒有要買作業, 不過數學新書會隨書送暑期作業, 若買舊書記得在30/7 - 3/8 親身回校登記, 校方再安排(跟據20/6通告)!!

H, 大家好, 我仔今年入讀英華中一。  請問音樂科是否需要交音樂報告?
http://by.lilypie.com/FduOp8/.png[/img]

各位英華家長:
我囝今年去了加拿大升中四,以後這裡就靠你們啦!

出去讀書不是學校不好,是有很多天時地理,姻緣制汇,主的安排!
不過無論在那裡,我們仍會祝福你們&囝囝,祝福英華!

dillon  Best wishes to your son.  發表於 12-9-5 21:27
‹ 上一主題|下一主題