用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 英華書院家長交流區
樓主: hinviv
go

英華書院家長交流區   [複製鏈接]

無喎!其實我都唔知有講座?阿囝無講,況且大拿拿3萬元,去一次都夠啦,如果係第二個國家,都或者會考慮吓!
係囉,中一啫,好多嘢都要適應,鼓勵佢下次努力啦!今年的U.T.提早咗,以往是復活節假期之後,今年是假期前,所以範圍相對少D,鼓勵他努力一個月便可以輕輕鬆鬆放一個Long Holiday,應該由28/3-12/4,到時可以考慮下出去玩吓添,我都計劃中,費事佢無所事事在屋企"HAY"!

吓!我聽阿囝講話假期好長,2/4很有可能只是復活節崇拜,佢唔計掛!

dillon  Thanks. We can plan our vacation accordingly.  發表於 12-3-6 13:29

星期五晚回校參加中三家長會,問了班主任關於2/4,班主任話借學校考文憑試是28/3&29/3兩天,30/3要返學,而2/4暫定是教師發展日,

loc:
校網已經出了通告,2/4學生不用上學!

請問有無人去禮賓府聽音樂會和賞花?我好想去,但阿囝唔肯去!

今年UT改為復活節前測,實在有助旅遊業界,我們去了vancouver旅行,阿囝昨天回來,書包上多了幾個鎖匙扣,他說都是同學外遊回來的手信!

ptn:
Please check PM!

klkl1234:
唔同的學會都可能有個別的活動,但都不會公告的,如我囝當年參加籃球隊時,暑期是有訓練的,但如果去了外遊,也無所謂的,不會強迫參加的,但高年級會補課,可能是一定要返的,那就要問清楚老師了!

ptn:
是的!不過要係讀英華小學的六年級,才可繼續享用此津貼的!
分班試是會使用全港中一分班試的卷考中,英,數三科,學校自己另加一份普通話卷,成績會作為中一分班之用,不會將直資生編在一班,但A,B班是精英班,大部分的直資生是斬五關,過六將考進來的,除非是那些只有以特異功能考進來的,所以會比較多直資生編入A,B班,所以不可忽視,叫阿囝溫吓書呀!

之前的大頭照是小一踢足球時又勇又積極的照片,今次換了張最近踢"英超"(英華超級聯賽)的照片,幾hea!真係幾大的對比!

meyonw:
中二開始不需要一定學樂器,但每年都要聽音樂會和寫report,而且會考唱歌和筆試,內容都幾難的,要串生字(樂器名),有時要聽一段音樂,問你是什麼樂器,我囝一路有學小提琴,佢都話難的!

各位英華家長:
我囝今年去了加拿大升中四,以後這裡就靠你們啦!

出去讀書不是學校不好,是有很多天時地理,姻緣制汇,主的安排!
不過無論在那裡,我們仍會祝福你們&囝囝,祝福英華!

dillon  Best wishes to your son.  發表於 12-9-5 21:27

回復 camry16618 的帖子

camry16618:
多謝晒!

阿囝適應得唔錯,不過學校方面就很唔同,半個學期讀四科,而且無同一班同學,(因為是選修不同),有d似讀U,所以仍須適應!
你囝囝是否中三了?以我所見中三的小朋友有兩個極端,有一些就好緊張讀書(選科),有一些就比中一,二更Yah!(因為老師都比較鬆,可能認為他們已大個),對於選科,可以用有相有量的方式比較好,父母不宜常掛在咀邊,令他們反感!
不要放棄課外活動,有時忙些他們會更積極,反而無晒活動,人會更懶散,(我囝中三就是後者)

meyonw:

Thank you very much!

‹ 上一主題|下一主題