用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

好多問題想問....... [複製鏈接]

我看完這學校的網頁, 有好多問題想問.......

1. 這間學校若不是國際學校, 為什麼在校網內寫著中學是Grade 7 to 12:4 classes per grade??  一般傳統中學是用 S.1-6 /F.1-6 的。讀完 Grade 12 的學生, 是否也會參加HKDSE?

2. 這間是私校, 不知學費大約多少? 見其他家長說, 他們就讀此校的子女可以學不同樂器, 音樂堂亦分小組來上, 那麼學費是否已包括學這些樂器?

3. 課外活動方面, 是否只有與音樂有關的活動?

4. 我錯過了小一入學簡介會, 不知有否家長可以分享當中重點? (除了以下資料之外, 還有其他重點嗎? 從其他家長分享知道: 小朋友要聽音樂畫圖畫, 小朋友及家長分開面試)

5. 考小一時, 校方會否期望小朋友已有皇家音樂考試的證書, 才會考慮收他呢? 若沒有考音樂試, 會否連面試的機會也沒有?

6. 在校網裡, 看不到這校的歷史, 請問這校開校多少年呢? 中學的公開試成績如何?
   0    0    0    0

仲有一題想問:
請問其他學科是否用英文教呢? (例如: 數學、科學等)

謝謝!

回覆 1# Ida_Lee 的文章

1. 這間學的確不是國際學校, 因為主辦團體為香港國際音樂學校, 他們常暱稱為"國際", 所以創立此校時亦用此二字. 此為一條龍學校, 中學以Grade 7 to 12表示更見統一. 新學制下, g12的學生會參加HKDSE.

2. 初小每年約$40000.初中每年約$50000. 學費已包括一對一的器樂課.

3. 除各樂團外, 課外活動還有體育團隊, 學會及基督使命團 (類以領袖生).

4. 我沒有參加今年的小一入學簡介會,冇資料提供.

5. 校方不會要求小朋友已考皇家音樂考試, 冇學任何樂器都會收.

6. 學校於2003年9 月創校.

7. 小 一開始, 數學以英文書教授, 輔以廣東話.

可以入讀這間學校是我們的福氣.
以諾BB 於2004 年3 月18 日出世, 歷歷細佬在2006年10月12日出世, 他們是天父賜我的寶貝! 一家四口很幸福啊, 真是在地若天呢!!

Thanks a lot, daddywai. 你提供了很多資料給我啊, 謝謝你!

心同感受!

原帖由 LoveYiLok 於 10-9-24 13:00 發表
可以入讀這間學校是我們的福氣.

如果你好心急, 可以聽12月3日嘅中一家長答問大會, 我地決定仔仔讀icqm前, 都有去聽, 了解多左, 對icqm更加有信心, 小一的簡介會通常響3月後有兩場。

至於面試, 小朋友會分約十個一組去唱歌、聽音樂、畫畫同答問題, 家長就去見老師, 傾下同唔同意佢地嘅辦學理念。

原帖由 Ida_Lee 於 10-9-23 08:35 發表
我看完這學校的網頁, 有好多問題想問.......

4. 我錯過了小一入學簡介會, 不知有否家長可以分享當中重點? (除了以下資料之外, 還有其他重點嗎? 從其他家長分享知道: 小朋友要聽音樂畫圖畫, 小朋友及家長分開面試)
‹ 上一主題|下一主題