用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 这样的比赛,大家小心!
go

这样的比赛,大家小心! [複製鏈接]

父母为子女选小学,大家都会给小朋友参加这样,那样的比赛!我也不例外!我现在就分享一下我的经验给大家听,不要为这些不法商贩在提供商机了!
我的小朋友是同个香港演艺学院毕业的老师学拉小提琴的!我小朋友学不到一年的时间,就在香港校际音乐比赛中拿到了75分,我小朋友当时五岁,也是同一批比他大很多的哥哥,姐姐们一起比赛的(因为校际音乐比赛是不分年纪,只分几级的,名次是马上知道的),其他乐器就不是很清楚了!我也和其他父母一样在上小学以前,都会带他周围比赛的!
我的小朋友在國際聯校音樂大賽参加了2级和3级,还有画画,3个比赛!我在比赛当天,我们一组不是很多小朋友,当时比完赛看见评委的评语,就觉的还挺准确的!3级比赛时候,我的小朋友是第一个,可能还没准备好就去比赛了,拉的就没有2级的乐感那么强,所以我拿到评语也心服口服!我不说其他的选手怎么样,很简单,拉走音是无论是不是专业的人都很容易听出来的!其他选手只有一个是真的很好!但我在他们网上的总决赛照片都没看见有那个小朋友!其他拉的没一个不走音组都在上面参加决赛!
我为什么会觉得他们不公平,就是他们没有在比赛当时,就通知选手谁入围(分数是当场有的)完全可以即时知道的!但主办方,把分数抄下来,派了分纸,就让我们走了,(因为是每一组的3个最高分)他们很秘密,不会让你看见别人的分数的,入围是过几天再通知你的,我写到这里,大家也应该清楚了吧!右边的是我小朋友比赛的评委!评委的评语还是很认真的!

因为这个老师在开始的时候总是爱和学生喊一,二,三,觉得挺好笑的!后来就发现他带了很多学生去比赛,可真的是没一个拉的好的,太能骗钱了!服 !
所以请各位家长在以后请老师的时候,要对老师有个评估!别把我们孩子的时间都浪费了!钱浪费了,还能赚,时间浪费了就一去无补了!
我是要说这个比赛!我会写这个贴子是因为我也是从国内来的,我对中国人办这样的比赛来骗我们善良父母的钱,我为这样的行为感到耻辱! 也不知道是怎么骗的香港政府,还什么政府非牟利,明显就牟利,太丢脸了!到处骗人!给中国人丢脸!
我最后诚心希望各位小朋友健康,快乐的成长!

0    0    0    0

醒目開學勳章

Sorry,
唔識睇...簡體字!!!!!!
可以考慮到國內網post吧!
可能迴响大些!

友人買了門票邀請我到場參觀此比賽的決賽 也見到相片中的評判, 當時我正坐在他身後, 比賽到了3時許, 我便看到了兩位評判閉起眼睛, 雙雙打嗑睡。 好夢濃時, 兩人的頭更往前輕輕搖動, 十分不專業。

原帖由 IANLEE 於 10-9-26 02:07 發表
父母为子女选小学,大家都会给小朋友参加这样,那样的比赛!我也不例外!我现在就分享一下我的经验给大家听,不要为这些不法商贩在提供商机了!
我的小朋友是同个香港演艺学院毕业的老师学拉小提琴的!我小朋友学不到一年的时间,就 ...

Ianlee, thanks for your sharing and warning

明白及同意

你主要想話評判唔公平,但咁樣擺的小朋友張相上網又話人走音,你唔覺得咁有問題咩?

我不是说评委的问题,而是这个中国人办的比赛机构出猫,就像3楼那个朋友说的,水平不够,是真的会让人睡觉的!我没有说那两个小朋友,而是她们和我的小朋友一起比赛,贴出来是想让家长找老师要小心!有的时候一分耕耘一分收获,但老师是真的很重要,有个好老师也真的会事半功倍的!我也是个家长,我真的太不希望有这样的比赛机构来骗大家的钱!http://www.isipc.net/

我没有说那两个小朋友???
一個走音,一個超走音,咁都話冇講?
如果有人登你仔女相又講的咁既說話,你感覺會點?

我会谢谢他,马上找原因!

樓主所指既水平不夠,相信不止於主辦機構。

醒目開學勳章 王國長老

有時候, 評判俾分, 係根據整隻歌既演釋同音樂感, 走音固然會扣分, 但亦有可以走音既演出者, overall表現比其他人好, 分數比較高, 亦唔係無可能, 比賽, 從來就唔係越少錯就等於一定贏
點解個比賽會俾家長隨便拍照??? 果然唔專業, 唔俾家長拍照既原因, 亦係因為保護參賽者相片/片段, 唔會俾人擺上網評頭品足, 大家都係成年人, 為下d小朋友著想吧!
至於唔即時公佈結果, 有可能有其他時段, 要一次過"拉"成績吧! 考abrsm夠係即刻有結果啦, 咪又係要等7個星期, 都唔知等咩, 唔通咁又過佢做馬咩
放鬆d啦
原帖由 IANLEE 於 10-9-26 02:07 AM 發表
我的小朋友是同个香港演艺学院毕业的老师学拉小提琴的!我小朋友学不到一年的时间,就 ...

雖然我都知好多比賽都係一門生意, 不過放鬆少少當為一個表演機會, 汲取經驗, 唔需要太計較. 不要以為學校笨得不知道那些才是有認受性的比賽!

Actually, joining competitions is not only for getting the awards. It's more important to give a chance for your child to perform what they have learned, get on-stage experience and build up the confidence. It is good for the child to experience failure, so that they can motivate themselves to make a progress.
Many interest classes and competitions are businesses. Parents should choose carefully. Thanks for your sharing but agrees with other parents that it's better not to post any photos.

注:此照片由國際聯校音樂大賽官方網頁 转贴

注:此照片由國際聯校音樂大賽官方網頁 转贴

轉貼又如何?代表可以置身度外,睇來都重未知問題所在。

那你就保护好你的照片吧!我只发给能知道我在说什么的人看!

是不是你女儿有参加这个比赛呀!16楼

既然你覺得冇問題,不如貼返你個小朋友張相比大家睇下,等大家可以評頭品足下。

还是有点真本事就不怕被人说啦!我输的都心服口服!
‹ 上一主題|下一主題