用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問私小同津小的老師在教學上有何分別 ...
go

請問私小同津小的老師在教學上有何分別 [複製鏈接]

原帖由 eileenycm 於 10-10-8 23:32 發表
幫小朋友選擇小學時, 其實應該考慮老師的教學態度, 學校的主旨和對老師的要求.  但是真是攪不清楚私小和津小內的老師是否會有很大的分別.

聽有些朋友說, 在津小的老師就好像人打政府工一樣, 唔會同你做多, 只會按本 ...

津小妳係觀眾,有得睇無得聲。私小妳係 Boss,學校會聽到妳的聲音。

當然唔等如私小好 d,只要學校搞得好,津小私小都好。不過津小有套法則,就是妳地要有供獻比學校,學校先會多點資源比妳的小朋友。

原帖由 cha-cha-cha 於 10-10-9 20:53 發表
我反而認為私小老師壓力小,教學的心情會好d.
教學質量和與學生的關係相對比津校好.

我指的壓力是
津校老師上課時要對付品行差EQ差學習障礙的學生會比私小多.
太多新移民家長覺得教育教養都是學校的責任,當老師指出 ...

對,即是話家長和學生的質數最重要,好似英華小學轉直資,就是要有決定撰學生。所以私小會令部份不明事理的家長卻步。

原帖由 林嬌嬌 於 10-10-9 23:24 發表
你地個個講的我都同意。利益申報,本人有小朋友於私校及津校就讀。其實不是老師的分別,而是學校制度,條件,行政,課程速度,教學目標,資源分配等,造成有分別。

津小老師似打政府工,但一樣有些是充滿愛心的。津小老師多不打攪家長 ...

津校老師係好,不過一遇到飯碗問題,就會加多幾樣功課。私小制度,我會 buy,比我再撰,我唔想再做咁多功課。

原帖由 20072010 於 10-10-10 22:36 發表
所以話說回來,會唔會比較一間學校最重要的並不是師資、學制、校風等。最重要還是該校現有的家長群是甚麼背景才是最影響學校的發展。

試想如一間新校開設在名校區,無論是私小、直資或津小,只要收到名校區社經背景較好的 ...

這令我聯想到住『毫宅』與『豪宅』的分別!
‹ 上一主題|下一主題