用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 升中交流區 - 北區
go

升中交流區 - 北區 [複製鏈接]

原帖由 north2010 於 10-11-19 12:02 發表

你囡囡讀邊間小學? 北區有個別小學入鄧顯機會大啲....

請問你所指的是"惠州"?

原帖由 cckalex 於 10-11-18 23:36 發表

在自行報名前,學生須參加這所學校的精英考試.
而自行所選的學生,大部份從這裹選出.
如果沒參加,不論多好的成績或名次,入這校的機會很低只好等抽獎. ...

據了解這個精英考試,是由個別小學挑出人選去參加,並非可自由報名的.如你所述沒有機會參加是次的精英考試,那麼自行時也可把quota節省,不必浪費去嘗試啦!
餘下只可單靠大抽獎,睇吓有冇運?請問自行後不知尚餘多少個名額供大抽獎分餅仔呢?待覆,謝謝!

原帖由 fungyubb 於 10-11-19 14:34 發表
咁北區有邊幾間小學入鄧顯機會大d?

聽聞好似是"惠州";"五旬節";"正覺".....(但不敢太肯定).
你小朋友是讀那所小學呢?

原帖由 ricetaster 於 10-11-19 22:15 發表
培靈今年都有15個學生入咗鄧顯。

請問這15名學生是否也曾參加了"鄧顯"辦的精算考試呢?

原帖由 cckalex 於 10-11-20 00:17 發表

收生情09/10學年中一生總人數 189 09/10學年中一生自行分配學位及統一派位百分比 自行分配:30%
統一派位:70% 09/10學年自行收生取錄人數 57 09/10學年自行收生競爭情 學額︰57
遞交申請表格人數︰491 10/11學年自行收 ...

Dear cckalex,
謝謝您提供的資料,我也希望囝囝可以考到,他屬band1生.我相信自行一定也不是容易事.請問您可知道就算遞表也不一定獲面試通知?

謝謝您的溫馨提示! Sorry,may you check your pm ?

原帖由 cckalex 於 10-11-20 08:34 發表

這校要二次面試,不會所有學生有面試但band1頭,中都
會見,上年簡介會有千多人參加,主科數一定要超好.

謝謝您的熱心,我已pm給您,請查....我的疑問真的有點多,請見諒, 晚安.....謝謝!

週末愉快!

原帖由 cckalex 於 10-11-20 22:44 發表

如有任何疑問歡迎 pm給我.關於這校的問題.
請在明早十時前send過來,因有朋友可解答.

Hi ricetaster,
嘩...勁呀!
謝謝您的分享 !

原帖由 ricetaster 於 10-11-20 23:46 發表
按慣例, 培靈那些小六生應該比賽及自行收生都有報鄧顯, 但唔一定最高成績先至收, 2009年中學會考,成顯有 一個十優生, 一個八優生都係培靈舊生。

請問鄧顯/甲寅/皇仁的教學or教授模式有什麼分別/不同?另外請問甲寅/李嘉誠/田家炳那所好D?分別之處是什麼?謝謝!

原帖由 ricetaster 於 10-11-22 15:00 發表
鄧顯高甲寅兩皮起碼, HKCEE 平均優良率重勁過皇仁, 但皇仁生好成績嘅就比較集中D, 即係個別成績好D。

Dear ricetaster您好,
好多謝您的寶貴資料,實在太有用了.
不過可否pm讓我知道甲寅不喜愛收那所區內的小學呢,以免浪費quota啦!而他的自行是否中英數一定要3A才獲面試機會呢?
至於鄧顯,如沒參加該校的精英考試相信自行也只是陪襯品而已一定冇望,對嗎?至於你所講的好睇個人資質是否亦是說當時面試的現場表現或有多少獎狀或特異功能.....etc.啦?是否學生個人如非是超級學生的話,那該放棄另投其他明燈?
我上網看李嘉誠,中英數至少要有1A2B才獲面試機會,你可知面試部份李會注重那一方面多D?而田的要求會比李低一些嗎?
謝謝您的熱心和幫忙.......最近的我是萬般忐忑在心頭, 因為囝囝有點兒在BAND1頭及中的邊沿學生.令我不知應該點算好?
Anyway, thanks a lot for your great help.

原帖由 ricetaster 於 10-11-23 09:05 發表
你問咁多問題,未免貪心咗D, 我以前是讀九龍區名女校, 畧有所聞, Queen's 咁本在收生時已經係精英中精英, 老師只係按照他們的教學進度而安排Test 及考試, 令到學生處於積極, 老師嘅質素無乜特別, 有部份好堅嘅同學根 ...

Thanks, ricetaster 請知悉已收取了pm,也請您收pm, 謝謝!

原帖由 ricetaster 於 10-11-23 17:35 發表
AKai 請收 pm

回覆 3# ricetaster 的文章

Dear ricetaster,已收pm,thanks a lot...
謝謝!

回覆 7# ricetaster 的文章

Dear ricetaster,
能在空氣中認識到您,cckalex,khmama.
這都是我的福氣,萬分感激....真的令我很感動,再一次謝謝您們!

升中交流區 - 北區

請問可知道除了內地學生外,會否有外區學生在自行時也會跨進北區來選校呢?如有的話,會是那幾間學校呢? 謝謝 !

Dear ricetaster,
多謝您詳盡的講解....我明白了
有時搭火車經過大學站時...也遇到不少中大學生是來自祖國的. 各位媽媽,我們真係要加倍努力培育孩子.如不,將來香港的大學學位都沒有我們孩子的席位了....
特別在此感激ricetaster,cckalex,Khmama....及數之不盡的"過來人"給予我很多很多支持和賜教,令我開始對這個存在萬千變數的遊戲開始有點方向感,謝謝!

原帖由 ricetaster 於 10-12-2 15:34 發表
除非當地英中學額非常充足, 否則自行收生英中多數只收 Band 1 頭至 Band 1 中成績。  其實內地生只對學本區學前教育及升小一有較大影響, 特別係升小一無需考試。因為元朗都有勁中學, 大埔又有柏雨, 莫記等, 那麽最近 ...

回覆 1# ricetaster 的文章

Hi ricetaster & cckalex,
不好意思...在我而言,除了在自行/選校是難題之外,現時最令我困擾的是囝囝對自己的自信心和毅力....不知當年你們有否這類的經驗可以讓的分享吓呢?
也許今次的呈分試未如理想導致他有點消極而且迷茫.加上同學之間的比較和老師的種種...都令我很心痛....寫到這裹我都忍不住流淚.其實讀書嗜,有必要如此的現實咩,打沉一個細路真係好容易.我只能不停給予囝囝支持和開解,讓他明白這是人生歷程必經的事.

回覆 2# ricetaster 的文章

Dear ricetaster & cckalex,
真係好多謝你們對我和囝囝的支持及鼓勵....
不管前面的路有多艱辛我都會陪著他走.
由於以前工作超忙,經常至深夜,甚至通頂才能回家,打從去年決心暫停職務陪他渡過這轉捩點,在這兩年來同囝囝多了溝通,才知道多些他在學校的點滴,更透過活動認識其家長,但愈來愈覺得有不少難以置信的超現實狀況出現,就是虛情假意..當時我就開始提醒囝囝要小心交友,要多觀察,話佢知每個人的成長都一定會經歷這一切.如有疑惑的,我們就一同分析.
只不過,今次沒想過原來連老師都會如此.唔通同佢講老師不對,唉!我也只能解說成每個人的觀點與角度不同嗜.其實大家心照不宣.

再次感激你們,我會堅強的向前看.謝謝!

原帖由 cckalex 於 10-12-5 01:30 發表

家長參考(是其它家長開的題目)

{啟發很深的特輯} - 「世襲教育」

「如果你要打造名校,很容易︰
『每一個科目,特別是英文科,程度教高一年級便可,並且不斷給予功課。— 這樣便受家長歡迎了。」

家長不應該給名牌效應牽 ...

謝謝你提供這段短片,隨著時代和社會的變遷,我們不能只是無奈的接受,該如何培育我們的下一代有健康的人生觀而不是麻木的隨波逐流!

原帖由 fungyubb 於 10-12-6 19:06 發表

AKai:
    我相信有不少家長也曾為孩子作出不同程度的犧牲,我跟你也很相似,我囡囡三年級時由每年全級top ten跌到影都唔見,我即時申請轉職,以前要返夜,一週六晚有四晚D細路瞓咗都未返到家,試問點睇到D細路呀?好在個囡四年級 ...

Hi fungyubb,
謝謝您的認同...我們身為父母的能做的就盡心盡力去做是應該的也是無悔的,而且也是親子的好方法.
由於囝囝呈分試失準不如理想...除了自己有開解他之外,便懇請老師幫忙心理輔導他,沒想到老師卻對我兒說你不應把自己冇法釋放的壓力附加在別人的身上,囝囝很失意地回來問我到底為何老師會如此說呢?囝囝還叫我日後最好冇事就不要向老師講太多嘢,以免他在學校不好受.一直以來學校都是宣傳要家長和學校多溝通嗎?怎麼會得來如此的回應呢?如果他不想幫這個忙可直講或給予藉口便可以,但如此做法真的是傷害了囝囝和一直在他心目中是偶像的老師.

有感而言:遺憾的是香港的教育從古至今都是以成績判斷學生的優劣,而且日趨嚴重,什麼"求學不是求分數"這都是廢話.搞不懂的是為什麼成績和操行往往都是掛勾的,難道只是為了要造就"品學兼優"的道理,品與學根本是兩馬子的事,但卻要掛勾..最奇怪的是很多老師明知一級學生做了錯事還要稱讚他做得對或是輕描淡寫的就帶過去了,也不作一聲一言的教導.

有很多學校都設有精英班,拔尖班,尖子班....等等,其實很明顯這些學生本身就已經成績優異.為何還要再拔尖他們呢?既然學術方面他們已經是尖子,那麼應該教導他們更進一步的健康人生觀,可令這些尖子更能打開他們的思維空間例如:待人接物,禮儀廉耻,(這未嘗不是通識的一環).
但奇怪的是從來沒有聽過學校會開設輔導班給成績差的學生去提昇學習水平,或協助中級學生發揮他們未盡發揮的學習潛能呢? 一提到這些班,學校就說經費不足,但是尖子,拔尖,精英班就從來不會說沒有經費資源的問題.難道教學也是貧富懸殊.....成績好的永遠是上等人而成績差的或是普普通通的不突出的就永遠是被打入冷宮的下等人? (以上純屬個人睇法而已).

YC  非常同意!  發表於 12-4-22 18:04

原帖由 fungyubb 於 10-12-7 19:21 發表

Akai:

你提到操行與成績掛鈎的問題,我最初都有這樣的疑問,成績不好是否學校不會給與高的操行評級?原來不是的。我囡學校有位男生成績一直不佳,自有精英班以來,他都是最差的一班,也常常不合格,但他媽媽說他的操行是A(不 ...

fungyubb,
你所說的我當然相信啦!如果你不介紹可以pm讓我知道是那所小學嗎?好讓我可以推介給外甥和姪子,也希望香港能有多些有心辦教育的學校....我只不過是不好彩選錯校嗜,唯有靠自己在家裡多抽時間陪孩子閱讀和輔導以及多些舉例子培養孩子對德育的觀念.
‹ 上一主題|下一主題