用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 真道校長 用學校錢買樓,買股票入自己"袋??? ...
樓主: ccpwagon
go

真道校長 用學校錢買樓,買股票入自己"袋??? [複製鏈接]

原帖由 BookloverJ 於 10-12-1 09:52 發表
教育局既原意係一間直資內要部份學生考IBDP, 部份學生考HKDSE.

這不是教育局的原意.

教育局的原意是HKDSE主流.

校長唔太懂管數,又知學校有閒錢可買樓 ?
校長唔太懂管數,又可以係學校簽幾百萬支票買樓?仲寫自己名,又幾好喎.
校長唔太懂管數,識利用1,900萬元助學金餘額,用以興建中學附翼.

校長唔太懂管數呢招,又真係,低佢學校受萬千家長愛,「理順」校董會,做其土皇帝.

原帖由 Naurto 於 10-12-1 00:17 發表
丘校長上電視都認自己唔太懂管數啦.....不過23條要一一修補也需時啊。其實他把真道搞得咁大, 到底會考是什麽成績 ?為什麽不公佈布呢 ? 又話獵頭公司找人才, 又話沒有 salary 機制. 真道老師看了會怎樣想 ? 成間學校 ...

看完信報所寫, 我肯定是土皇帝學校, 教育局應多注意這校.

真道家長現在應要想想一個問題,
1. 你信校長個人主義, 還是信學校管理 ?
2.你信個人主義, 還是校董會 ?
3. 有沒有人會為校董會發聲, 理不平 ??
4. 如果你是老師, 看完运這些報紙報導, 心裏會怎想 ???

如果是前者, 真道是不二之選, 否則一定要想想怎樣監察學校行政管理 ?靠孫公做就有排啦...他都直認無牙力....

回覆 185# lkong2005 的文章

他只說唔識管數, 但他沒有話唔識 "用"數"呀

原帖由 WYmom 於 10-12-1 08:26 發表
From today's news:
本報訊】遭審計署揭發混帳的香港華人基督教聯會真道書院,再被揭違規運用學費收入。該校校長丘日謙昨首度回應時,自爆把創校以來累積的 1,900萬元助學金餘額,用以興建中學附翼,作為一校之首的他,竟懵然 ...

真不應該。

醒目開學勳章

"是,就說是,不是,就說不是,若再多說,就是出於那惡者"
我只能說你看的那一篇新聞是出於那惡者的
因為那1900萬還在學校的帳上,學校只是去弄問家長是否同意用於擴建
我不是LOGOS的家長,但如果自己的建解是不同意的
但不要將說話變成"用於",這不負責任的記者

原帖由 WYmom 於 10-12-1 08:26 發表
From today's news:
本報訊】遭審計署揭發混帳的香港華人基督教聯會真道書院,再被揭違規運用學費收入。該校校長丘日謙昨首度回應時,自爆把創校以來累積的 1,900萬元助學金餘額,用以興建中學附翼,作為一校之首的他,竟懵然 ...

回覆 189# ziyi 的文章

你可看今日星島曰報F3版, 昨日校長和張文光現身電台, 丘校長(自爆)獎助學金餘款已用作興建校舍新翼之用.張文光馬上回應獎學金不可用來起樓。報導沒有提及金額, 如果是1900萬, 真是難以想像 ? 1900 萬是一級 180 人 的五年的學費呀 !!!!!!!假設可否用獎學金挖角 ? 用獎學金辦遊海團 ? 那當新翼起好後, 學費會減嗎 ?

醒目開學勳章

記著,我沒有說用那作減免學費的1900萬興建新翼是對的,如果真的用了,絕對是錯的
問題是:現在真的用了嗎?
報紙寫的是已經發生了嗎?
那為何其他報章/電視是說學校研究,可否用於興建新翼?
現時的報章,有多少份會真實報導,不以跨張的文字報導?
可能有一些家長會說,用了你都唔知,錢是沒有色認的
錢是沒有色認的 - 是正確
但錢的結餘在帳上是要反映的
如果硬要說挪用了,除非証明辦學團體在銀行少了1900萬後才補回.
否則,根本不成立.我不是真道的家長
但永遠針對之前的事做文章,這是我們教育下一代的方法?
2005年學校打算10班FS1,但在2009年的簡介會,學校已經沒有再提
開多少班是教育局批的,如現時官中要減班,有多少持份者同意,但政府要就要
我們可否抱住"是,就說是,不是,就說不是"
不要再單單用片面之言去說

原帖由 Naurto 於 10-12-1 13:06 發表
你可看今日星島曰報F3版, 昨日校長和張文光現身電台, 丘校長(自爆)獎助學金餘款已用作興建校舍新翼之用.張文光馬上回應獎學金不可用來起樓。報導沒有提及金額, 如果是1900萬, 真是難以想像 ? 1900 萬是一級 180 人  ...

我並非針對, 相反我覺得這校甚有特色. 我只是quote 報紙所說. 所以加上 "如果". 我 concern 是教育局怎看待這些事, 是否容許 ? 有否指引 or 機制 check and balance ? 將來會否在其它學校發生 ? 片面之言, 是希望直資學校在健康的環境成長。我相信這題目可用作通識題討論. 我只是 open 討論, 得罪莫怪...........

我並非針對, 相反我覺得這校甚有特色. 我只是quote 報紙所說. 所以加上 "如果". 我 concern 是教育局怎看待這些事, 是否容許 ? 有否指引 or 機制 check and balance ? 將來會否在其它學校發生 ? 片面之言, 是希望直資學校在健康的環境成長。我相信這題目可用作通識題討論. 我只是 open 討論, 得罪莫怪...........

起新翼不是小數目,如果不用那1900萬,唔通又有第二筆隱形數? 另外孫公唔通係立法會講大話?Or 校長真那麼有Charm,連非家長都幫他?同事(家長)非常無奈,但又不敢多言,因大部份家長偏向維護學校,誓死效忠,學校有事自己亦不會好處,祇好靜待結果,另外寫信俾陸xx及xx樹要求插班,主要係怕咗那班祗信校長,不想聼其他人意見的家長團。

不錯,學校未將1900萬去起新翼,好民主咁問家長之意見。不過,問心,佢嘅本意係咩呢?又,有冇其他提案呢?

比較中港,我們会發現越自由的社会法律越完善,越文明的地方人們越守法。

原帖由 CaCaDad 於 10-12-1 21:44 發表
同事(家長)非常無奈,但又不敢多言

沉默的大多數.

You have a gut level feeling that you trust a person or not.. Seeing this "gentleman" speaking and seeing all the reports and parents' response. I do not turst this person if he is my boss, my co-worker, my pastor, my teacher, of course my child's school administrator...
Ask me why?? from life experience!! becuase there are too many "inconsistencies" on what he is said and what he has done... and there are too much "pride" or "vanity" and "self-centred" and "gimmic" you have observed in an "education leader"..
Trust your gut level feelings and your observations!!
原帖由 cow 於 10-12-2 09:40 發表

沉默的大多數.

講真, 我覺得學校是okay, 教師學歴也很好. 只要家長能直接把意見給校董會, balance 校長的 job responsibility 已足夠. 校長也是打工, 不是 boss. 應有清楚權力範圍。

回覆 194# CaCaDad 的文章

陸xx 是不錯的, 最起碼他夠胆公佈HKCEE 成績, 這樣老師更有目標。 (我不是陸xx 家長)....

回覆 194# CaCaDad 的文章

陸xx 是不錯的, 最起碼他夠胆公佈HKCEE 成績, 這樣老師更有目標。 (我不是陸xx 家長)....
‹ 上一主題|下一主題