用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 想問過來人, 其實二年級考五級樂理難度高唔高 ? ...
go

想問過來人, 其實二年級考五級樂理難度高唔高 ? [複製鏈接]

請恕我多言, 妳想問「二年級考五級樂理難度高唔高」─ 打算明年的四月及八月為小朋友報考四級的琴試.,明年9月才升二年級。

其實既然明年四月及八月才考四級琴試,根本無需要急於考樂理,可以待他三年級才考,然後跳級考6級以上的琴試,更叻的話,甚至跳考ATCL,我仔仔老師的叻學生,都無考6-8級,一考就是ATCL,所以根本不用考5級樂理。

5級樂理對於一個三年級的學生來說應該不會太難,而且妳的小朋友咁有天份,應該沒有問題。

原帖由 pamelaywy 於 10-11-23 10:29 發表

小朋友原本在tom lee 學琴, 但進度很不理想, 還是彈些很簡單的歌. 於是在朋友介紹下, 在八月跟了一位私人老師, 在她的studio學. 那位老師的學歷及資歷明顯不同層次, 在美國讀music school 的master, 她教了小朋友 ...

原來如此,可以預早計劃幫小朋友行一條好的音樂之路,當然是很好的安排。

5級樂理都比較容易,一般花3個月時間上課都可以。當年我仔仔考的時候也是三年級,由於等 group class 開班等了很久都開不成,終於臨考前兩個月密集式的上了10堂都過到關,妳的小朋友應該都得。

其實妳的小朋友學琴時間並不長,但第一次考試便考4級,一定是很有天份,所以他會是跳級考試的一類,而且還會跳得很快,不要說距離考演奏級的路很遠呀!

Bebebe12345的提議很好,可以考慮幫他考APA,學校訓練出來的學生,尤其是鋼琴真的很叻。

原帖由 pamelaywy 於 10-11-24 10:21 發表

原來如此, 不要笑我孤陋寡聞, 我還以為學上去一定要考樂理才夠基礎. 其實我這樣早問, 是因為我打算考完四月及八月後 (即升二年級後), 安排時間及班讓他上樂理, 並不一定二年級那年一定考, 只不過想知道一般來說, 一 ...
‹ 上一主題|下一主題