用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 天主教,基督教加分問題
go

天主教,基督教加分問題 [複製鏈接]

醒目開學勳章

基督教不同宗派有不同的方式來決定入會成會友
聖公會是來源是英國皇帝要離婚,天主教教廷唔俾,而由英皇主導成為國教,基本上是新(基督教)舊(天主教)混合體
所以有一些天主教學校都會受聖公會的領洗
而浸信會/循道衛理/播道/宣道/信義會等,都是由一些新教的代表人物興起,他們都有相似的-以浸禮代表受洗(除了一些特殊情況,會由牧師以洗代浸)
這些教會基本上只有14歲以上才會接受申請受浸
小朋友通常是由牧師堅信

播道會是由信義會(主要是北歐)分別出來,來源是美國的北歐基督徒成立

循道衛理又是從聖公會分別出來的,因他是主張向當時的低下階層傳福音

救世軍是由循道衛理分別出來,理由跟循道衛理從聖公會分別出來是相同的,以耶穌基督服務人一樣

所以以服務人,服待主為宗旨,當中的傳道人/牧師是以軍階為稱呼
亦不受浸,改以立兵代替

所以基督教沒有如天主教及聖公會那般緊密的架構

以上只以簡單來表示,如果要詳細,可以研究並察下論文

原帖由 Charlotte_mom 於 10-11-24 10:08 發表
我聽過有d基督教教會, 唔會幫小朋友領洗, 咁就要睇父母領洗紙, 定係牧師信咁
不過真係有睇返"果一間"學校做法喇

醒目開學勳章

係啊,所以在另一topic問基督教加分,要1年內受浸,我只希望佢最終是清楚救恩下
而且這是教會執事/牧師他們會檢查的
我們只能希望他們有機會認識神

原帖由 Mat_Dad 於 10-12-16 11:56 發表
Go-to-school , 明白你的感受, 我一開始見人有這想法(為洗禮紙去返教會), 我也有點反感. 但後來覺得這真是一機會讓他們認識上主, 而如果没有機會去認識和了解, 又如何讓他們去信呢!?正好像我們邀請朋友返教會認識上 ...
‹ 上一主題|下一主題