用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 放棄 SPC 選 港同, 會有人支持我嗎?
go

放棄 SPC 選 港同, 會有人支持我嗎? [複製鏈接]

醒目開學勳章

只要你是為了小朋友健康快樂成長,又適合佢
舉腳支持
而且又可以同我馬騮囡做同學

原帖由 jdepp 於 10-11-30 11:21 發表
會有人支持我嗎?
定係個個都覺得我係大傻瓜呢?

醒目開學勳章

我想應該是你識得既居多
最重要是什麼對小朋友最好

原帖由 Charlotte_mom 於 10-11-30 11:46 發表
如果你係我識果個:
我會話想清楚, 問下你自己個心, 同個女傾下, 揀左未必返到轉頭, 唔好後悔
如果你唔係我識果個:
我會話你知, 有人同你一樣咁唸lor
...

醒目開學勳章

為了囡囡的升小一,下了2年的研究
發現了一樣認知,沒有不好的學校,只有不適合的學校
有人入到DSS,唔夠2年要轉走
同時,也有人入到名校唔夠2年要轉走
有人失望於自行及大抽獎,讀地區學校,接著成績好,轉名校,但成績好是因為小朋友本身及在地區學校有好老師(個人覺得適合的老師)
有差不多被殺校的,今年在學校外牆掛了今年10優是從她們畢業的
有人小一對住一個不好的老師,但小二的卻令小朋友愛上讀書
所以,選校是很奇妙的事
在個人感覺跟妻子整天會問,當初為什麼要追她一樣
很多時,我們除了理性外,也需要感覺
SPC絕對是一間好學校,就如大眾情人一樣,適合很多的人,但也一定有例外的
究竟自己家的是否例外,外人是沒有辦法知道,只有用心了解小朋友的人才知道
所以,選那間,聽那個的意見,全都重要,也全都不重要
最要緊的是,你了解小朋友嗎,小朋友會不懂選擇,我們要替她選擇時,更加要小心,小心不是只看校名,而是了解小朋友的需要.性格特質

醒目開學勳章

係難過追現在的老婆
起碼大人容易了解一些
小朋友,有時唔識表達

原帖由 maynjune 於 10-12-6 11:35 發表

"沒有不好的學校,只有不適合的學校"

態度絕對正確 !!

但實行起來十分困難 !!!

醒目開學勳章

如果說放棄St. Paul Convent,囡囡長大會怪責自己的話
也同時可能出現相同的話在你放棄HKUGA後
每一個小朋友都是獨一無二的
有小朋友好強,就算成績最初差過人,會追回來
有小朋友怕羞,不喜歡表達,不喜歡引人注目
有小朋友自信,主動
有小朋友是每事問
有小朋友喜歡思考
有小朋友喜歡安靜
我們是否要將同一個模蓋在不同的小朋友身上?
如果單是怕小朋友長大說..那請不要替她們選擇
因怕未來的結果是不可知的

原帖由 wlmom 於 10-12-8 15:04 發表
hv u gone insane?????  Of course St. Paul Convent la!!!!!!

I'm afraid your daughter may blame you in the future if you did not choose SPC lor!

醒目開學勳章

選擇那一所,其實都沒有關係,但引用資料時,請務必了解資料的來源,不清楚卻加上"可能是管理/財務問題"
其實選擇什麼學校是沒有關係的,但我只知道,如果我沒有去深入了解的學校,我絕不會寫下這樣的推測
我沒有去了解DBS,YW因我的是囡囡,我也不會在這2所學校的BK說什麼.
可以說老師/校長流失,可以引用視學報告.每一樣事都必須有根有據
當然,也可以說個人觀感,像我,很多朋友對我說為何不申請GH,
GH是好學校,但不知為何,我個人對她就是不會申請
如此而已.

原帖由 Png 於 10-12-10 10:18 發表
One of the factors you have to consider is that the turnover of 港同 teachers and even the principals are so frequent that I wonder there may be some difficulties or problems in its internal managemen ...

醒目開學勳章

I'm not worry, why I need worry?
If point out the from year 2002 to now, 3 principal, that is true
If point out the teacher changing in frequent in year 2006, that true, because the EBD report also point it out
But, "I wonder there may be some difficulties or problems in its internal management or even the finance."
If the people not thinking or study by thereselves, how is outcome.
Just like you now.
Please point it out the true statement without the guess, can you?

原帖由 Png 於 10-12-10 13:09 發表
Don't worry.  I just point out a factor that I awared of and ask the parents to do more research before making a final decision.  It's not a guess or imagination from me. That's it.  
‹ 上一主題|下一主題