用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 「披着狼皮的羊」新解說
go

「披着狼皮的羊」新解說 [複製鏈接]

令我想起電視劇"大時代"中的丁蟹...

一個充滿了自信,滿口仁義道德其實極端自私,自以為是,同時又極端神經,偏執,不可理喻的人。

http://blog.mllm.org/node/165

原帖由 awah112 於 10-12-16 22:09 發表

Hog.wash

當然不需要忍受,我也不可以,事實上我亦曾經和Y2K筆戰過。

http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2240121&extra=&page=5

我只想講下造成Y2K個性的某些因素,csy-ma的確係高手,能寫出更詳細和 ...

算吧啦...唔係羨慕佢個仔係天才,唔係驚嘆佢博學多才,相信看了三行便作罷,跟着想怎樣用"歪論"反駁!

"傻"唔係罪,但"傻"唔係免死金牌,可以通街鬧人,跟著講句,我傻架!而其他人就要買佢怕。

原帖由 hog.wash 於 10-12-19 10:28 發表

只怪自己又沒有把話說清楚。我對至今所說的話並無太多憾意,但我知道我會對Y2KChild否認我那一句「Y2KChild 是一個性格暴戾的人,對自己心愛的兒子亦如是」時我將會說的話抱撼。

對Y2KChild的美麗妻子,天才兒子,我從不曾 ...

一粒老鼠屎壞了一鍋粥,BK太多是講理的斯文人,對於攪事的人,勉強可以應付,但對於傻人,大多敬而遠之,不能持久糾纏,如像你的有能之士,願意牽頭的野蠻起來,和他鬥下去,我不介意陪你奉陪下去!

觀點與角度,個人覺得 [父子篇] 存在作者太強烈的既定立場,不算是什麼好文章。

原帖由 囝囝爸 於 10-12-31 12:13 發表
也順帶講下 Y2K 問題.  我覺得多番對他封戶也非必要, 但相信版主是要保障其他會員感受.  不過, 他除了自大和言語傲慢之外, 也未有粗言穢語, 也多有良性分享.   他對其他會員的人身攻擊, 在我上的其他論壇都大多會容忍接受.  可能因教育版關係, 更要重視言詞態度.  但教育版, 不只是分享交流教育, 也是家長學習教育的地方, 包括家長自身.  他其前身影子, 就算 BK 不封戶, 他也已受到其他會員對應教訓和制裁, 終會失意淡出.  在國際校版如是, 在教育政策版如是.  教育向善但也要見惡, 才能比對參詳.  Uncle 對他的對應和 Csyma 對他的批評也能對他或對其他網友受益, 引以為誡.  討論有火花才能引來更多更大思考判定, 也能對理據言行有深入展示, 無論對錯.

我只會說心入面一句,Y2K是死不足惜,永久封戶亦不為過。

其實你亦講出他有"人身攻擊",而且不是一次,是多次,可以原諒嗎?他縱使有功,有好文章與大家分享,但就可以不停的人身攻撃嗎?當BK是個社會縮影,大慈善家殺人都要坐牢,將功補過,無論是現實或是虛擬世界,10個功都補不上1個過!

討論的確是需要火花,你和eviepa的才是良性火花,和Y2K只是糾纏下的謾罵,無益無建設性!

我還是講我心想的,絕對不是代表官方,更不是純針對Y2K。

某程度上我認同成龍所講,人是要"管"的,相信大家都不否定,現實社會法律的存在,而在網絡世界,"管"的能力是極有限,因為所有人都可以死而復生,無人受到真的懲處,Y2K都不知復活過多少次。

若是二選一,我寧可留低賣廣告的Sale,因為廣告我可以不看,但Y2K是指著別人的鼻子來罵,作為有感覺的人,豈會不受傷害。

但我還是樂見現在局面,賣廣告的Sale、人身攻擊的人,一同消失,縱使是短暫消失!

話自己博學多才無問題,讚自己個仔天才橫溢都無問題。

完全不讓異見人士說話,無理到"世上只有媽媽好"都可以拗一餐,一味鬧人未夠班。仲無聊到走去"真道"討論區,話人地學校家長水平低....

我想問不贊成封Y2K的人,到底犯什麼事才可以受罰?是否殺人放火才可以呀?

還有,個人文章分享,應放在網誌上,不應放在討論區,試問有多少人會找回幾年前的POST來看。

原帖由 stccmc 於 10-12-31 23:10 發表
有東西叫做「收藏的主題」,我常用的,建議你試試。

如果你硬說"討論區"是分享個人文章的好地方,有點為拗而拗的意氣。

但你理解討論區的運作嗎?討論區每天大量數據,通常都會為留言設定時限,一般都是兩三年為限,但很少超過5年,逾期便會刪除。

如要保存y2k的文章,建議盡快由「收藏的主題」搬回自己的電腦內。

‹ 上一主題|下一主題