用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 庇理羅士女子中學BPS面試
樓主: katielui
go

庇理羅士女子中學BPS面試 [複製鏈接]

絕對贊成, 一間學校斷然不會考慮成績較差的學生而排除成績較好的學生, 箇中一定有很多原因 ! 例如: 操行問題 , 特異功能 , 王親國戚 ......等 ! 所以單憑一個校內成績排名就斷定BPS的收生取向 , 未免有點草率 !

PS. 但是, 各位家長是有權選擇學校 ! 對上面的各個資訊的如何分析, 就由各位家長自行決定 !

原帖由 tangko 於 11-4-11 16:59 發表

同校生名次高低可能只代表申請人的表面條件,查實很多學生或家長替學生暗地裏已儲備了不特異功能而不會隨便透露給其競爭對手知曉的,正所謂"各有前因莫羨人"。算把啦! ...

原帖由 katielui 於 11-3-25 17:01 發表
咁都得 ! BPS水平唔低喎 ! 超出水平的人去邊間讀呀 !? 我個人真係唔係好信 !

絕對正確!小女今年BPS F.2上學期考試Maths科97/100分,這科的全級排名都要排到第9/188,老師說有好幾位同學同得99-100分。良性兢爭之激烈可想然之。
BPS 的強項在理科,特別是Chem & Bio + Maths,女兒很多同學的姐姐都是BPS畢業生,現正在兩間大學讀緊醫科。如小朋友對理科有興趣的話,BPS是一個不錯的選擇。上年末代會考BPS也出產了15位6A或以上的拔尖生。
不過,讀官校一定要自律性很強,因官校老師不會管得很嚴,讀唔讀書閣下自理,平時功課也不多。但BPS的女孩子大多都會自動波溫書和相處十分融洽。
Katielui,希望你的女兒下個學年也能成為BPS大家庭的一員。

我個女三年前係全級十名內, 冇得in, 當時收到封信, 都係咁上下意思, 話好多人申請, 但學額有限, 小女成績高於水平, 可以係統一派位時再揀佢地間學校. 大概意思係咁, 我唔覺得出奇, 禮貎上會係咁講囉. 而事實上我個女係屬於band 1, 當然可以係統一派位時選呢間. 不過最後入咗第一志願, 不過唔係呢間.

原帖由 noelching39 於 11-4-8 23:13 發表
你是親眼見到信係咁寫?如不是,你最好不要信,當笑料好啦!中學只有越叻學生越收,點會嫌叻過頭?話晒呢間係官律中學中的龍頭中學,叻學生可以幫學校的整體學業成績上升,由其公開試,幫學校爭取名譽!呢 d 都係 common sense 。
我 ...

原帖由 加菲貓 於 11-4-12 12:18 發表
我個女三年前係全級十名內, 冇得in, 當時收到封信, 都係咁上下意思, 話好多人申請, 但學額有限, 小女成績高於水平, 可以係統一派位時再揀佢地間學校. 大概意思係咁, 我唔覺得出奇, 禮貎上會係咁講囉. 而事實上我個女 ...

我相信這是禮貌也是真實的回覆,但可以寫清楚以免誤會:小女成績高於水平 (入讀BPS的要求,有點像考大學成績達到大學入學要求,但不一定有位入學)。

如果 BPS 強在理科,文科強理科弱的女生可能需要另作考慮。
我也認同除了成績排位外,很多特異功能不一定要驚動小學報考,同學並不知情。

所以我很想知道 BPS 較看重中樂還是西樂,希望有家長同學可以解答,謝。

所以我很想知道 BPS 較看重中樂還是西樂,希望有家長同學可以解答,謝。

因為只有符合學校所需才稱得上特異功能,
否則只能算是一項普通的課外活動。

仍有另一間自行可供選擇,往後還有統一派位和選擇扣門學校,我擔心的是錯配和一場誤會。

多謝你 , 成你貴言 ! 希望7月可以入讀BPS啦 !:loveliness:

原帖由 tangko 於 11-4-12 11:22 發表

絕對正確!小女今年BPS F.2上學期考試Maths科97/100分,這科的全級排名都要排到第9/188,老師說有好幾位同學同得99-100分。良性兢爭之激烈可想然之。
BPS 的強項在理科,特別是Chem & Bio + Maths,女兒很多同學的姐姐都是B ...

我識得一個BPS的畢業生 , 她說學校的中樂團很勁 ! 我也在本年的校際音樂節中證明是真的 !
而在升中家長講座中 , BPS話音樂表現優異有分加 ! 但好似就無講明是中樂還是西樂了 !

原帖由 63128 於 11-4-12 16:17 發表

因為只有符合學校所需才稱得上特異功能,
否則只能算是一項普通的課外活動。

仍有另一間自行可供選擇,往後還有統一派位和選擇扣門學校,我擔心的是錯 ...

如果我無記錯,佢好似拿好多學界中樂獎。

哈哈!話唔定我個女有分喎!我個女學梗二胡同古箏!
不過我覺得最緊要都係成績!

雖然阿囡只係小四, 上次派成績, 老師已經問佢地的升中目標是哪間, 我囡話目的係: BPS, 所以我特別留意呢個TOPIC.

我地學校今年開始六年班是不會公開名次架, 你問, 只會告知你大概 幾多名至幾多名, 唔會DETAIL 到 15名, 45名 或 10X. 五六年級的成績表也只會SHOW A,B,C D..., 有D小朋友平時可能考得唔好, 但呈分試就表現超班, 所以有得in肯定有原因.

回覆 62# tangko 的文章

多謝你的分享, Tangko. 我會告知囡囡. 讓她在數學&音樂方面加把勁,為目標而努力.

原帖由 angelmumy 於 11-4-13 00:09 發表
雖然阿囡只係小四, 上次派成績, 老師已經問佢地的升中目標是哪間, 我囡話目的係: BPS, 所以我特別留意呢個TOPIC.

我地學校今年開始六年班是不會公開名次架, 你問, 只會告知你大概 幾多名至幾多名, 唔會DETAIL 到 15 ...

小女兩年前在九龍一間曾出產諾貝爾物理學獎的老牌中學的小學部都是以1X/321排名自行考入BPS ( 當時另一間第二選擇是油尖區的St. Mary, 因她害怕St. Mary 那內裏黑暗的古舊教堂色校舍而選了BPS為1st choice)。女兒當年沒有甚麼特殊音樂造詣,只有緊緊及格的5級鋼琴和樂理。但於五六年級時曾得過小學戲劇節的最佳女演員獎,及以京士柏DeA Tigers 欖球隊員身份贏過幾項錦標 (只有頒獎相片沒有證書),加上小女童軍小隊獎等服務證書而已。
音樂的確是BPS的強項,今年音樂節BPS與另一男校(女兒說過但忘記了)合組的choir囊括了中學ABC 三個級別的冠軍,管弦樂團就輸了給協恩。所以如大家的女兒如對音樂有興趣的話,BPS是不錯的選擇,但別忘記會犧牲很多課餘時間參與練習。
正如我以前也提及,選讀官校的學生必須自律性很強,官校老師的流動性很強(在各官校間轉來轉去),老師請長假去進修的機會也很經常發生,期間會由兼職老師任教,相信這也是普遍官校的弊端。不過,各位家長請放心,入得BPS的女孩大都有番咁上下,識得學習是自己的事,老師只是從旁指導,那位老師上課都沒有太大分別。
希望以上分享可幫助將來有意替女兒報考BPS的家長

BPS 中樂出名我是知道的,除了今年簡介會在禮堂樓下的琵琶獨奏外。如果我沒有記錯,去年開放日也有同學提著中樂樂器在禮堂樓下,只是沒有演奏而已。

朋友的女兒西樂樂器七級,如果西樂是 BPS 重點項目,當然可算是特異功能,否則只能算是普通課外活動的加分。這是我們想知道的。

原帖由 63128 於 11-4-13 10:58 發表
BPS 中樂出名我是知道的,除了今年簡介會在禮堂樓下的琵琶獨奏外。如果我沒有記錯,去年開放日也有同學提著中樂樂器在禮堂樓下,只是沒有演奏而已。

朋友的女兒西樂樂器七級,如果西樂是 BPS 重點項目,當然可算是特異功能,否 ...

我始終認為無論選報那一所中學都應以小朋友定學業成績為配對,其他課餘活動只是輔助性質,有好過冇咁解。因讀完中學最終都要面對升大學也以成績為依歸。

回覆 74# tangko 的文章

對於你的發表很有同感, 除了以升學為依歸之外, 校風, 做人處事, 品德對於一個初中生十分重要, 本女兒已是 BPS 中一學生, 十分感激老師與同學一起的學習氣氛和分享..對她們很有作用

提提大家 , 今個星期五及六 , BPS開放日 , 到時可以睇下D學生係咪好呢 !

原帖由 LWsusanna 於 11-4-13 13:49 發表
對於你的發表很有同感, 除了以升學為依歸之外, 校風, 做人處事, 品德對於一個初中生十分重要, 本女兒已是 BPS 中一學生, 十分感激老師與同學一起的學習氣氛和分享..對她們很有作用 ...

原帖由 katielui 於 11-4-13 22:28 發表
提提大家 , 今個星期五及六 , BPS開放日 , 到時可以睇下D學生係咪好呢 !

哈哈,對呀!
小女都有份和其他三位同學合作完成的Maths project被選中據聞會在禮堂or somewhere展示,請多多捧場!

一於去捧下場啦 !

原帖由 tangko 於 11-4-14 10:26 發表

哈哈,對呀!
小女都有份和其他三位同學合作完成的Maths project被選中據聞會在禮堂or somewhere展示,請多多捧場!

原帖由 katielui 於 11-4-14 15:34 發表
一於去捧下場啦 !

All you're welcome!!

Thank you!

BPS不單只重視理科,文科成績都很好,我大女現在讀中三,各方面都均衡發展。
但現在只有四班,自行階段入選難度更高了,細女明年都不知有沒有面試機會呢?
‹ 上一主題|下一主題