用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 鑽石山靈糧幼稚園 鑽石山靈糧幼稚園
樓主: muima
go

鑽石山靈糧幼稚園 [複製鏈接]

回復 mrsmak125 的帖子

一班有約28人,每次分為兩組上堂,一班有3位班主任,再加專科老師教英文或普通話或宗教或體能,近乎1:6
我家有三寶

回覆:fostermak 的帖子

小兒正讀鑽石山校,剛有真道 offer.亦有其他小學選擇 ,小弟好心儀真道教法,因同靈糧一樣活動教學。但上小學我要考慮他的oral英文及普通話,請問真道有無相關語境,你覺得就讀後你女兒oral 英文有無比其他英小差呢?好煩惱中,因亦有英普較好但非龍校 offer. 謝謝!

stockmike,不好意思,因為我的手機看不到這邊,所以很少過來這邊,現在才看到你的post...

在真道:
1.普通話屬於中文,而不是獨立一科,中文科有兩位老師,一位用廣東話教,一位用普通話教,真道的中文課程編排及教材採用大陸的蘇州版,小朋友中文程度不錯

2.真道沒有net teacher,只有外地或本地操流利英語的中國人任教

3.教學好似靈糧那麼靈活,校方鼓勵家長放手,讓小朋友學習,學習不死板,講求理解應用,不像傳統學校那麼多抄寫和死背死記,比較近國際學校...

4.至於語境,就視乎你的要求,我小朋友不能作準,因為她一向語文較弱,亦抗拒英文,不愛看英文卡通及看書,所以英文聽講寫較弱,我一向有讓她上公文英文打底,今年被編入需要特別照顧的小班,好多時學校突測都係靠佢上堂有冇留心同吸收,同埋老師教得好唔好,我今年冇跟得好貼,各科成績反而明顯進步了許多

5.如果你buy靈糧同真道教學理念,發覺兩間真係好學校,真道今年由小一升上的學生響IB同DSE者都考得好好,證明佢地果套理念行得通,俾初小家長打了一支強心針...
我家有三寶

回覆:fostermak 的帖子

很多謝你用心的回覆, 靈糧係一間好開心的學校. 我當初只是大包圍乜都報,有幸當年waiting 後被取錄.而仔仔今年考小學亦有很多滿意 offer(唔係多功課就多學校收),。學校少功課鼓勵閱讀, 如buy少功課學校此校值得推介.

回覆 stockmike 的帖子

stockmike:

希望我的分享能給你多一點參考,如日後有需要了解真道,歡迎pm我...
另外,真道月底有各級的公開課,你可以抽時間去看看FS1,即小一的上課情況,了解一下...

你的小朋友主要考甚麼類型的小學?以及考了多少間?
我的老三明年也會考小學,所以問一問你今年的情況

我家有三寶

引用:+本帖最後由+fostermak+於+14-1-10+13:53+

原帖由 fostermak 於 14-01-10 發表

回覆 stockmike 的帖子
請教一下,bb幾大可以報名?

回覆:fung9394 的帖子

你想報k1定pre-nursery?可以上靈糧網站睇,因部分分校有pre-nursery

我家有三寶

請問有沒有N班?

回覆 moonng 的帖子

鑽石山無

回覆 fostermak 的帖子

你好!想問下下午班轉上午班的機會大嗎?因剛收到候補下午班,但仔仔習慣早起,上午班教適合。

回覆:Linuslouis 的帖子

你可以寫信俾校方申請調上午班,如果有位及理由充分,學校都會盡量安排的

我大女果陣讀左半學期下午班,先轉上去上午班

我家有三寶

回覆:Linuslouis 的帖子

我大仔也曾申请上午班,但無位。不過他返了3年愉快下午班。

‹ 上一主題|下一主題