用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 天神 vs 九龍塘宣道
go

天神 vs 九龍塘宣道 [複製鏈接]

天神和九龍塘宣道, 大家會點揀?
   1    0    0    0

大家原來很支持天神的,多謝各位表態。
但除了一條龍外還有什麼原因嗎?
我不是單揀名校的,我希望學校真的能給予女兒最多的學習機會。包括語言,朋輩等。
有人認為津校收生冇得揀,學生質素參差,單一性別也影響難與異性相處,而天神也太傳統,加上宗教不同。

宣小9O多%升Band 1,參差較小,男女校同宗教。可惜要付頗多學費,沒有一條龍,而對這校也認識不足,尤其教學方法,程度等,所以在此詢問各位意見。也不知部份家長會有這麼大反應,故此也詳述一下。
當然如果女兒有能力讀到DGS和SPSS,為何不嘗試呢,只要不勉強,又有何不可呢?

真的很多謝大家的意見, 可能大家有點誤會我不喜歡天神, 如果完全不喜歡天神也不會請大家給意見了.
其實小女今年是k2, 正報緊一些直資和私校, 我讀了之前一些討論, 有媽媽用宣小同不同小學(包括直資和官津)比較, 似乎意見都是傾向宣小多d, 但我因為不清楚宣小有幾好, 所以想大家比下意見.
因為我女天神得20分(機會不是絕對, 但應有點點機會吧), 要報的話其實就要放棄所有直資學校了, 有些直資相對上有d信心入(如真道,播道), 而天神則要講運氣
正如兩間學校在我心中都分別有利弊, post問大家是想知宣小仍會像之前比較般在家長心中較優勝. 如果大家覺得宣小好過天神, 我就不報, 免得要放棄一些pay safe的直資機會. 怎知意見是一面倒, 所以才想進一步了解多些.
老實說, 沒有家長希望用子女的教育機會去博的, 因為是關乎孩子未來至少六年甚至十二年的成長. 要博天神, 其實心中有些忐忑不安.
自己是天神的舊生, 但不是入聖瑪利的, 當年只去了二線學校, 卻由天神的尾幾, 變至頭三名, 會考有2x分, 對天神教出來的學生很有信心, 只是課程不足以使每個學生都有入band 1 中學的水準(但許多家長表示宣小9成是band 1學生, 這點不是較之優勝嗎?), 尤其當年語境不足.
最後很多謝竹葉青的意見, 如現今天神補底工作都做得好, 相信憂慮是少了. 至於是否同宗教, 對我們而言尚在討論中, 暫只是天神和宣小對我們其中一項利弊的考慮.

我本來是想以播道和真道做back up, 對女兒考這兩間有d信心。然後努力考其他更好的私校和直資。但要考慮天神就不能用這個plan了。

原來大家都是天神家長,你地真係提供左好多實用資訊比我。多謝哂。

想問下你們的女兒幾年級?學校生活如何?谷成點呢?會否因功課犧牲哂其他野?又會否影響親子關係?

回復 48# beibeimomo 的帖子

你的女兒是多少分於第一輪入的呢? 是11-12年度入的嗎? 而哪間好好的backup學校又是什麼呢? 如不方便公開說, 可否pm我呢?

回復 47# 竹葉青 的帖子

你的女兒好忙喎, 要做4日體操, 我估相中是女兒, 是高小嗎? 不過好叻呀, 考試都不用特別去溫習都keep到成績. 你說她是小二轉去的, 咁她小一在哪間學校讀呢? 我表侄女都試過考天神插班, 幾年都考不到, 她是黃埔宣道的資優生呢! 你女兒當年怎樣考天神的插班呢? 可以分享下嗎?

另外頭兩年多小小功課, 即是點多法呢? 我女兒現讀kv, 好習慣每天做中英數各一份功課. 我曾問她長大後想做什麼職業, 她竟然說想讀書, 並且很喜歡做功課呢, 我估她不會覺得做功課是苦差. 這樣看來天神應該也適合女兒的. 不過想問問天神給學生的思想空間怎樣呢? 我擔心女兒只懂跟老師, 沒有自己的獨立思考.

ps. 不好意思, 剛才click回覆你的帖子時, 不小心click 錯旁邊report的link, 又冇得取消, 我只能按登出, 但不知會有什麼後果呢?

Sorry, 唔知我邊個post令到你有咁ge反應呢? 我只想向各位有多點資訊的好心家長請教一下, 認識多點兩間學校再作出選校計劃, 女兒的程度如何, 沒有100%掌握, 也心中有數, 也不用公開作什麼討論, 若你願意給予建設性的意見, 我是非常多謝你的, 正如你之前說要放棄一些直資去博天神好冒險, 我很認同, 不過請不要亂猜別人的意思當為真實, 並打擊他人, 好嗎?
如果你也有女兒, 也是target天神的家長, 我祝你女兒也入到, 如有幸一齊入到, 可以繼續交流的.

原帖由 LovelyBB06 於 11-6-15 16:02 發表
yinglongma,

點解你而家講到好似入梗噤,? 我研究過, 20分其實真係有難度, 得太少位, 今年9月果批我都識得有3個25分必收生, 我驚你希望愈大, 失望愈大

另外, 宣道已經收了你個女?? 宣道都好多人爭, 好多人鍾意既喎, ...

我pm見唔到呀, 是其他account發的pm嗎?

原帖由 beibeimomo 於 11-6-15 21:29 發表
Yinglongma

Yes, we have 20 marks (old girl) and got the seat in first round for year 11-12.  Please check PM.
‹ 上一主題|下一主題