用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 名校 SNOOPY校長
go

名校 SNOOPY校長 [複製鏈接]

生氣:
人生中每件事情都未必可如你所願,請面對現實,不要因成敗得失而不斷"遷"怒別人,孩子是看着妳的,妳的所做會影響他的一生,小孩子有好多事情仍然要做要學,家長要做好榜樣.如:鬧子女說話不要咁大聲粗魯,請家長諗諗自己是不是同樣的行為。
請多包容,有寬恕體諒,和諧無間既心,對日後必有得着,孩子們重有很漫長人生路要行,請與孩子積極面對,加油努力!
共勉!

回覆 1# karen55407 的文章

小兒未入讀幼稚園K1之前,我們已很留意YW,聽簡介會都聽咗2屆連中學部簡介會亦聽咗,都略了解學校嘅教學方向,林校長方面亦有一點認識,亦在弟兄姊妹口中略知一二,我們對YW轉了直資小學校後是十分有信心,多謝karen55407的提醒支持!

生氣:
如果妳真是對子女學業方面咁不注重,都可以在YW小學完成6年課程,其實已經賺咗。如在其他學校,唔好話名校,熱門d嘅學校都一早請勸告你的小朋友退學。
轉咗直資之後,新生經校長和老師們挑選過,我絕對相信在學術、體育、品格和音樂等等各方面,都可大大提升改進,一間學校轉營係需要時間和有所犧牲,才可增強學生競爭力。
過去的不愉快事情讓佢忘記,送舊迎新,振作加油!
申報利益今年9月小兒升英華小學P1。

當孩子完成幼稚園後,正式踏進入小學的[嚴謹]學習期,個別學校有差異,個別家庭和父母思維亦有不同,因小孩的獨特氣質也有導向。
有d小孩子是出生那一刻鐘起便開始認真學習,有d孩子則是一生也從沒有一分半秒的認真去學習,社會勢之所趨在孩子進入小學發展期,也是父母教養小孩子方法的一個轉變期。
因幼稚園是蜜月期,上到小學就是來硬面對,功課多,考試密,父母當然沒有得選擇,就只可以配合,就是為了孩子的未來,不讓孩子掉在競爭後頭。
每當孩子走進新的環境,都或會有不適應,不喜歡,不妥協和不合作的地方也不怎樣稀奇,在這時刻不是全靠學校方面(校長,老師,社工),相反,父母要作出提供支援,待孩子喘定,自然便可起跑適應。
父母為孩子作好準備,都是想他們日後易行d,這付出絕對是正確,相信有穩定的教導,孩子和我們必有得着!

原帖由 ahbu 於 11-6-29 17:29 發表
我想問問即將進入英華小一的朋友仔,有多少是九月十月或之後出世?咁你游水叻唔叻?ping-pong 叻唔叻?

真係憑依d而取錄?講笑?

Delete.......
原帖由 jojo1234 於 11-7-1 10:58 發表
我囝囝9月會讀小一,有1間私校及1間直資選擇,我跟老公各持已見,終於我決定就讀那間程度較高的學校,我亦同老公有共識,我地會金錢時間上全力support囝囝,如囝囝追得上進度,我們一家會好高興,相反的話,我會冇悔冇怨地轉 ...

講得啱真係要三思,諗住送子女入咗名校後,就交哂比老師校長來教,諗住自己嘜都唔駛理,唉!.......
原帖由 Radiomama 於 11-7-1 11:42 發表
不要再生氣了, 你感受和經歷的是其他人不明白的; 你選擇把這說出來是希望別人考慮這校(校長)時要三思, 對嗎?

‹ 上一主題|下一主題