用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 名校 SNOOPY校長
go

名校 SNOOPY校長 [複製鏈接]

現在英華的老師及家長出來了,我可以開始放膽說出來。

1.        如果這個世界沒有窮人,可來有有錢人。

2.        如果這個世界沒有壞學生,可來有好學生。

3.        如果沒有Band 3學生,可來有Band 1學生。

4.        如果沒有Band 3 學校,可來有Band 1學校。

5.        如果這個世界每個人都是律師、醫生、工程師等……那麼誰人做文員、侍應、
司機等……

6.        每個父母都愛錫自己的子女,而個個父母都想自己的子女成才,但不是每一個小朋友都可以成才,這問題也算在父母身上嗎?

7.        家庭教育及身教是重要的,但是社會、學校及朋輩的影響不重要嗎?

8.        我只是說真心話,沒有加多或減少。因為全是這麼多年來,是我自己及其他家長所經歷的真人真事,而她們就不給我們說。這是什麼道理呢?不是有言論自由嗎?

9.        是英華的老師、家長來吧!

ANChan59我現在叫你問一問校長這個問題,就是馬禮遜牧師將Ying Wa College從馬六甲(馬來西亞)帶來香港的第一個目的是什麼???
第二個問題是校訓的主要目的是什麼???

All-round education with a key emphasis on Academic Excellence will be the guiding principle of Ying Wa College while we march forward to our Bicentennial Celebration in 2018 (1818-2018).

For nearly two centuries, we have followed the footsteps of Rev Robert MORRISON who pioneered the provision of Christian education to Chinese students in order to prepare them to become society leaders. Today, we are still doing the same.

Our school motto: STEADFAST FAITH & BENEFICENT DEEDS says it all.
   0    0    0    0

vinman2008

是真的。

多謝各位關心:

1.我不是一個望子成龍的家長,因為我是沒有學識的一個主婦。

2.我囝囝讀書不好,我都不着緊,為可學校要迫我呢?

3.當我開始找我兒子其他優點的時候,學校怎樣對我們呢?

4.我是一個很簡單很簡單的一個主婦,希望小孩有一個健康, 快樂, 有承擔的好人就足夠了。

5.讀書是開心的,不是這樣的。同時我也同囝囝說,讀書不好不重要,最重要的是品行好。將來你長大成人的時候,你做清潔或地盤,我也很開心。我這個母親有什麼其望呢?

你們只說好的話及聽好的話,但是不好的話是沒有人說,有人說你們也不相信是真相。而且我只是說給大家聽,而最終的決定權也是在你們手上。還有什麼問題呢?

我想問問大家一個問題,就是學業重要還是德行重要,如果你們說學業重要我沒有話說。可是你們說德行重要,你們是不是自相矛盾呢?

1.你們口口說身教是重要的,那在身教上面學的是什麼呢?

2.你們作父母的為何要囝女補習呢?是因為不相親子關係上差呢?

3.你們試問問自己,你們讀書有多少是父母迫出來的。還是讀出來的?

thomasha 你是自己友,不用說了,算吧!

我的"生氣"不是很生氣,而是沒有人用過所以用的,真是多謝你們的關心。

redkoni 本人有這本《古樹英華》的書。

好像昨天,有一位人士"ANChan59"引用了校長話這文字:All-round education with a key emphasis on Academic Excellence will be the guiding principle of Ying Wa College while we march forward to our Bicentennial Celebration in 2018 (1818-2018).

For nearly two centuries, we have followed the footsteps of Rev Robert MORRISON who pioneered the provision of Christian education to Chinese students in order to prepare them to become society leaders. Today, we are still doing the same.

Our school motto: STEADFAST FAITH & BENEFICENT DEEDS says it all.

我現在叫你問一問校長這個問題,就是馬禮遜牧師將Ying Wa College從馬六甲(馬來西亞)帶來香港的第一個目的是什麼???
第二個問題是校訓的主要目的是什麼???

他還未答我這問題呢!

Chloe.Mat 算了吧!現在你囝囝細,等他 P.4才說這話吧!因為我兒子以前在 P.1-P.3都有這個情況出現,但是到了 P.4 才開始發生。

你們有沒聽過老師打學生呢?這是真人真,不是聽回來的。

Chloe.Mat 你是自己友,不用說了,算吧!

在這你是P.1-P.3的家長,是比錢的,學校對你們是好的。你們慢慢看吧!

版主:我囝囝就是受害人,全班都知。不信你可問校長,她一定說沒有,但是我不怕,可以在校長面前對話。(因為真金不怕紅爐火)

他在 P.4的時後我以對校長說,我的囝囝不會升書院,只是希望完成小學的階段便算。因為我沒有多餘的錢賣新校校服及書。

版主:你想清楚的,我可以說給你聽是那一年及那個老師。

因為本人認了這樣多年,現在離開,才說出真相給大家聽。你們自己選擇吧!

Wawawa_baby 多謝的關心,其實我和囝囝早在 P.4的時候以放下這個心結。但是校長在今年做錯了很多事而又不認錯,我才這麼生氣的。

回覆 43# 天瑜 的文章

1.校長希望大事化小的,之後她說對不起,我便算了。

2.該名老師沒有離職,還在。

3.不了了知。

我最生氣的是她說自己是基督徒,但是口裡不一。說一套,做一套。

她在手冊裡面寫了這幾個字就是:(你 們 的 話 、 是 、 就 說 是 . 不 是 、 就 說 不 是 . 若 再 多 說 、 就 是 出 於 那 惡者 )

這也是她本人有說過的。

回覆 47# 小謙伯伯 的文章

多謝提醒
‹ 上一主題|下一主題