用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 天神和協恩
go

天神和協恩 [複製鏈接]

個人認為 ,  如果計分, 通常舊生都會優先  .

因為今年囡囡的同學自行選校時, 好幾位15分(聖家) 或 20分 (天神,循道,csk )   要抽籤 , 但因家長是舊生通通都入到的 .

乙.

根據「計分辦法準則」分配的學位

-
-
佔學校小一學額不少於20%
若申請人數超出其學位數目時,須按照下列「計分辦法準則」甄選學生:
一.父/母全職在與該小學同一校址的幼稚園或中學部工作

(20分)

二.兄/姊在與該小學同一校址的中學部就讀

(20分)

三.父/母為該小學的校董

(20分)

四.父/母或兄/姊為該小學的畢業生

(10分)

五.首名出生子女﹙即為家庭各子女中最年長者﹚

(5分)

六.與該校的辦學團體有相同的宗教信仰 #

(5分)

七.父/母為該小學主辦社團的成員

(5分)

八.適齡的兒童﹙即翌年九月開課時年滿5歲8個月至7歲﹚

(10分)

#
在遞交申請表前,家長宜直接向申請的學校查詢有關「相同宗教」的定義。
申請人只能在第(一)至第(五)項中選一項填報;而在第(六)至第(七)項中,亦只能申報其中一項。所有申報的關係必須證明屬實,才可以獲得有關分數。

*** 所以樓主囡囡,應該是25分.
1. 適齡 - 10分
2. 父母是畢業生 - 10分
3. 宗教分  - 5分

原帖由 venuscc 於 11-6-30 01:35 發表
阿女真系只得20分,無論點計,都系要睇運氣!
其實我識得幾個朋友情況都同我一樣,是男仔,不過佢地所選嘅學校無我呢兩間咁難簡,因為兩間都系好好嘅學校!真系唔知點做決定,所以先請教各位意見! ...

你問問天神接唔接受聖公會受洗好D喎 , 不知天主教是否接受聖公會洗禮架,  問一下無坊,  而基督教上就有d規定只接受指定教會受洗, 如協恩是指定聖公會囉.

‹ 上一主題|下一主題