用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 賽馬會體藝中學 交流區
go

賽馬會體藝中學 交流區   [複製鏈接]

回覆 16# et_0429 的文章

你好!小女也是中一生。她的小學不太「谷」,功課也不多,但我一直都很滿意她的學習進度。

功課祇是一種學習工具,重質不重量,適可而止。就算多也不一定能提升學習效果,反而太多就必然會影響生活質素。

回覆 18# et_0429 的文章

囡囡係VA的。我們一起加油!保持聯絡^^.

回覆 18# et_0429 的文章

.....duplicated:D

回覆 21# creativy45c 的文章

原本想參加,但因為跟其他活動撞期,所以唯有割愛 你囡囡呢?

我囡囡都很開心,因為學校很活潑,同學又好,住宿舍好好玩。

我就覺得學校行政很有秩序,好多嘢都容易瞭解,特別是喜歡佢個Intranets系統,讓我可以隨時查閲通告(我是個「大頭蝦」,時時忘記簽通告),又可以知道囡囡的功課和測験進度。

creativy45c ,我想弄清楚寄宿生在星期五是否一定要先返屋企,星期六再返校呢?

回覆 27# creativy45c 的文章

知道了,謝謝你!

其實我想亞女留多一日,咁我就可以「歎」多一日

回覆 29# creativy45c 的文章

可以留就好嘞

你就好啦!個囡每日打電話比你?我嗰個祇係間中傳個訊息給我報平安,仲要係行貨,(用文字範本)

回復 31# creativy45c 的帖子

我嗰隻甩繩馬騮,無咩事都唔會打電話,唔比機會我煩佢,一個短訊是我在強烈要求下「爭取」回來的。

我個囡都有去玩korfball,佢話係試玩,至於最後參加甚麼活動就未落實,因為有幾個選項的,視參加人數而定。我就想佢參加些較靜態的活動。

回覆 41# creativy45c 的文章

共有兩次試玩,明天(星期一)放學還有一次,亞女在期待中。由於我個囡比較活躍,佢已經有太多運動,所以我寧佢參加其他活動,例如唱歌、國畫之類,可以補下拙

回復 43# et_0429 的帖子

學校於2009-09-29 曾發出此通告:Cancellation of the Swimming Gala

當日因持續下雨取消水運會安排;旦願明天唔好又再來一次

回復 48# creativy45c 的帖子

噢!真不想孩子們失望!不知有沒有機會補辦呢?

係呀!我個囡都唔願走。打風有打風的玩意兒,開心就得啦 總是好事嘛!

在8號風球的日子,當一般學生都呆在家中的時候,佢地竟然可以跟同學一起
不一樣的經歷,不一樣的回憶! (羨慕不已)

我認為功課適量,讓女兒能自行處理,順利過渡升中的功課要求和工作模式,更能兼顧課外活動和閲讀。尤其是VA的習作,完成的時間是可長可短的,一定要有時間才能好好享受。

開學至今三星期,我在網上見到她交過多份功課,經歷幾次默書和小測,完全不用我去操心。週末回來,有時間可以上網和休息,星期日盡情地玩樂和比賽,這就是青春!我感到十分欣慰

回復 56# creativy45c 的帖子

我在家長內聯網內的HW Distribution Records看到的,昨天小測科目包括Mathematics和English。更加值得一讚的是,上星期測過Geography之後,學校在當日大約5時已將QUIZ RESULT REPORT
透過Quiz Management System電郵給我,真係好有效率呢!

P.S. 每班的安排或許有點不同,是時間上的差異而已。

回復 59# creativy45c 的帖子

剛收到一封主題為:Jockey Club Ti-I College PTA AGM and Parents Day 的 e-mail 你也收到了嗎?

當日我會出席。能夠見見中、英文科老師真好,讓我可以多了解小朋友在開學後所面對的一些學習問題,以及如何配合。

家長內聯網系統的確讓我們可以跟進小朋友的學習情況,不過,正如我未收到28/9小測的成績,有時每班和每位老師的情況可能略有不同,相信要視乎老師當時的工作安排而定,因為他們又要教學,又要開會,又要帶活動,可想而知有時未必能即時批改小測卷及將成績公布的了。

整體而言,囡囡入學後的各種安排我都很滿意,亦欣賞學校十分重視學生學業及其家校合作的決心。因為學校有一個很不錯的內聯網系統,讓我每天也可以上網查看,我現在更適時跟貼囡囡的學習情況,尤其是功課進度,想知的都能知曉。以往我未必會每天check她的功課冊,如果她不拿出來給我,更加不會知道有默書和測驗,連通告都時時欠交(我囡跟我一樣咁大頭蝦)。反而,現在到了中學,佢就方便到再無藉口唔跟

回復 61# creativy45c 的帖子

.....outdated.

回復 63# creativy45c 的帖子

我今日也收到quiz results呢!

相信班主任會好快覆你email的。

回復 63# creativy45c 的帖子

或者你可以先通知佢你今日已能收到Quiz Management System 發出的通知,等佢唔使去查找你的email address 問題,咪可以盡快回覆啦:D

‹ 上一主題|下一主題