用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 del.............
樓主: 淋雨
go

del............. [複製鏈接]

其实,也要看个人怎样面对得失.  面对失败,有人会更发力,更去研究错在那里,再去改善,但也有人会放pae,自暴自弃.
父母应最了解自己的子女.如果是遇强越强的人,入去那里都不怕.但如果性格比较退缩,就要考虑.
性格决定命运.

原帖由 jeremyphlam 於 11-7-14 16:00 發表

為甚麼一直要潑冷水呢,初中甚至高中先發力大有人在。係咪Band1尾入到去一定考尾個批?係咪成績唔好自信心即刻崩潰?

我記得某頗有名的直資小學校長講過,你們的小朋友係從2000幾位小朋友中選出來的。就算考包尾,你的小朋
TST考得普通,可能已比某Band2學校名列前茅者優勝。
...

Band 3尾:
曾璧山中學 (推算今年會考6科14分佔8.13%)

Band 1頭:
聖公會曾肇添中學 (上年會考6科14分佔85.4%, 今年會考6科14分佔85.9%, 人均優良率4.93)

用另一比較客觀角度 BAND3尾學生有唔少係叻過BAND1頭的學生

不過仍然有好多人認為BAND1頭學校的BAND2學生係比BAND2學校的BAND1學生優越

原帖由 jeremyphlam 於 11-7-14 16:00 發表

我記得某頗有名的直資小學校長講過,你們的小朋友係從2000幾位小朋友中選出來的。就算考包尾,你的小朋友也有2000多人排你後面。你係TST考得普通,可能已比某Band2學校名列前茅者優勝。

這位頗有名的直資小學校長如果是這樣說, 我覺得似賣廣告, 如果收聽者仍然深信而沾沾自喜, 他們更難再進一步.  

要比較,應該和自己比,有否更進一步的能力;或是和全港比。

你一時話:只要努力戰勝自己, 毋須與人比較; 一時又話:要比較的話, 要和全港比, 究竟你的重點是甚麽?  是不是全香港總會找到人墊底, 可以為自己尋回自信? (如果我理解錯了, 見諒!)

我覺得應該一試,如果成績唔係太差,係一間成績好的學校讀書是利多於弊。

我覺得應該一試: 呂明才, 林裘謀, 沙官, 沙循, 培英, 崇真等, 因為沙田的好學校, 並不是祇有曾肇添, 可以有更多適合自己的選擇, 並不是衹有公開試成績最好的便是最適合.

"某頗有名的直資小學校長講過",如果没有估错,这位应该是英华校长,相信她也只是善意鼓励学生而已,当然,稍微有点逻辑思想的人,也不会以为一个小学面试就能判定被取录的一百多个学生是超能过其他没被取录的二千多位学生,否则,那间学校现在应该已经成为宇宙最强.

原帖由 DD仔 於 11-7-15 09:27 發表
"某頗有名的直資小學校長講過",如果没有估错,这位应该是英华校长,相信她也只是善意鼓励学生而已,当然,稍微有点逻辑思想的人,也不会以为一个小学面试就能判定被取录的一百多个学生是超能过其他没被取录的二千多位学生 ...

哈哈,同意!

原帖由 redkoni 於 11-7-14 20:03 發表

.....我覺得應該一試: 呂明才, 林裘謀, 沙官, 沙循, 培英, 崇真等, 因為沙田的好學校, 並不是祇有曾肇添, 可以有更多適合自己的選擇, 並不是衹有公開試成績最好的便是最適合.....

難道這些Band1學校唔會有TST的問題?既然都入了TST,為什麼還要去搵另外一所學校?不如認真面對前面的路啦!

除非閣下知道TST一些不為人知的故事....

原帖由 DD仔 於 11-7-15 09:27 發表
"某頗有名的直資小學校長講過",如果没有估错,这位应该是英华校长,相信她也只是善意鼓励学生而已,当然,稍微有点逻辑思想的人,也不会以为一个小学面试就能判定被取录的一百多个学生是超能过其他没被取录的二千多位学生,否则,那间学校现在应该已经成为宇宙最强.

校長這番說話是否出於善意我不知道, 但我覺得小學的小朋友不懂這般去比較, 聽衆之中只有家長最為受落.

原帖由 jeremyphlam 於 11-7-15 12:16 發表

難道這些Band1學校唔會有TST的問題?既然都入了TST,為什麼還要去搵另外一所學校?不如認真面對前面的路啦!

你有道理, 倒不如畀多啲鼓勵小朋友和祝福他們!
‹ 上一主題|下一主題