用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 香島會不會好「左」好「愛國」
go

香島會不會好「左」好「愛國」 [複製鏈接]

醒目開學勳章

香島話就band 1c但初中收番來的學生不知如何,會不會好「左」好「愛國」

有無人知呢?
   0    0    0    0

醒目開學勳章

唔好意思,九龍塘香島中學是我安排扣門,家人不知。

先筆試、再分別面試小朋友和家長,當日見學生幾純樸,老師好誠懇,最好仲係收左我囝囝! 但返家報喜卻引來部份家人反對,一方認為此校會灌輸愛國=愛黨思想,太政治化; 一方則認為左傾是大勢所趨,無不妥之處。 我見BK的討論也分成兩派,我注意到不喜歡它的一方未能確實指出它不好的地方,但為免讀左俾人「吟」足一世,唯有忍痛放棄學位,可憐囝囝以為終可就近入學,間學校仲幾好,一場歡喜一場空。 仲對不起接見我們的老師,真真sorry呀!

如果無「激進」政治立場,我認為此校地點、環境、校風都不錯,band 2 頭好選擇,band 1尾買保險可用。

醒目開學勳章

原帖由 redkoni 於 11-7-12 18:20 發表

唔好意思!  我認為做人無立場同做條鹹魚無分別.  既然有立場便會有政治立場,睇你揀邊一面啫,有乜問題?根本無話邊一面絕對啱晒.

最討厭啲人做牆頭草:  "牆頭草順風倒,無論刮風下雨,我自悄然飄搖。” ...

OK, 我改一改:如果無「激進」政治立場,比較適合

醒目開學勳章

原帖由 skytrain 於 11-7-12 21:32 發表
我帶兒子考香島, 我媽也有些意見, 因為以前那批文革時受過傷害、無歺温飽、無書讀的人也真是很惨。 但那是黨的問題,怎會跟學校扯上關係?...

That's why they are so sensitive.

醒目開學勳章

我相信無人會不愛國,但如何將愛國的觀念灌輸給下一代呢?

在奧運會頒獎那一刻,誰不以身為中國人而自豪?對六四、貪官侵呑救災捐款,我們都感痛心,是因為身為中國人才感到切膚之痛。幸好我們生於香港,有新聞自由、言論自由,個人發表意見後不會人間蒸發。很怕有一天會失去我們習慣了擁有的自由…

只要稍翻中史,文革、大躍進固然是民族悲劇,但蔣介石換金元券也令民不聊生。如今,令十三億人有飯食,令中國擺脫百年積弱,令中國在國際舞台舉足輕重,不得不佩服現時政府,但我不想硬被灌輸中國好的一面,而避談陰暗面。如果在學校要避談六四,我會

醒目開學勳章

原帖由 skytrain 於 11-7-12 21:57 發表
年代不同了, 中国這幾十年不是进步了很多嗎?
之前有位家長説不喜歡有国内同學就讀, 我就刚刚相反,我叫个仔如果讀香島一定要揀个國内同学坐隔离。 因為我以前讀書接觸过国内同學, 真的很勤力(無論中学定大学), 坐佢 ...

同意,國內人真是很主動、很努力,可能是人多,機會少,他們叻的一批人做事真是很給力,HK少爺兵完全無得比

醒目開學勳章

原帖由 redkoni 於 11-7-12 23:38 發表
共富貴, 高呼愛國有幾難?...共患難, 無私愛國才見真章! ...

Agree, only hate those 貪官 and bad politician.
‹ 上一主題|下一主題