用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 天水圍李兆基書院交流區
樓主: vincher
go

天水圍李兆基書院交流區   [複製鏈接]

see all my posts ,u can find the ans                                               一                                     一其實我去年留意了很久,沙田培基和此間是我心头好;最後揀了hlc ,因交通方便些

今天派成績表!幸好有平時分拉;結果英文總分合榕,總平均分都合格;唔使补教!

回復 hkangel89 的帖子

沒錯!潘校長將會退休,應該是副校長接棒

又進入備戰狀態了!

LLMUMMY  加油啦,
我地高中 重緊張呀  發表於 12-3-15 10:22

有時!今天只有一樣+ 數小測,所以10:30睡覺
但同一天試過要應付2個小測+功課

一般3 或4 樣,最多試過5-6樣!
不過有些並非翌日交,而且數學做的題數不多!你趁有空做好,就不覺辛苦!
但我兒不時漏帶回條 / 功課,被罰加一樣:剪報(花1小時才可完成)
ps:我兒做功課很慢!

讀了半年,我兒在學業方面仍要加把勁,此校學生的水平的確很高!
最初擔心他掛住以前想入的中學(因很多小學同學入讀),現在詐騙他想不想轉校,他斷然拒絕,說喜歡而家D同學!
作為家長,我就很滿意hlc,特別欣賞它作為英中,係教學語言的堅持!常問兒子視覺科、體育科用什麼教學語言教授,答案:緊係英文啦!

LLMUMMY  good, add oil  發表於 12-4-5 09:17

回復 Jackieson 的帖子

Thx,hlc雖然沒公開試成績提供作我選校的參考,但覌乎其學生的水平,我有伩心它會取得佳績!它的英文課程非教科書為本,以單元主題學習英語!
中文:除了教科書,老師加了不少筆記,尤其是文言文,有助學生對文言文的理解!

回復 two2c 的帖子

別忘了返學仍要測中史!我還未返港,但每天迫他看半小時中史書!他好似曱甴般,係要掙扎一陣,但只要一開始溫,又相當投入...

佢致電同學仔,都係話明天換!我忘了夏季是否不用打呔?

而家咁熱,有得換便換!

回復 LLMUMMY 的帖子

Sorry!too busy!

回復 antia 的帖子

我兒也是如此!學校會看重小朋友的潛力,不斷有進步便可以!當然可能我兒除了成績,加了不少獎項!面試淡定D吧!

antia  THANKS FOR YOUR INFONMATION, 我女係一個主動的小朋友同埋重要唔怕羞, 唔知面試會唔會沾優勢呢?  發表於 12-5-28 16:39

回復 antia 的帖子

我兒都係小四最差,不用擔心!面試表現好,當然佔優勢啦!預祝你囡囡能加入我們的大家庭

antia  HAHA, I HOPE SO!!  發表於 12-5-29 11:40

唉!又進入漫長的作戰狀態

終於甩難!你兒報了暑假活動嗎?記住一定要揀一樣!先報先得,今天開始電子報名

yes

回復 LLMUMMY 的帖子

知否'中二詿冊曰,家長不出席,行吗?叫儿子帶支票搞,可以嗎?

thx  因為我很难请假!

回復 hkangel89 的帖子

欣賞此校對英文的堅持!早會必用英語,連平日廣播也是英語!英文不用教科書,自編課程,以単元主題教學,配以有趣的課堂活動!試卷較深,份量多,程度頗深,或許因我兒由中文小學升讀初中關係!另外,唔好以為呢間直資讀得軽鬆,經常默書、小測,但沒平曰的鞭策,考試可慘呢!當然與鄉中、崇德相比,老牌英中,往績甚佳,自有其可取之處!此點,hlc又難以匹敵!
如果你的小孩係band1,可以入讀鄉中或崇德,仲駛問咩!
多口問句,你的小孩派了哪間?
‹ 上一主題|下一主題