用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 可惜
樓主: awah112
go

可惜 [複製鏈接]

手機版教育政策(可用電腦看)
http://m.edu-kingdom.com/index.php?action=forum&fid=361

原帖由 ANChan59 於 11-8-29 08:58 發表
edea

I support your stand. I prefer to see a more healthy and positive education policy sub-forum.

BTW, what's the objectives of education policy sub-forum? Some of debate titles nothing related to ...

事实上这版绝大部分讨论都与教育政策无关。

王國長老

原帖由 1234ats 於 11-8-29 09:32 發表

事实上这版绝大部分讨论都与教育政策无关。

其實我也很久以前已經留意到這問題.
我覺得, 很多討論應該屬於"家庭教育". 不知各位可同意.  只是各位在這一版欠了,  這裡是大家的聚腳點, 慣了在這邊討論教育問題.
如果我請大家今後就教育孩子問題, 移師至家庭教育, 大家可會願意?
在我看來, "教育政策"應該是就政府推行的政策發表意見. 剛剛再翻看一次, 王國在主板就"教育政策"版的介紹如下:
政府在教改大前題下,不斷革新教育政策,您對現行政策有何意見?
我想這應該和我推測是吻合的.
如果大家不反對, 希望今後就教育孩子的意見, 稍移玉步至家庭教育討論, 版主亦由今日起, 會將文章移過去家庭教育版, 好讓文章歸於合適位置.
edea

如果大家不反對, 希望今後就教育孩子的意見, 稍移玉步至家庭教育討論, 版主亦由今日起, 會將文章移過去家庭教育版, 好讓文章歸於合適位置.

反對!反對!
你版主熟地頭,知道文章歸於何處,但好似我呢挺凈係識到呢度嘅,会覺得好渾亂。

原帖由 edea 於 11-8-29 09:55 發表

其實我也很久以前已經留意到這問題.
我覺得, 很多討論應該屬於"家庭教育". 不知各位可同意.  只是各位在這一版欠了,  這裡是大家的聚腳點, 慣了在這邊討論教育問題.
如果我請大家今後就教育孩子問題, 移師至家庭 ...

Support. I also see most posters browse different sub-forums base on their interests and what information they want to know or contribute.

In the mean time, you can move some posts to the appropriate sub-forum and should be OK. That's what I saw in other well established forum.

I guess some posters like to blow water, add a sub-forum and policy sub-forum more focus on serious policy issues.......

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

王國長老

原帖由 judy 於 11-8-29 10:03 發表

反對!反對!
你版主熟地頭,知道文章歸於何處,但好似我呢挺凈係識到呢度嘅,会覺得好渾亂。

只會移去家庭教育版, 唔會周圍移, 我會移動時加上"保留轉向", 咁你地上教育政策版, 依然會見到個連結, 一按就自動direct你地去家庭教育版.

edea,
Thanks for your note.
原帖由 edea 於 11-8-29 00:50 發表
補充一點:

如有心想看因為被封戶而屏蔽了的內容,只消用手機版教育王國就可看到原文。

http://m.edu-kingdom.com

apps 需要先將教育王國改版到如親子王國同一模式,再開發apps。

edea ...

原帖由 edea 於 11-8-29 10:35 發表

只會移去家庭教育版, 唔會周圍移, 我會移動時加上"保留轉向", 咁你地上教育政策版, 依然會見到個連結, 一按就自動direct你地去家庭教育版.

咁好服務,謝謝!

但你何不將两版合而為一,不是更好嗎?

我記得我細個時候,去沙灘游水就凈係游水,去運動場打波就凈係打波。依家唔係咯:沙灘旁邊有餐館,游完水,我地可以悠然地坐係度食嘢,睇风景。現在之運動場多設於綜合大樓之中,有圖書館,有街市。我常打完波後到圖書館借書,然後到街市買菜回家。

雜小小又有咩所謂呀?

edea 版主 :

多謝你善意回應.

封戶刪文, 正如一班被關進牢的人, 公眾不知其所各犯何事, 犯界底線為何, 難作隨後良性參照.  語言失控或過份的何不封題, 好壞俱存, 不破壞完整, 也有封題準則界線留存給其他參考, 以為警戒.  當然如粗言不雅者內容要刪除或封戶.   一封再封, 發文者當有改進.

只是我個人意見, 當然你作為管理員要顧及全盤守則, 未必可行.

edea 版主

被禁的用戶, 不只在 “教育政策” 發言, 剛好我有看 “可惜” 主題, 否則真的被弄得頭昏腦脹, 原來手機版教育政策(可用電腦看)http://m.edu-kingdom.com/index.php?action=forum&fid=361 可看到原文。版主對禁戶又起了什作用? 但對隱形網民的我卻認同囝囝爸所言: 空窗處處.

原帖由 Annie123 於 11-8-29 09:56 發表
人,是罵戰的原因。要說不尊重他人的人,豈止天才爸爸一個?只是天才爸爸直接一下道出他的想法: "你孩子學校不及我孩子學校"。有些家長較 "婉轉",表面好像很有禮貌,還裝作友善,但兜了一大個圈子,說到尾,還都是來踐踏他人。
國際 ...

我经常浏览国内外的政治论坛,网友互插天天都有,中外皆是。但无论争吵多激烈,却从未见有人认输。其实都是为一口气。到头来除自我感觉好一点之外,世界不会有什么改变。反而因为火红火绿讲多错多,更容易给人把柄,局外人看来认真无谓。
网络世界什么人都有,无论任何人发表了什么意见都不一定能避免别人挑衅。这里是虚拟世界,对别人的诋毁谩骂用平常心对待便可。
在论坛发表意见主要是互相启发,我一般只考虑别人意见对我有何启发,没兴趣证明谁对谁错。这可能是我打字慢和转数慢的缘故吧。

在 BK 七八年來, 我少發文, 就是因為較喜歡討論教育大政策, 炮打司令台, 對教育當權者或教育專家而言, 也做不到隔靴搔癢, 小蟲自鳴而已.  家長爭論亦止於個人意見, 不涉及對方能力, 無傷大雅.

家庭教育, 各施各法, BK 好分享的也不少, 良性討論也多.  但一比較就出禍, 文無第一, 武無第二, 教要逞強, 不知天外有天, 人外有人, 高處不勝寒.

原帖由 joenjac 於 11-8-27 23:24 發表
因PM沒有提示功能,,借用一位.
SAMUEL,
之前答應你聚餐之事,我是家長會聯絡人之一,聚餐由我安排,本來是有空位的,但後期改變主意家長太多,60個位,竟來了76人,所以最後不得不放你飛機.
SORRY ...

不客氣, 老實說我到現在還說服不了阿仔去放洋, 始終阿仔的性格勁內向,喜愛"穩穩定定"的生活,一d冒險精神都沒有, 或者遲些阿仔開竅想轉變一下生活環境去放洋, 到時再請教你.......再次謝謝你!
先借用一位.請勿見怪,謝謝!

順便向版主大人發一下個人意見.......論壇發言, 其實很難在"同一主題"不離題一直討論下去, 好像我剛剛視joenjac為網上朋友, 雖然我們的發言確實阻礙了很多網友法眼, 但我相信大多數的網友還是會容忍這類離題討論, 若果全個主題都是論文式的發言,我相信很多網友都沒有興趣睇, 其實論壇發言就系俾網友發下"偉論" ,網友互相吹下水,所以我都是支持囝囝爸 論據:
原帖由 囝囝爸 於 11-8-28 23:31 發表
以聰明仔爸爸而言, 討論中他多作人身攻擊, 但非粗言穢語, 也帶上不少理據, 我可接受,  我也會用如「夏蟲專家」之類作為還擊, 也會說出理據.   討論中總會發生火花, 有理當不介懷, 正如於此常在的大部份家長在語文, 數學, 天文, 地理, 教育等等和他討論, 也不覺落下風, 也不會被他攻擊而覺自愧, 他也不會覺好受.  當然較平和脆弱家長會避其鋒, 或樂見其消失.

近年實見太多不覺激烈而多作理性討論的家長被封戶, 可能一二次失誤, 就前文盡失, 空窗處處.

王國長老

謝謝大家的意見. 剛巧這個星期五是超版會議的日子, 我會在會議上將政策版問題跟大臣及其他超版商討.
edea

原帖由 edea 於 11-8-28 00:57 發表
言語暴力亦只會令討論失衡. 尊重自己人格的君子不屑打爛仔交, 寧願拂袖而去, 於是聲大的, 用詞兇狠刻薄的就以為自己勝出了, 每次遇上不同聲音就重施故技.

討論有point不一定要和筆戰掛勾, 要打爛仔交形式去解決, 論壇風氣何其可悲!

版主大人的俠義心腸的確是可敬可佩的.....但個人覺得不值得推崇......
原因是尊重自己人格的君子不屑打爛仔交, 寧願拂袖而去, <---此君子是否真正的君子,還是只是一位心胸狹窄,受不了別人直斥其非的人, 我相信網友一定會有"公論".........
聲大的, 用詞兇狠刻薄的就以為自己勝出了, 每次遇上不同聲音就重施故技. <-----聲大的是否真正勝出了, 我相信網友一樣一定懂得判斷及有"公論".......,但給版主大人封戶了, 變成"空窗處處", 對筆戰的雙方都不公平........
基於以上原因, 我始終覺得版主大人應該把有"論據"的筆戰or爛仔交都交給網友"公論".......借d電影對白:出得來行,遲早要還.......最後"看他橫行到幾時"又有何不可....當然完全冇"論據"的漫罵還是要請版主大人出上方寶劍"斬立決".....

王國長老

原帖由 samuel89 於 11-8-29 14:00 發表

版主大人的俠義心腸的確是可敬可佩的.....但個人覺得不值得推崇......
原因是尊重自己人格的君子不屑打爛仔交, 寧願拂袖而去,  

封戶後仍可參考手機版已向全文, 較早時候已經說明.
http://m.edu-kingdom.com/
要評論仍可評論. 但版主不會將判決權交由公眾去審判, 是否需要禁言或封戶是由版主決定的.

要評論仍可評論. 但版主不會將判決權交由公眾去審判, 是否需要禁言或封戶是由版主決定的.

我鍾意呢句,俾1000Likes你。
我会提名你做下届港大校長!

原帖由 edea 於 11-8-29 14:23 發表

封戶後仍可參考手機版已向全文, 較早時候已經說明.
http://m.edu-kingdom.com/
要評論仍可評論. 但版主不會將判決權交由公眾去審判, 是否需要禁言或封戶是由版主決定的. ...

明白....謝謝版主大人回覆:loveliness:
睇來成龍論"中國人是需要管的,中國製造的tv是會爆炸的" .....的確是最符合中國國情的言論.......

已經忘記了多久沒有再上BK.如果不是一個諾言,一段交待,一份歉意,一點殘熱.也許就雁過無痕了.

香港教育政策,是沒有足夠的枝節,讓人無止境討論至下一政策的制定.大政策下來,沒有五年十年,跟本不知結果,雖然有人預見,但政策卻沒有實際結果去支持,如何朝令夕改?

EDEA把這裡的文字在BK搬來搬去,似乎祗是權宜之計.

對討論失去熱情,也是這上述原因,因為來來去去都對同一現象發表意見,今天回應了甲,兩星期後乙又開新主題去討論同一件事.有幾多人可以一直跟不同的人說同樣的理據見解?

加上有人不斷搗亂,澆冷了本就不熾烈的情緒.離開就沒有任何依戀了.

這一塊,早就變質了,但不是壞事,因為來這區的人,都知道在討論些什麼.就讓這區繼續扮演它的角色,留下想留下的人就好.

再會了.

‹ 上一主題|下一主題