用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 可惜
go

可惜 [複製鏈接]

原帖由 Annie123 於 11-8-26 15:03 發表

版主的意思,應該是這幾個是以往被版主 "永久封戶" 的人,今次被發現開了新戶口留言,那即使沒說甚麼,也會再被封戶。
我也不明白,為何最惡那個反而沒事。 ...

哦......那即是有前科的不論是否有犯版規都"永久封戶"了.......

原帖由 HY412 於 11-8-26 15:36 發表
對於一向只是 “教育政策” 版讀者的我, 看見無問題既言論於一夜間全數消失, 每次看見呢個場境, 何其失落? 何其無癮?

唉 !! 有無人會感受到我地呢類隱形網民的感受 ?? ...

版主已經回了.....但我跟你一樣感到無問題既言論於一夜間全數消失, 每次看見呢個場境, 何其失落? 何其無癮?

原帖由 wunma 於 11-8-26 16:45 發表

之前說過, 教育政策的討論, 是成年人話題, 對象既是成人, 就算有人嘈嘈蔽, 用語粗俗火爆又如何呢? 只要用字"出得街", 同一個人兩個三個account又點? 當到了沒討論餘地時, 自然會冇人看了. 現在拉人封艇的做法, 對 ...

非常欣賞同支持你既論點....

原帖由 joenjac 於 11-8-27 23:24 發表
因PM沒有提示功能,,借用一位.
SAMUEL,
之前答應你聚餐之事,我是家長會聯絡人之一,聚餐由我安排,本來是有空位的,但後期改變主意家長太多,60個位,竟來了76人,所以最後不得不放你飛機.
SORRY ...

不客氣, 老實說我到現在還說服不了阿仔去放洋, 始終阿仔的性格勁內向,喜愛"穩穩定定"的生活,一d冒險精神都沒有, 或者遲些阿仔開竅想轉變一下生活環境去放洋, 到時再請教你.......再次謝謝你!
先借用一位.請勿見怪,謝謝!

順便向版主大人發一下個人意見.......論壇發言, 其實很難在"同一主題"不離題一直討論下去, 好像我剛剛視joenjac為網上朋友, 雖然我們的發言確實阻礙了很多網友法眼, 但我相信大多數的網友還是會容忍這類離題討論, 若果全個主題都是論文式的發言,我相信很多網友都沒有興趣睇, 其實論壇發言就系俾網友發下"偉論" ,網友互相吹下水,所以我都是支持囝囝爸 論據:
原帖由 囝囝爸 於 11-8-28 23:31 發表
以聰明仔爸爸而言, 討論中他多作人身攻擊, 但非粗言穢語, 也帶上不少理據, 我可接受,  我也會用如「夏蟲專家」之類作為還擊, 也會說出理據.   討論中總會發生火花, 有理當不介懷, 正如於此常在的大部份家長在語文, 數學, 天文, 地理, 教育等等和他討論, 也不覺落下風, 也不會被他攻擊而覺自愧, 他也不會覺好受.  當然較平和脆弱家長會避其鋒, 或樂見其消失.

近年實見太多不覺激烈而多作理性討論的家長被封戶, 可能一二次失誤, 就前文盡失, 空窗處處.

原帖由 edea 於 11-8-28 00:57 發表
言語暴力亦只會令討論失衡. 尊重自己人格的君子不屑打爛仔交, 寧願拂袖而去, 於是聲大的, 用詞兇狠刻薄的就以為自己勝出了, 每次遇上不同聲音就重施故技.

討論有point不一定要和筆戰掛勾, 要打爛仔交形式去解決, 論壇風氣何其可悲!

版主大人的俠義心腸的確是可敬可佩的.....但個人覺得不值得推崇......
原因是尊重自己人格的君子不屑打爛仔交, 寧願拂袖而去, <---此君子是否真正的君子,還是只是一位心胸狹窄,受不了別人直斥其非的人, 我相信網友一定會有"公論".........
聲大的, 用詞兇狠刻薄的就以為自己勝出了, 每次遇上不同聲音就重施故技. <-----聲大的是否真正勝出了, 我相信網友一樣一定懂得判斷及有"公論".......,但給版主大人封戶了, 變成"空窗處處", 對筆戰的雙方都不公平........
基於以上原因, 我始終覺得版主大人應該把有"論據"的筆戰or爛仔交都交給網友"公論".......借d電影對白:出得來行,遲早要還.......最後"看他橫行到幾時"又有何不可....當然完全冇"論據"的漫罵還是要請版主大人出上方寶劍"斬立決".....

原帖由 edea 於 11-8-29 14:23 發表

封戶後仍可參考手機版已向全文, 較早時候已經說明.
http://m.edu-kingdom.com/
要評論仍可評論. 但版主不會將判決權交由公眾去審判, 是否需要禁言或封戶是由版主決定的. ...

明白....謝謝版主大人回覆:loveliness:
睇來成龍論"中國人是需要管的,中國製造的tv是會爆炸的" .....的確是最符合中國國情的言論.......

原帖由 雙儿 於 11-8-29 22:37 發表

我唔明有啲人好似Samuel89點諗。試想一下,有個人,先咪理佢係傻定癲,十次八次咁(聽清楚,係十次八次,唔係一次兩次,不斷騷擾辱駡你屋企人同朋友,法庭禁制令禁止佢接近老早已經出咗。宜家俾你發現佢扮做庸人(唔鬼識工人嗰書面語點寫),入咗你屋,你會點做?如果你好似Eviepa啲酸秀才諗法咁,選擇至老死不相往來,我唔怪你。但係你會唔會好似Csy_ma咁,反過嚟怪嗰個企喺庸人旁邊實嘅丫嬛?佢一邊揸住個銀雞係咁吹(雙儿係吹銀雞示警,你哋咪以為雙儿丫嬛出身就襯唔起個銀字得),一邊叫人唔好行埋去,一邊等警察嚟。點知好衰唔衰,警察未到,雙儿啲銀雞聲就惹嚟兩個暴徒。

應該唔關我"點諗"既事.....你舉既例子同發生既野明顯有好大誤差.....我覺得eviepa舉既例子幾好,幾切合實情.....
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2318947&extra=page%3D1&page=15     #282
原帖由 eviepa 於 11-8-24 23:10 發表

雙兒:

辛苦妳了。

對於一些熟知此君前世今生的資深會員,妳的行為是替天行道,補足版主鞭長莫及的地方。但如只以此君最近的言論,而不計算過往,妳就是過火。

在一輛擁擠而搖晃的巴士上,一個男人的手肘碰到了一個女郎的胸部。一般來說,我們是這樣判斷的:如果這個男人從沒有非禮的紀錄,我們傾向相信是意外地碰到,而不是有意;但如果這個男子,強姦、非禮往績多蘿蘿,我們會傾向相信是蓄意的。

要判斷一個會員蓄意去損人,或只是意見不同的表達,不計算往績,怎能準確定奪?

今晚太累了,大概不能寫得太多,只能短短的幾段為妳打氣。

eviepa

原帖由 joenjac 於 11-8-29 21:29 發表
已經忘記了多久沒有再上BK.如果不是一個諾言,一段交待,一份歉意,一點殘熱.也許就雁過無痕了.

香港教育政策,是沒有足夠的枝節,讓人無止境討論至下一政策的制定.大政策下來,沒有五年十年,跟本不知結果,雖然有人預見, ...

緣起緣滅,緣來緣去........在此多得joenjac兄,我才對放洋呢條路有興趣, 雖然阿仔暫冇興趣, 但我想當他發覺有同學仔行呢條路,可能會重新思考, 話唔定會有興趣.......或者別輕言再會, 有緣再請教joenjac兄:loveliness:
‹ 上一主題|下一主題