用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 太多課外活動?
go

太多課外活動? [複製鏈接]

我女二年級,現在校外學英文,學林數,游泳及在學校上慕道班.  她跟我說想再學打鼓,老公向我投訴課外活動太多了,但女兒喜歡以上的課外活動.

所有課外活動都排在星期六/日,因星期一至五想女兒專心做家課及溫習.  

還有女兒很愛看書,故每星期會到圖書館借書回家看,從表面上看時間排得很緊迫,我也問女兒是否覺得吃力,她跟我說還可以,請問以上課外活動是否太多了??
   0    0    0    0

因人而言, 外人很難 comment.

我仔仔都是二年級, 所有課外活動只在星期六和日之上午, 下午親子時間 ----- 游泳、圖書館、tennis 、行山或踏單車, 一家人一齊玩.

If no complaints from him/her and he enjoys that, no side effect in academic results, I will keep it going.

If he complains about the busy schedule, and the results significantly affected, I will sit down with him and evaluate the whole case, then priortise all ECA. He may need to drop 1-2 ECA.... That's exactly what I did.
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

如果小朋友學業成績跟得上,而她/他本身又喜歡,我覺得冇問題.因現今小朋友大多數學2-3樣課外活動(運動,音樂)再有地加中,英,數

其實只要小朋友喜歡,時間安排妥當,又有$$$支持,whynot?

有兴趣就学.不过一至五,除功课外我还是会抽一个钟头与孩子到屋外散步.

原帖由 yiyiyima 於 11-9-8 00:09 發表
有兴趣就学.不过一至五,除功课外我还是会抽一个钟头与孩子到屋外散步.

很好呀!!

多謝大家發表,我會繼續跟囡囡參加她喜歡的課外活動,除非她跟我說太辛苦要停了!!!
‹ 上一主題|下一主題