用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 88網沙田,邊間小學好呀?
go

88網沙田,邊間小學好呀? [複製鏈接]

我想搵間是活動教學,小班制和對有特殊需要的學生有多些支援和愛心的小學,請問各位媽咪知唔知沙田區邊間有呢?唔該!
   3    0    1    0

本人推介張煌偉小學,實至名歸一所連續獲得關愛校園大獎的愛心小學,可參考其網頁以便了解更多,因為不清楚家長所指的,是小朋友那方面的特殊需要,可致電或親到學校了解更多,希望這小小回應可以幫助到家長。

一線:沙官、陳元喜、聖心. 二線﹕循理、迦密、王鍚豪 .

點解陳元喜的評價咁好?

我是新手...我都想知點解咁多人都話陳元喜好, 可否有人回覆到我??謝!

人係沒用的.留意下school open day going to see !
:idea:

支援學校

對有特殊需要的學生有多些支援的學校, 大圍就推介迦密, 沙田就禾輋信儀, 不妨直接打電話去學校聯絡學校社工/輔導老師聯絡一下.

沙官叩門位多嗎?

回覆 4# CW-KK 的文章

我都好奇想知 , 有無現時陳元喜的家長講一講嘛....

各人的期望不同,所以结果不同。参考意见和参观了解不同学校的配套和理念都同样重要,但有一点是最为重要,就是学校对有特殊需要的学生,到底是「收容」或是真的「包容」,如果是为了从教署得到更多的资源而收容这些学生,但结果是资源用不着在他们身上,学生的下埸就会很可悲。有些融合教育学生的家长,只唱好不唱悲,也是出于 没耐何,有他们莫大的苦衷。要清楚一所学校是否真的达标,不要单看它是否做开融合教育,要知道一些学校总是会说一套做又是另外一套,收了学生以后,就会迫迁学生。所以最保险的做 法,是要看看学校是否真的一所关爱校 园,近年有否得奖。BB诺诺一定有过不快的经验,不要灰心,努力面对。

我都想知。
我考慮緊純陽、黃耀南同張煌偉,請問大家有咩意見,可參考下?謝謝!

純陽、黃耀南、張煌偉,3間都唔同校網。

我會建議你選張煌偉,因為呢兩年口碑同收生都好咗好多。如果你係88網家長,就更加唔駛諗太多。

如果你唔係88網家長,都可以考慮,學校有媬母車,搭火車都可以,因為張煌偉對面就係大圍火車站。

原帖由 米高 於 11-9-18 22:10 發表
純陽、黃耀南、張煌偉,3間都唔同校網。

我會建議你選張煌偉,因為呢兩年口碑同收生都好咗好多。如果你係88網家長,就更加唔駛諗太多。

如果你唔係88網家長,都可以考慮,學校有媬母車,搭火車都可以,因為張煌偉對面就係大圍火 ...

很多謝你的回覆!請問你的小朋友幾年級?有幾多項功課?多久會有一次默書、測驗呢?

如果計交通,張煌偉真的最方便,近火車站,近小巴站和巴士站,如果說到校車,更要即得一讚,學生留校等搭校車就聽得多,但像張煌偉,學生未放學,校車已在門外等候,準時接載學生,可以知道梁校長在安排上真的十分細心,很疼錫他的學生。

在校園環境方面,設施和課室佈置都真的盡善盡美,務求令學生在一個舒適和理想的環境中學習,當你駐足校園,你會發現,課室內外環境光線充足,空氣流通,感覺舒服。

我仔仔除了喜歡上學, 人也肥了和健康了, 校長對午膳安排同樣細心,堅守三低一高的原則,食物的温度和份量都注意周到,還教導小朋友從小學會珍惜食物。學校注重環境衛生,也經常提醒學生注意個人衛生。

談到課外活動,有一次仔仔想學水墨畫,但某處教水墨畫的老師不再教畫,記憶中,曾經向梁校長提及,不久到了暑假, 暑期活動就加了水墨畫這一項,結果仔仔參加了,學畫的水墨畫畫得活潑有趣,老師還稱讚他有畫水墨畫的天份,真的令我和爸爸都很高興。感動的是,梁校長對家長和學生的期望,都能一一放在心上。

今天早上,看見梁校長打着傘,站在學校大門外,為沒有雨傘的同學擋着雨,這情境真的令我印象深刻,他的學生就好像他的仔仔女女一樣。這一幕背後最大的意義,就是身教,就是教導學生愛人的道理。
我想,如果學生長大後,都會記得這一幕, 都會報以會心的微笑。

88 = 大圍區
住沙田河畔呢.....

原帖由 cottontree 於 11-9-19 10:29 發表

很多謝你的回覆!請問你的小朋友幾年級?有幾多項功課?多久會有一次默書、測驗呢?

我仔仔今年讀小一,每日大約有三、四樣功課,返到屋企好快做完。

每星期一次默書,一個星期默中文,一個星期默英文,唔會兩科同一個星期默。

全年有四次考試,冇正式測驗,11月先第一次考試,所以未知如何。

回覆 17# yiptszman10 的文章

即使不是88區,我也建議你選大圍張煌偉,因為比較起純陽和黃耀南,由河畔到張煌偉的路程會比較短,路線比較直,巴士站與學校只是相隔一條私家路加一道小樓梯級,是許多巴士和小巴必經之路,還有可考慮乘褓母車往返,褓母車停在校門前,不是停在馬路上,十分安全,學校對面就是火車站,所以交通非常方便。

大家又點睇王賜豪呀? 我見佢設備好新? 功課唔知多唔多呢? 係唔係活動教學?
‹ 上一主題|下一主題