用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有無方法令小朋友做功課快D~
樓主: cc_0913
go

有無方法令小朋友做功課快D~ [複製鏈接]

原帖由 98730 於 11-9-21 18:36 發表
看了樓主的標題內容.第一個感覺就是覺得小朋友很辛苦.有感而發.若有說錯的地方.請見諒.
其實小朋友由幼稚園升上小學.適應期會比較長.因為實在有太多嘢要重新適應(可能有些小朋友適應力很強.暫不說).
幼稚園返上午班 ...

98730、

多謝你的意見!

小兒正正是你所説的那種。還好的是他一向是全日班、K3時已沒有午睡習慣。因以住三年也沒有功課做、不習慣抄寫、所以須要很長時間。但卻比以前早起了、所以想他早点休息(現在9:30睡)。

我毎天陪他睡時也會你了解他的校内生活趣事。他十分喜歡上課、只是不慣做功課。對他來真的要較長時間適應。以前次次都傾上30mins,但現在真的不忍心見他太夜休息没精神。只好停下來、他不到5mins就睡了。

希望他多点自己時間休息和遊戲。才開這個話題。
吸取大家的意見。看看有没有辦法幫他順利過度。。。。

回覆 1# cc_0913 的文章

其實我兒跟你兒一樣.讀的是沒有抄寫的幼稚園.剛上小學時做功課也要2-3小時.有一天他苦著臉跟我說:媽媽我現在都沒自己的私人時間玩.我跟仔說:仔仔時間是你自己的.每人每天都有24小時.沒有人會多也沒有人會少.是看你怎樣運用自己的時間.若你功課快一點完成.私人時間就會多一點.初時他由3小時變成2小時45分完成.我讚他進步了.慢慢他只需1個多小時已完成功課.(我常提他.上課留心.D.做功課專心D.別人要做7-8樣功課.你只需做4-5樣.因.中.英.數.不用改正.做功課都輕鬆得多....
祝願樓主仔仔早日適應.加油喔.
‹ 上一主題|下一主題