用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 名校小一  17人爭一學額
go

名校小一  17人爭一學額 [複製鏈接]

原帖由 sarahlmf 於 11-9-15 19:00 發表
我又唔係咁睇,考唔一定考到,但唔考就肯定無,而且點解大家認定自己的小朋友不可能是17個中最好的一個呢

咁都要睇下家長同小朋友喜唔喜歡間學校。唔喜歡去考既浪費時間亦令小朋友無故頻撲。有能力,並不等如一定要試。況且而家有好多算擇,各色其式,咁亦証明香港家長,亦非人云亦云,都會根據自己情況算擇。

原帖由 thomasha 於 11-9-16 21:36 發表
如果財政不許可的話,就不要人有我有的跟風學這學那的, 始終求學時期,學業才是最重要。

另外,少人申請學費減免絕不應該成為不申請的理由,有需要便申請,何必介意別人怎麼看? ...

我真的很尊重Thomasha你的意見,也多謝這麼關心。但也希望thomasha你也會尊重我們一班不報考你們認知第一梯隊名校的家長們。有人喜愛穿名牌,也有人喜愛踢拖行圓方。穿名牌不一定生活富裕,踢拖也不一定生活艱苦。每人心目中也有一把尺,對小朋友的教育方法也有自己一套理念。我很尊重Thomasha各位家長為子女們到不同的好學校去爭取機會,但也不代表不照做的就是不愛護自己的子女,每位家長背後也有自己要考慮的地方。
我有一位同事,自己畢業於世界頭十大大學,但她相信學校只是人生一部份,家庭教育對小朋友更重要,所以只安排子女使用政府派位機制選小一。而每日也會訂出優質時間陪伴子女,在我心目中她是一個好家長。
‹ 上一主題|下一主題