用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 SMC - 收到call 2nd IN 未呀?
樓主: floppybb
go

SMC - 收到call 2nd IN 未呀? [複製鏈接]

回復 115# MaiGao 的帖子

你自行選天主教,我選基督教,大家無 conflict 我都祝你馬到功成

chanwendy, yes ar... sigh, it's a difficult decision.

醒目開學勳章

回復 103# MaiGao 的帖子

Congratulation~~

回復 6# MaiGao 的帖子

SMC中學好唔好我無資料, 但interview個日有3個中四五的女仔走去校務處查問職員時極無禮貌,其中一人轉頭走時仲向住家長方向自言自語地說:千祈唔好入黎讀
令我對此校大大減分

同油天比,我都會choose油天(申報:我都係31區 ,smc無話收我,我剛first in 完 )

BB成長期,
我當初也掙扎了許久才選新油天。
爸爸是沙田圍呂小的畢業生,希望仔仔也入讀該校。但後來因為位置問題,才決定改選油尖旺區。
我們出席了新油天的簡介會,第一印象不好。學校很著眼於資優教學,對其他學生似乎不太重視。後來校方主動打電話回應提問,才改變觀感。
我曾考慮報讀鮮有提及的德信小學。該校給我印象是有紀律,學校教學有心,而且小兒的兩個好友,一個正在該校就讀,另一個則來年會入讀(25分)。我20分相信會直入。
但我們最後還是選了新油天。

我選SMC是因為該校的優質語文教學。我相信「學好語文,其他方面必有所益」。而小兒對語言很感興趣。我們外遊時,他也會主動用他謹會的一丁點日語跟西班牙語。(他沒有上什麼語文班, 只是跟同學學著玩)
但是小兒面試過後,對該校很反感(他沒說原因)。他兩次在校門大叫﹕「I don't like this school! Mom, not this one!」所以要下定決心接納smc的offer很難。

回復 1# MaiGao 的帖子

回復 127# BB成長期 的帖子

所以我不否認SMC是一所好學校,我放棄offer,只能說它跟我兒八子不合而已。
各位戰鬥中的家長,請繼續努力~

我沒有考慮太多有關334的制度,一來是香港教育制度朝令夕改,也擔心不了這麼多。二是我們打算中學就送仔仔出國,所以一條龍學校的重要性相對減低,而偏向孩子的意願、中文的學習和個人德育的發展。

對,剛開始時是我們幫仔仔選校。
到後來,仔仔要求召開家庭會議,表達他的意願。我們聆聽過後,才重新訂立方向。

MaiGao,

莫說你收到 offer letter 令我感到驚訝,你在這裡說的真的令我有點驚訝:

1) 仔仔 in 了一次便直接收了!
2) 而仔仔是選擇以中文 in (一間注重英文的學校!) 注:我個仔冇話有得選擇語言,唔知真定假,因為 so far 見過咁多間,佢都未能說出面試內容。
3) 你仔仔咁唔 like 間學校,但又面試得咁成功,有什麼法寶?
4) 你仔仔能夠清楚地表達:“I don't like this school, mom, not  this one!” 證明佢 d 英語底子都唔錯,right?

最後,我都要恭喜你,雖然放棄了 offer,但相比我們這些等候著 reject letter 既家長,這無疑是一個幸福而非痛苦的決擇。

度峰山,

1) 為什麼會1st in就收,我也說不出原因。
2) 仔仔和他的朋友也說可以選擇語言,我相信他們的說話。而我相信學校注重的是表達能力,所以以英文in不一定有優勢。
3) 我仔仔沒有異能,沒有獎項,沒有上面試班,細仔。他每次去面試都有一個mission,就是找出最好玩的一間學校。
4) 我仔仔是國際學校學生。平日跟同學以英文溝通,所以表達意見時也以英文為主。只是為了投考直資,由4歲開始催谷中文的四維(聽/講/讀/寫)。所以他選擇以中文作答時,我也有點驚訝。

最後,多謝你的祝賀。不要這麼快就放棄,一日未收到信,一日都未成定局。就算收到信,也可以叩門。支持你~

MaiGao,

這就易明了,讀國際學校應是一項重大因素!如你打算中學便送他到外國讀書,我也贊成你讓他入本土學校,畢竟中文較英文難學!我等家長視 SMC 這類為廉價國際學校。謝謝鼓勵!

我也認為如此,以我所以知今年SMC收了不至MaiGao一個來自Int'l school 的candidate,我相信學校是非常注重學生的英語能力,亦很樂意接收由國際學校培訓出來的英文人。謎底破解了!

原帖由 度峰山 於 11-10-10 17:25 發表
MaiGao,

這就易明了,讀國際學校應是一項重大因素!如你打算中學便送他到外國讀書,我也贊成你讓他入本土學校,畢竟中文較英文難學!我等家長視 SMC 這類為廉價國際學校。謝謝鼓勵! ...

回復 10# jj_bb 的帖子

我女兒是本校中二學生!非常喜歡此校!至於你所提及的中四學生,因2009才是一條龍,第一派小六直上中學,所以至今中四學生全是教育處派位!質素比較參差!:

[quote]原帖由 大頭mama 於 11-10-11 02:18 發表
我女兒是本校中二學生!非常喜歡此校!至於你所提及的中四學生,因2009才是一條龍,第一派小六直上中學,所以至今中四學生全是教育處派位!質素比較參差!:

醒目開學勳章

岩岩2nd完, 校長無見我, 我估應該兇多吉少了

回復 1# xanax1mg 的帖子

請問22/9 1st interview, 而家快3 weeks,音訊全無,係唔係都凶多吉少....

醒目開學勳章

回復 138# BB成長期 的帖子

2nd in係全英語
‹ 上一主題|下一主題