用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 自閉症 - 約26歲
go

自閉症 - 約26歲 [複製鏈接]

我的親戚有一名兒子現年約26歲. 不知道是否患有自閉症呢 ?

他性格內向, 做工作無一份做得長, 講野唔望人, 社交能力弱. 幾年前我曾勸其父母帶他去做個評估, 但他的媽媽說他沒有問題,  只是性格懶散云云....(但是, 是她告訴我, 兒子年幼時曾被評估過是有點問題的, 但因太耐已不記得是甚麼問題, 而她自己又沒有跟進).

請問, 成人自閉的特徵是怎樣的, 還有機會醫治嗎?
   0    0    0    0

請看http://iautistic.com/chinese/free-autism-tests.php
有關免費自閉症測試,這網頁也有很多文章是很直得看的。

專業醫生診斷除了昂貴,確診後沒有任何支援,亦沒有藥物治療;很多國家對自閉的成人特徵看成他特有的生活模式,應該尊重,這樣好不好是見仁見智了。

在圖書館有本書名叫「看我的眼睛」,講述一個40歲才發現自己是自閉的人,幾好看的。

原帖由 crab 於 11-9-19 23:09 發表
我的親戚有一名兒子現年約26歲. 不知道是否患有自閉症呢 ?

他性格內向, 做工作無一份做得長, 講野唔望人, 社交能力弱. 幾年前我曾勸其父母帶他去做個評估, 但他的媽媽說他沒有問題,  只是性格懶散云云....(但是, 是 ...

不知你有否聽過 RDI? 或者你可以讀一讀以下兩本書, 看看有沒有幫助:

1. 解開人際關係之謎
2. 人際發展活動手冊-少年,青少年與成人版

其實我都好想知對成人呢套方法有無用, 若你不介意, 可否看完後分享一下呀?

謝謝
‹ 上一主題|下一主題