用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 有關英華傳聞, 請就讀於英華的家長証實一下?! ...
樓主: him-mama
go

有關英華傳聞, 請就讀於英華的家長証實一下?! [複製鏈接]

不必要的惡 must be 校隊 ,

原帖由 ha! 於 11-11-9 00:26 發表
Is that basketball coach the one in school's DVD ?  my son is afraid of him after watching the DVD, coz of him, he told me he doesn't want to study in YW. (we are going to have interview in Dec)  :qui ...

My husband was the basketball team player and he told me that all the coach are like this.  The one shown on TV is very "generous" if compared with other coaches he seen

回復 23# mamay 的帖子

很久也沒有進來了, 如May所說, 所有教練都是惡的 (其實應該是嚴厲至真), 如果不是那樣, 那怎樣教出合群合作, 有成績的隊伍呢!

做了英華家長一年多, 其實好些老師是「惡」的, 但認識的家長中, 都認為沒有問題, 大家都明白對着一班超級活躍的男孩, 豈可以不「惡」? 每堂只有35min, 老師要抓緊時間, 控制不了他們, 又怎可以認真上課? 上體育課更甚, 一班仔, 不用困在課室, 在寬闊的操場上, 每一個也蠢蠢欲動, 教人怎可令他們乖乖的聽指示, 真是高難度動作, 他們真的很活潑很活潑, 還有, 上體育課學的西, 其中一樣是學服從, 當校隊的更必需明白什麼是服從。

上文很多現任英華家長也分享了一些學校的「實際」情況, 相信各位打算為仔仔選英華的家長, 也對學校了解多了吧!

還想補充是「隱形學生」的疑慮, 其實自己當初也有這樣的憂慮: 同學中, 個個都那樣出色, 琴棋書畫, 樣樣皆能, 自己兒子又沒有過人之處, 怎能不變成「隱形學生」呢? 但過了幾個月之後, 我的憂慮不再存在, 因為, 開學第二個月, 阿仔第一次被選為學生大使, 一點也不「隱形」吧!。起初,  因阿仔不喜歡應酬陌生人, 所以被選中的一刻他極不想做, 更說: 為什麼老師不選某某呢, 某某很會說話的, 如果可以的, 真的想讓給他去做呀! 說實在, 我真的不知為何會選自己兒仔, 難度就老師就是知他不喜歡應酬? 但做完第一次學生大使之後, 他簡直上了癮, 往後每一次也着緊地要報名。 還有, 其實只要學生主動同林校長傾偈, 她是絶無任歡迎的, 她真的很喜歡跟她的英華仔有密切的接觸的。

祝各位也可為孩仔選到合適的學校!

真的不想後悔

各經驗家長,

其實做媽媽對個仔有一定期望, 相信各媽媽有著一樣同感, 但矛盾的是要選一間合適的小學比兒子對日後成長非常重要, 我真的不想個仔讀讀下要轉校, 盞搞! 本人有以下問題:

1. 想問如小兒屬好動型, 坐唔定, 好奇心重, 有小聰明但難以獨自專心學習, 適合讀YW 嗎?

2. 本人工作時間長, 比較難抽空陪伴做功課, 請問網上有得查閱家課量嗎? 你們YW覺得催谷嗎?

3除基本學費外, 有否其他雜費?如課外活動。。

4是否一定要選一種樂器學習6年?

5對於一些學習能力較弱的學生, 學校會否放棄, 而只顧栽培叻的學生? 

請指教!!!!!!謝謝!

以我的意見回答一下閣下:
1) 很適合
2) P1內聯網上有得查閱家課,但係你現在不能。是有點催谷。
3) 雜費當然有,但不算過份。有較多課外活動,另付費。
4) 是的,一定要選一種樂器學習6年。
5) 不覺得,因我細仔亦不算叻的一群,但仍很開心。

其實你又何需煩惱呢,一年4,000多人報讀,只收150人,即是差不多要嬴4千人,收了你才去想吧!當做練習面試,又不會影響你報其他學校的。當然,亦不雖要勉強。

原帖由 feipo 於 30-11-2011 12:15 發表
各經驗家長,

其實做媽媽對個仔有一定期望, 相信各媽媽有著一樣同感, 但矛盾的是要選一間合適的小學比兒子對日後成長非常重要, 我真的不想個仔讀讀下要轉校, 盞搞! 本人有以下問題:

1. 想問如小兒屬好動型, 坐唔 ...

原帖由 liktin 於 11-11-30 16:35 發表
以我的意見回答一下閣下:
1) 很適合
2) P1內聯網上有得查閱家課,但係你現在不能。是有點催谷。
3) 雜費當然有,但不算過份。有較多課外活動,另付費。
4) 是的,一定要選一種樂器學習6年。
5) 不覺得,因我細仔亦不算叻的一群,但 ...
有4000人報名?咁多?

醒目開學勳章

簽名被屏蔽

Sorry, my typo, should be over 3,000.

原帖由 love_dreaming 於 2-12-2011 01:21 發表
有4000人報名?咁多?
‹ 上一主題|下一主題