用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 讀直資一條龍小學,如何可以讀官津中學? ...
樓主: c1234
go

讀直資一條龍小學,如何可以讀官津中學? [複製鏈接]

回復 15# talknwrite 的帖子

..................DELETE.....................

原帖由 c1234 於 11-10-3 10:55 發表
多謝你的回覆!
1那麼你是怎樣做到的呢?是不是成績要很好,全級頭30名或有特異功能,才可在小五轉校?
2 去到官/津小讀小五,你有否在外補英文、數學等等呢?
Sorry 咁多問題! ...

我小朋友沒有轉校,我亦沒有轉校的經驗,純以事論事,arm聽就聽,唔arm聽就抹左去算了!
1 那麼你是怎樣做到的呢?是不是成績要很好---好視乎你想轉去甚麼的學校,好的學校當然成績好,但可以退而求其次ma,揀一間適合小朋友,口碑不錯的吧,目的就是可以派位為大前提,若今年錯過了,六年級很難轉校的,一係等到中學插班。
2 去到官/津小讀小五,你有否在外補英文、數學等等呢?---呢樣野就真係好睇個人,覺得有需要,可考慮下,免得將來後悔。話得說回來,跟小朋友相量下先。佢肯,就事半功倍;佢唔肯,你一廂情願請個補習老師比佢,我敢說事倍功半!

kls12,

我說有點運氣是因為舊校與新校都是較有質素的學校. 轉校的原因主要是舊校的課程框架太闊, 我小朋友的主動性及組織能力較弱, 有點力不從心的感覺. 由於我小朋友的個性較被動及思路呆板, 在寬闊的框架內未能把知識融會貫通, 所以成績中等而且有下滑的跡象.

新校雖然是津校, 默書測驗少不了, 相對以往當然要多付出時間去溫習, 但學校的功課不算多, 測驗時間安排亦有序, 雖較以往吃力, 但小朋友依著課程範圍溫習, 她覺得較實在和安心, 也覺得自己的知識基礎較以往紥實, 只要肯溫習總還可以應付.

世事沒有十全十美, 其實兩者學習模式均有其優點缺點. 小朋友其實最不喜歡新校老師經常花太多時間在課堂上責罵學生, 而且一罵人就由原英文或普通話頻道轉為廣東話頻道, 所以她常說最好由舊校老師按新校的學習模式授課便最完美.

回復 2# fallenleaf 的帖子

謝謝你的分享!

回復 2# Chau444 的帖子

謝謝你的分享!那麼依你的經驗,小朋友讀英文小學會否好過讀中文小學?另外,在小學階段小朋友讀傳統學校是否好些?謝謝!

c1234,

我不會說讀英文小學較讀中文小學好, 事實上很多有名氣的小學都是中文小學. 又或是小學讀傳統學校較讀活動學校好, 因為最重要是"好"或有"名氣"的學校, 未必是"最適合"你的小朋友, 我也是摸著石頭過河, 不斷學習中.

反而我常聽家長說小朋友坐唔定, 不願意做功課, 不想傷親子關係, 所以選擇活動教學, 對於這個想法, 我不是完全贊同. 因為活動教學或者愉快學習, 如果小朋友不主動學習, 學校又較少默書測驗及功課, 小朋友hea下hea下, 無壓力也可能演變成沒有競爭力. 雖然不是要求小朋友最top, 但一定要符合應有的程度吧!

回復 26# Chau444 的帖子

不錯,活動教學只適合有主動學習能力的小朋友,我小朋友經小一、二的活動教學環境後,程度又沒有競爭力,小三轉入了傳統小學,轉眼間,今個學期已踏入中一了。
‹ 上一主題|下一主題