用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 這樣學琴。。。好嗎?
go

這樣學琴。。。好嗎? [複製鏈接]

本想幫妹妹找鋼琴老師(姐姐的老師不收初級學生),朋友介紹說她女女在XX琴行學,而家先K3唔夠六歲學緊五級(學左二年到),仲學埋三級樂理,她仲話個果阿SIR好多學生都系這樣學,勤力練就得(呢個我都認同),不過姐姐個老師卻說除非是天份很高(天才)否則短期內谷幾級不是問題,問題是再學落去,就會好難有進步,這是什麼意思呢?
我見過朋友女女彈琴,姿勢不是很正確,手指算幾快,但歌就一般,好RUSH.不過朋友極力推薦她的阿SIR,我不知這樣學對小朋友是否有利,雖然妹妹都喜歡音樂 ,會主動練琴,不過又擔心會學錯師!
大家可以比少少意見嗎?琴行老師可信嗎?
   1    0    0    0
阿女叫我地做:爸BB同媽媽C!

回復 2# fcbttkw 的帖子

不知FCBTTKW你所指的是否銅羅灣近天后“有”SIR果間,我都早有聽間,之前大女去參加一個比賽見識過他的學生彈,全部都是5歲小朋友就彈5-6級歌,好誇張!第一見識呢D"勁人”!不過朋友學果間系好普通琴行,收費只系百幾元一堂,不過聽聞多數琴行都會很谷考試,因為可以加學費,不過真系怕怕。

香港九龍新界最大型果兩間其中間。其實你知唔知我指果間‘有’SIR 系邊間啊?

可否分享一下,名師的鋼琴教學法大概有那些,我個人覺得要想一位小朋友音樂學得好,老師的教學方式是否合適是很重要的!現在還未知小孩的新老師方法是否適合他,因為以前學的是傳 統老師,現在的是一位在德國回流的音樂博士,他的教學方法很特別!

如果小朋友以前習慣了用鈴木方法學習鋼琴,雖然耳仔很不錯,但系視譜卻一般,有什麼方法可以訓練呢?我認識的新老師用了一套外國的書,要唱歌的,不用練很多歌,但每次都 要跟拍子 唱英文歌,仲要了解歌詞意義,我不清楚這是什麼方法,大家有無聽過呢?可否分享一下?

我都好希望個女可以發下“火”,不過我林要過多幾年先發得出。其實如果大人唔緊,細路仔就真系當玩玩具一樣,有幾多個五六歲人仔真系知道為左乜學琴呢?除非天才,那是萬中無一

各位知心父母,如果小朋友早已習慣了舊老師的方式,那麼如何幫助他及早適應新老師的學習模式呢?
請各位指點!

回覆 67# bebebe12345 的文章

謝謝BEBEBE12345的提點,見小朋友已有一段“失落期”,真的希望他能早日明白自己所需,找到自己的目標!
‹ 上一主題|下一主題