用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 同時學 violin & piano 嘅小學生, 每天可以抽出幾多時間 ...
go

同時學 violin & piano 嘅小學生, 每天可以抽出幾多時間練琴? [複製鏈接]

我會建議學生隔日練習e.g.小提琴練單數日﹐鋼琴練雙數日﹐每次30-45分鐘﹐效果已經很不錯﹐亦算足夠去保持穩定而良好的進度。

至於能否同時學習其他課外活動﹐就好似乎學生的狀態﹐家課量和辦事的效率等等。

原帖由 jellomama 於 11-10-18 14:54 發表
想問吓有學 violin & piano 嘅小學生, 每天可以抽出幾多時間練琴? Week day 還可以有其他嘅課外活動嗎?

就算本身‘投入感’很不錯的學生﹐也很需要老師的指導﹐所以做老師的一定要教﹔對於本身0 ‘投入感’的學生﹐教學的效果就更為明顯了﹗再補充一句﹕並非演奏時‘搖頭搖腦﹐身體擺動著’就一定好﹐更重要是有意識的音色控制和對樂曲的理解﹗

原帖由 dogmonkey 於 11-10-19 10:25 發表
琴老師沒有教, 所以先想問問各位,你們老師是否會教. (雖然我覺得投入感冇得教. 我叫我個女比多d感情落去,佢說"我沒有感情")

歸根究底﹐都係有關於落鍵的速度﹐力度﹐以及深度﹐當然﹐還有pedals的使用﹗在鍵盤上﹐所謂手臂﹐手腕﹐和手指的任何動作﹐都是為了控制落鍵的速度﹐力度﹐以及深度﹐以至去影響和改變音色。

原帖由 lillymarie 於 11-10-19 18:27 發表
在這裹想問問音色的問題:小提琴就解釋給小朋友關於共鳴的原理, 但鋼琴的音色是由甚麼影响的呢?手指敲落琴鍵的速度和力度?

正是﹗那些只算是個人風格; 我concern的﹐只有音色﹐以及正確的技巧和有說服力的演繹﹗

原帖由 小伊 於 11-10-20 00:19 發表
對!擺動與否跟音樂上的表達並無直接關係!馬友友拉琴時勁擺動且七情上面,荷老、Arrau和Rubinstein動作卻少之又少。
‹ 上一主題|下一主題