用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 好媽媽勝過好老師
樓主: palmchristy
go

好媽媽勝過好老師   [複製鏈接]

因為網上有很多人推薦, 所以我也買了來看, 但好一些觀點不太認同...認同的那些又有點"阿媽係女人的感覺"...

huba  Can you elaborate more please?  發表於 12-2-22 01:20

好多小朋友都好鍾意睇電視, 作者女兒也很沉迷"還珠格格", 但如果要睇完先做功課, 就會好夜先瞓, 作者於是讓女兒一邊做功課, 一邊睇電視, 因為抄寫功課不用腦 -- 這點我不同意, 因為功課始終是學生的責任, 而抄寫目的是要小朋友記住筆劃
另外, 作者認為多抄寫對認字冇幫助, 如果小朋友已認得那些字, 多抄寫會影響他們的自由時間, 所以他會幫女兒做功課, 但同樣地, 這是學生的責任, 將來出來做事也要講責任心
而且作者認為根本沒有所謂的多動症, 只是父母未能知道要怎樣帶孩子, 我覺得對那些小朋友的父母唔公平
最後, 作者認為要多閱讀, 我想這是很多父母都知道的道理

anteater  這是本書成功的地方,好多生活化的例子,嚴格來說,就像是一位媽媽在討論區的留言..我覺得可以一看但不是好書,而是可以作討論的書!  發表於 12-3-19 04:54
anteater  同意,這本只是一個作者以自己女兒作題材的書,當中所說的是人所共知的有道理,有好多作者認為的觀點我也不太認同,但作為媽媽,有好多又有共鳴  發表於 12-3-19 04:48

cherrylauhk 發表於 12-2-29 09:06
有無媽媽看完可以二手賣我?

I can resell to you :)

who want a second hand book? $65 now
http://hk.f1.page.auctions.yahoo ... 453201?r=1223944434
‹ 上一主題|下一主題