用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 做錯了決定
go

做錯了決定 [複製鏈接]

回覆 1# leeleelumlum 的文章

窩打老道: 真光女書院屬油尖旺區英中
九龍塘真光里: 九真屬九龍城區中中

其實我女也是自P4開始心儀某校, 一直以某校為目標.  我自行, 甲1 & 乙1亦是選那所學校.  但在自1我擺了另一間較高班的學校(一心只是搏一搏, 也沒信心入到), 自2才擺她心儀那所.....結果入了自1, 她同校有8個同學入了她心儀那所.  她甚至逼我去叩門, 結果當然失敗.  她怨了我3個月, 但開學兩個月後, 有了一班新朋友, 又投入了學校生活, 很享受活外活動...etc.  昨天突然跟我說: 其實現在那所也不錯, 有朋友後也很開心.

我看關鍵是有沒有朋友, 以及大家的態度.  若果整天對自己說: 我討厭這學校.  不打開心扉去接受, 不去看眼前的优點(我女開始時也只是盡挑缺點來看甚么也不順眼), 便很難會接受現實.

P.S. 我與你的情況, 最大分別是我叩門失敗, 她不能不死心.

原帖由 dickychui 於 11-11-3 00:10 發表
其實小女未到小五在聖安當小學只考到70-90名 (200人), 但到了小五, 小六才大有進步 20-40名, 小四開始已經去培道開放日, 所以小女對曾校長印象甚深, 可能佢個心已經當自已是培道生, 曾校長真係非常親切, 小女喜歡是 ...

原帖由 KK07 於 11-11-2 12:30 發表
九真正逐步轉英中, 你女兒在此校讀下去, 考入大學的機會應較高.  其實你應教女兒看看現在手握有甚麼好,而不是老是掛念'失去'的, 那你的女兒會有更快樂的中學生活. ...

回覆 1# redkoni 的文章

Redkoni,
修改後的確是順眼得多了...
‹ 上一主題|下一主題