用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 仲係好似小學生咁!!! 點教?
樓主: Teresa
go

仲係好似小學生咁!!! 點教? [複製鏈接]

回復 Rainy 的帖子

目前,所有的教學講解內容並不是在告訴各位命運是注定的宿命,而是最可能出現的現象,究竟,所有的學理分析,是著墨在統計學的趨勢線上,在沒能換算成具「絕對值」數據情況下,也就是經數學計算而成的「數字」之前的分析,僅堪稱「估測」。關鍵在於能夠學得最貼近「真相」的學理,而這個學理愈到高處則愈須謹慎細膩。

從這則說明可以得知,直至目前的所有講解並非宿命論的教學,既然離「宿命」尚遠,也不明白每個人命運的真實「始末」,就不必那麼鄉愿的高喊「改運」「造命」,倘若,真的能改變,那麼神佛也得改行或退休了。

還是重申我的看法,唯有體能與識能的配合,才能改變一些每個人在當下所進行的行運。

「體能」則是強健的體魄,且得持之以恆的運動(人會因為身體健康而讓心理明朗),而識能則是知識、學問、宗教、信仰、見聞、閱歷…等等的攝取、消化,所融會而出的智慧,以因應生活所需,也才能把握住當下的機會……

摘自「與許耀焜面對面」http://blog.udn.com/88say/6165520

回復 Rainy 的帖子

Rainy:

對於命理,我知之浮淺,愧不敢答。以前有一同事專責靈異版,跟各玄學家多所接觸,後來又當過某名家的助理。在該同事口中,頗多名家其實……佢自己的子女,就沒有擇時而誕(佢話,係你既就係你既,富人本身就含銀匙而生,挑好時辰應驗自準,如命非富,縱擇時最終亦會陰差陽錯),亦沒有追蹤其命。

我覺得知命是一門很好玩的知識,但入門眼花繚亂,在網上和書上亂逛才年多,發現太多偽劣訊息,信之者未入門或已被出門了。為解決空宮如何索驥的問題,我發現許耀焜老師的地圖頗有其合理性(他更涉及自化飛化等他派少有、但其實影響力頗大的訊息),以上文字便摘自其網。

可能,基本命盤或發展路向是我們不能選擇的,但如何面對命運,這心情是命主可以選擇的。年紀輕輕患癌,自然是凶星匯集?但如何面對,則是命主的選擇。紫微因其複雜和難參透,準確性往往不如八字,但其安星擺位布局,卻透天地有情的潛台詞。每個人擁有的吉凶煞星都是一樣的,卻是變化無窮,縱然福德宮凶煞雲集,亦肯定三方四正有星相救,因此,要選以什麼心情面對命運,大概還是由己吧?

我囡命無正曜,三方四正皆煞忌,但以我理解,她的命似乎少有地好?這雖然很有可能是一廂情願的誤讀,但憑這解讀,在逆境時滿有信心的盼望,不是能讓劫數過得更易更快嗎?何況,古代流動性低的社會視之為煞的,其實頗有行動力,而其明顯的為禍,如身上的傷災,可有現代醫學補救,空劫也被亭老釋為反傳統反潮流的特立獨行思考,可見凡事皆有其兩面性。
她遷宮天同化忌,膽子小,怕做惡夢。她常問我如何可做惡夢後不怕?我告訴她,恐懼之所以最令人恐懼的,是恐懼本身(呵呵,沒有刻意抄昂山素姬的)。人最怕的是甚?大概是死吧?但其實每人都難逃一死;既然人最怕的命運早晚都會降臨,那就沒有更壞的事可怕了?那就作最壞的打算,最良好的希望,告訴自己最不濟不過是必然會發生的死亡,那何不抽身旁觀夢中/上天安排自己的角色,以研究者的興味,看看事情發展如何?若能抽離,懼意大概就少了?(但佢似乎聽唔明我講既野)

不知道能否說得清楚一點?舉一小時候例子吧?小時候,每當受斥責(以自己的角度看,自視為無理的居多)受罰時,我都會抬頭看天,然後唸白:時間快點過吧,時間快點吧,每瞬間不過是我生命中一小段片段,當我長大時,定然會覺得此刻的無助是多麼微不足道,定能一笑置之。就這樣,我會讓自己抽離,像從高處看當時渺小的、滿眼淚的自己,然後感覺好一點。

也曾分享,我八歲至十六歲那階段(本命雙星化祿兼化忌+陀羅+旬空,福德也是吉凶夾雜)常意圖自殺,後來告訴自己,反正早晚都要死,但既來人世一場,何不多見識起跌,至不堪再擇此路不遲?人既有死意,又何愁死不了?念及此,心結反而放開了(呵呵,行到另一個大運,可能也是原因之一?)。不知道此方法於別人有效與否?但是,您看有人遇逆境反激發生命力,含銀匙一生順境可能落得個傻笑post,那就知道所謂吉凶,要看怎麼看吧?

csy ma.. 你說的這番話的的確確讓我心境平和了一點點... 我也知道自己有這樣的性格, 常常己人憂天... 往往未發生便想到很遠很遠的事情... 替自己定下很多假設性的答案... 我都知這樣不太好... 好易神經衰弱.... 希望可以改得到...

另外, 真的很佩服你, 年紀那麼小便懂得如此豁達..

csy_ma  中國人常謂塞翁失馬,焉知非福,當年曾生做清潔大隊長時,故想不到有日後風光,亦想不到有現時要對人垂淚的困境,所以您眼中的逆境,可能是...  發表於 12-3-5 14:49

csy_ma 發表於 12-3-5 12:19

這段報導我今早也看到, 呢位女生真係好堅強, 好有毅力, 永不放棄, 家長與小朋友都應學習她那一份堅持與毅力!
‹ 上一主題|下一主題