用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 社交經驗分享
go

社交經驗分享 [複製鏈接]

這個TOPIC令我很共鳴,真的如kelvin_hmlau所講,如果遊樂場孩子好多,就未必有孩子很認真同一個像我們這種社交弱的孩子玩,而且如果剛好碰到只有一兩個個年紀小一點的孩子在玩,那麼真的是很好的機會。最好他們只有菲傭帶著,因為這樣也沒有媽媽會問你孩子在哪裡讀書什麽的,所以,pocoyo123的想法我也一樣,我總覺得怕自己碰到熟人而問東問西,當然這不能怪別人父母,因為這是普通父母最常打開的話題,可是對於我,就真的看到就想掉頭走,這方面,我真的是覺得有虧欠孩子。。。。。

原帖由 fatpam 於 11-12-6 14:57 發表
大廈保安員問我點解佢轉校,讀邊間學校架, 我只係講地區

其實如果問起,大家會否對鄰居 / 朋友如實相告?

接佢放學見到校車個名,又見到其他正常小朋友放學同家人有講有笑,個心都有D淒涼。

...

我暫時還沒那個勇氣去如實相告,如果有人覺得他奇怪我也只是圓場地說一句他比較膽小,比較內向,或者說他發展比較慢。我不確定大家聽到自閉會有什麽反應。。。。不想嚇到人,也不想傷害到自己。如果有父母很平靜地告訴別人自己孩子的事情,我覺得真的很佩服,那需要很大的勇氣和很好的心理素質。

回覆 11# kelvin_hmlau 的文章

kelvin_hmlau ,多謝你的關心,最近孩子脾氣好了很多,雖然每天都有讓我有些累和煩甚至氣,但是如果要我安靜地去回想和總結。我就能發現他真的進步了。感恩。

原帖由 pocoyo123 於 11-12-6 23:50 發表
xixi1218:
以前亞仔在S位時, 這兩年也只限於學校門前的公園玩, 因在那裡所有家長也是SEN小朋友, 大家也沒有隔膜, 可以傾下計, 互相扶持, 回想起好像對亞仔唔住, 媽媽沒有勇氣去面對其他人眼光.........

不要 ...

我們很相似~

原帖由 kelvin_hmlau 於 11-12-7 10:01 發表
很高興聽到你的兒子有大進步! 記住將d 開心野帶到明天. 明天開局順利, 整天都會心情愉快. 教養才可持久.

哈哈,“將d 開心野帶到明天. 明天開局順利,”這個描述很有趣啊。
‹ 上一主題|下一主題