用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 辛苦地等了很久....浸幼放榜了
樓主: charlotte2008
go

辛苦地等了很久....浸幼放榜了   [複製鏈接]

ksorange 發表於 11-12-19 15:30
今日返工前交左支票留位啦

我都今日中午交左喇!

Cmee 發表於 11-12-19 15:09
我知CPSKG 也主張以孩子為本,提供適齡學習,啟發思考,令孩子成為主動學習者。用實物教學,但兩校有何實質 ...

方案教學裡,大多數的學習是由幼兒主導的。幼兒在方案中做決定的時候,他們通常以追求個人興趣為目標,並因而對個人的作品產生所有權的概念。過程中,大腦的活動達到十分活躍的狀態,而能獲得最佳的學習效果。同時方案教學提供家長參與的機會,對於幼兒在學的成功會有顯著的貢獻。

方案教學是保證學習的良好示範。然而,成功地實施方案教學需要有經驗的老師、家長和整個社區整體緊密的合作。電腦會是幼兒用以記錄發現結果的絕佳工具。可以利用它畫、寫、錄音、處理數位相片檔案,設計多媒體簡報呈現他們的研究發現。同時也是他們研究過程中搜集資料的重要來源。

無庸置疑的,未來會有更多的老師採用方案教學。但是,方案教學並不能完全取代其它的教學法,因為並非所有的主題都適合透過方案教學達到最佳的學習效果。我期待幼稚園能採用混合式教學法,在不同的環境下、情境下採用不同的教學法,採用最適合學習目標的教學法。

kitvivi 發表於 11-12-19 22:02
方案教學裡,大多數的學習是由幼兒主導的。幼兒在方案中做決定的時候,他們通常以追求個人興趣為目標,並 ...

我自己睇完呢段文章之後都擔心學文字上會差D,唯有放學後去上堂進補一下了~!不過睇你想要咩啦,我就想run開左佢個腦,等佢有機會自由發揮。或者就咁,真係發明左火箭比我坐都唔定!hehe~~發下白日夢咋。

kitvivi 發表於 11-12-19 22:15
我自己睇完呢段文章之後都擔心學文字上會差D,唯有放學後去上堂進補一下了~!不過睇你想要咩啦,我就想r ...

我也是這樣想,唔想以後跟住佢D功課BTW,你上面有關方案教學的資料是在那裡找到的呢?

kitvivi 發表於 11-12-19 22:15
我自己睇完呢段文章之後都擔心學文字上會差D,唯有放學後去上堂進補一下了~!不過睇你想要咩啦,我就想r ...

係呀!我都想比亞仔run開咗個腦先,但上小一(主流小學)銜接唔到.......大家也辛苦+痛苦!天呀!

你想佢入傳統小學嗎?
我上次去浸幼個talk D家長話佢小朋友一D問題都冇喎,唔知係咪個個都咁好呢?

Cmee 發表於 11-12-19 22:40
你想佢入傳統小學嗎?
我上次去浸幼個talk D家長話佢小朋友一D問題都冇喎,唔知係咪個個都咁好呢? ...

唔入傳統小學了,會直接要佢考返黃錦輝,唔得先算,講真浸大都要洗好多$係浸幼身上,如依呢種教學方法,我地都唔算收得勁,多out going 要$$$~!! 佢地訓練呢堆人仔,如果唔係差到地底泥,我估佢多數都收返,你話我話既!

Cmee 發表於 11-12-19 22:31
我也是這樣想,唔想以後跟住佢D功課BTW,你上面有關方案教學的資料是在那裡找到的呢?

...

上次搵到呢堆資料copy底,揾唔返條link呀~~~~~><

如果考到王錦輝ok fine! 但萬一失手?sorry 真係好多嘢擔心!

回復 winghinlau 的帖子

Don't worry too much.  The graduates usually get more than one offers.  The more popular schools among the graduates are WKF, Logos Academy, 'Music' school and Pui Kiu and they have no problems getting offers from these.

回復 ronniedad 的帖子

Sorry for the late reply.  I can't log on these few days because of the new platform.

I actually don't know much about the AM class.  Of my daughter's PM class (18 students in total), 1 went to La Salle and 1 went to Maryknoll Convent in the discretionary stage.  I guess these 2 are among the 8 people.  One boy got a place in Ying Wa and one girl went to St. Paul's Co-ed.  Very amazing result.

I believe WKF did give 75 offers, but eventually half of the students had gone elsewhere.

回復 winghinlau 的帖子

要對自己同小朋友有信心
我想晞晞讀書開端由啓發開始 多問 多用腦
要對浸幼有信心

回復 Jen2008 的帖子

我地住係葵涌 返下午班
校車安排OKAY嗎
如果車程長 就要屋企人帶返學放學

Jen2008 發表於 11-12-20 08:18

Sorry for the late reply.  I can't log on these few days because of the new p ...

hi! Are there only 18 students in a class? Really good size! How many teachers for one class? How's their daily rontine?
thx

Jen2008,我想問有否小朋友入咗蔡繼有呢?

Hihi, wholeday offer too , but quite worry about the lunch & snack handling during school days. Any advice?

ksorange & jen2008多謝你們保貴意見及支持 !
希望你們小朋友也開心愉快學習

Jen2008 發表於 11-12-20 08:18

Sorry for the late reply.  I can't log on these few days because of the new p ...

謝謝你的回覆, 我們對學校的宗旨極度贊同, 唯獨是升小呢個問題困擾着.  主要擔心能否找到合適此理念的小學銜接. 因我們覺得此理念在港來說, 算是試驗階段(可能是我的微薄理解的問題, 如有實情請指教),  基於語文方面可能會比較弱關係, 在現今大部份急功近利的教育中, 難找到合適的發展路徑. 如能解決能否有准則地升上WKF的話(因未知取錄的准則是什麼及是否如"達標"就可直升), 相信我們便可無後顧之憂放心與學校共同健康地教育我們的小朋友了.

回復 cckay 的帖子

To cckay

Are your child study in full day class? My son just got admit in full day class. do you think your son's english improve a lot as they got 3 hours in English teaching? Do they got any NET? or just english speaking teacher only? And also may i know how many hours for PTH teaching. Thanks

數下手指
有16個下午浸幼仔女係BK出現
‹ 上一主題|下一主題