用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 九龍塘小學女生,自行選校,再請Khmama及Elbar比意見! ...
go

九龍塘小學女生,自行選校,再請Khmama及Elbar比意見!謝謝! [複製鏈接]

Khmama, Elbar等眾多專家,請再次比意見。
小女讀九龍塘小學,學校老師說小女的成績是band1尾 band2頭的成績。小女比較文靜,喜歡藝術,全個小學階段都是學校合唱團成員,游泳唔錯,學校招校隊,但我唔比參加。我們住在青衣的,本人比較喜歡九龍塘校區的學校,我比較希望小女能入間校風不錯的英中,但不要太過讀死書的。自行收生的2間選校, 有什麽建議?有沒有機會入間band1的呢英中(band 2頭英中也OK)?邊間擺第一志愿?邊間擺第二志愿?還有:小女信奉基督教

小女的成績如下:
小五年度成績表
中文讀本B、寫作B、默書A、聆聽A、說話A;總分B
英文讀本B、寫作B、默書A、聆聽A、說話A;總分B
數學A
操行 A -

小六上學期考試成績表
中文讀本A、寫作B、默書A
英文讀本B、寫作B、默書A
數學A
操行 A -

總結有:
khmama及黃巴士 有提議(可能考慮我們住青衣,返學近):八三
Elbar 有提議: 1.瑪利諾修院學校(中學部)/嘉諾撒聖瑪利書院    2. 順德聯誼總會李兆基中學

如果不選九龍塘區,我有考慮葵青區: 安柱、八三、蕭明 (我有些不想小女入女校)
小女有提過下: 沙田體藝

Elbar提議的瑪利諾修院學校嘉諾撒聖瑪利書院 , 好似系Band 1頭學校喔,小女會晤會入晤到?機會微?

真的很想大家再幫我出下主意。我打算星期三去交表了。謝謝大家!

Yanamami  Mary Knoll & St Mary 機會=0.  發表於 12-1-17 08:52
Yanamami  我會提議邱左榮/ WFN/ 銀禧/ 九真.  發表於 12-1-17 08:51
   1    0    0    0

自行/大抽獎:安柱、八三、蕭明 陳兆民, 八三, 全完, 保祿.
廖寶珊中學 ,李城璧中學,梁省德中學

回 smalfoothk,
多謝提點。
因小女就讀小學在九龍塘,自行系可以選 安柱、八三。(會晤會選蕭明機會更大?女校竟爭細D。同小女傾過,晤反對入女校)
但大抽獎,系要選九龍城校區喔,九龍城校區D band1英中學位比較多,大抽獎在九龍城校區會晤會機會高D呢?如果申請以家庭住址轉校網返葵青區,會晤會跌band呢?同埋聽講葵青區的band1學額比較少喔?

多謝Yanamami的點評,您提議的邱左榮/ WFN/ 銀禧/ 九真, 比較葵青區的安柱、蕭明及八三, 邊2間比較好D呢?
謝謝!

多謝presents的提點,大家的意見都系Mary Knoll & St Mary 系無機會。
甘就晤考慮了。
另外的幾間, 邱左榮/ WFN/ 銀禧/ 九真/聖家, 葵青區的安柱、蕭明及八三, 邊2-3間校風好?教學比較活潑?(不要死讀)
其實以上的WFN是哪間學校呢?

AlanShirley  wFN

WFN是東華三院王芴南  發表於 12-1-17 13:50

謝謝 AlanShirley
同學校老師傾過,感覺報安柱可能過高,老師提議林護。我看過banding排行,林護不是更高要求嗎?
那葵青區的就剩下蕭明及八三會考慮的了。同埋老師說小女的banding, 應該在band2頭,未必入到band1內。
九龍城區的 邱左榮、王芴南、銀禧、聖家,排序如何呢?各校的校風如何?各校的教學哪些比較活潑?
我去過銀禧的簡介會,感覺該校比較傳統的教學,小女有些不喜歡呢。

由於大抽獎會在九龍城校區,是不是自行的2間,都系在以上那幾間九龍城校區的學校選了?還是自行的2間就不選九龍城校區的(選葵青的),多博幾間機會會晤會多D呢?

懇請有經驗的家長專家指點一下。
再次多謝曬!

回復 CC1965 的帖子

可以試下八三/全完 + 何官/培道/九真.

khmama 發表於 12-1-18 00:43

可以試下八三/全完 + 何官/培道/九真.

多謝khmama!系無系安柱、蕭明及邱左榮、聖家機會都微?你提議的八三/全完 + 何官/培道/九真, 會晤會低左D? 九龍塘小學的學生,外區的中學會晤會比較喜歡收呢?(可否一間稍高的,博一博?自行的2間,我始終都希望報英中。)

Yanamami  聖家/ 聖羅撒都是傳統啊...  發表於 12-1-18 08:16
Yanamami  但別忘記校內老師說是band2(band1尾邊緣人)生, 全級210人排名如何?  博熱門band1校太危了.  就是校內自己人打自己人已夠劇烈了.  加上龍年效應.....  發表於 12-1-18 08:14

回復yanamami, 小女校內排名150幾. 有沒有幾會選間較活潑的英中?九龍城區或葵青區,學校好就可以。我想一間博高一D, 一間稍穩陣容易入到的。
多謝甘多位高人, 再比比意見。因今日一定要決定了,明天請假去交表。

150/210真係好牙煙~~~邱左榮已係好博.  穩陣d真要選何官/ 九真/ 培道.

Yanamami 發表於 12-1-18 14:38
150/210真係好牙煙~~~邱左榮已係好博.  穩陣d真要選何官/ 九真/ 培道.

甘我第一選邱左榮 (稍博一D)
第二選葵青區的蕭明(女校會晤會竟爭稍低一D? 定系甘都系太博,再選間再低一D的? 英中很難選呢? 八三的收生都晤低吧?比較蕭明呢?)
晤知點解,班主任建議選林護/蕭明?林護咪重博?

以上的選法得無得?

再次多謝Yanamami.

葵青區唔識, 唔敢亂答.....睇小朋友英文得B, 硬入英中會否讀得吃力?  九真/培道有開英文班呢.  Pre-S1考好d可能入到英文班.  其實若然band2生俾你博到入band1可能跟得辛苦, 無晒心仲衰?  反叛期最重要反而係校風要好.

回復 Yanamami 的帖子

小女英文得B, 其實有潛質。小學那么多年,從未請過補習,全部考自覺。家長只在她不懂要問時才參與。如果有更好的學習guiding, 升到band1完全沒有問題。所以晤擔心如果入左英中跟不上而失信心。所以還是很想入間英中。
如果針對九龍城校網,第一選邱左榮,第二可以選邊間呢?(英中及不要太死板的學校,機會比第一選的稍高的)

謝謝!

究竟你間小學係九龍塘學校(小學部)定是九龍塘官立小學, 抑或九龍塘某小學? band2都叫你考林護, 你個老師擺明唔識o野, 你信佢一成都死.

多謝khmama,
小女就讀的是九龍塘學校(小學部)。
話今年有成3000幾人投考小一,晤知真定假。

CC1965 發表於 12-1-18 19:39
甘我第一選邱左榮 (稍博一D)
第二選葵青區的蕭明(女校會晤會竟爭稍低一D? 定系甘都系太博,再選間再低一D的? 英中很難選呢? 八三的收生都晤低吧?比較蕭明呢?)
晤知點解,班主任建議選林護/蕭明?林護咪重博?
以上的選法得無得?
再次多謝Yanamami.

如果班主任建議令千金自行考林護,令千金應該係Band 1頭。你會否攪錯女兒的banding?

回復 viewer 的帖子

小女的banding沒有錯的,估計系她的老師對林護的收生程度不瞭解,我是昨日親自電話向老師請教的,我問報安柱好不好,對方說安柱要求很高,太出名的老牌學校。她查了一下,說學校提議我報林護,說是去年有學生報林護入去了。可能林護特別喜歡收該小學的學生。真的很煩惱,但沒辦法啦,養兒育女是這樣的了。

謝謝各位,請繼續比意見。

CC1965 發表於 12-1-19 00:46
回復 viewer 的帖子
小女的banding沒有錯的,估計系她的老師對林護的收生程度不瞭解,我是昨日親自電話向老師請教的,我問報安柱好不好,對方說安柱要求很高,太出名的老牌學校。她查了一下,說學校提議我報林護,說是去年有學生報林護入去了。可能林護特別喜歡收該小學的學生。真的很煩惱,但沒辦法啦,養兒育女是這樣的了。
謝謝各位,請繼續比意見。

不明白老師的意見,因一般來說,林護(聖公會林護紀念中學)比安柱(中華傳道會安柱中學 )難入得多。

霖霖B媽咪  同意呵, 100%入大學率, 又點會收band 2生 ? 好多傳統名校都做唔到100%入大家學呀 !  發表於 12-1-19 09:14

是的,不會選林護了。
但葵青區的蕭明同九龍城區的聖家, 邊間比較好呢?蕭明會晤會都系好傳統的學校,比較死板?

霖霖B媽咪  蕭明一樣係好傳統既又主教女校.  發表於 12-1-19 09:14
‹ 上一主題|下一主題