用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小一英默點D乜?
go

小一英默點D乜? [複製鏈接]

我想知下學期開始,小一英文默書是默什麼的?
我兒學校
短默
15個生字抽10個默+背默一句句子+課外句子一句(到時先知默乜的,無得溫)
長默
課文句子8句+背默一句句子+課外句子一句(到時先知默乜的,無得溫)

短默同長默隔著默的
是否間間學校都差不多......定係我兒的學校比較深?
   0    0    0    0

我個囡(P. 1)就30% phonics, 50%讀默句子, 15% 背默句子, 5% 就默某類詞語, 如上次默動物名稱, 你鐘意寫幾多就幾多.

回覆:小一英默點D乜?

我仔五parts
1. Phonics - beginning sound
2. 10 words
3. 8 sentences
4. Unseen (2 sentences)
5. Type - e.g. Fruits, write as many as possible in 3 mins.

musicsheep 發表於 12-2-14 17:49
我想知下學期開始,小一英文默書是默什麼的?
我兒學校
短默

放心啦! 媽咪.
它既range 好少, 只要小朋友肯溫習, 一定沒有問題的.

For my kid,
x10 word + x5 sentences + x10 phonics words or x10 special types words, like animals, "or" sound, starting from "s" or "y" characters etc ....

More, weekly English & Chinese dictation ...

回覆:musicsheep 的帖子

原來大家D默書都咁深㗎

‹ 上一主題|下一主題