用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 傾談到海岸留學合適的歲數?
樓主: lovechin
go

傾談到海岸留學合適的歲數? [複製鏈接]

阿囝剛去了vancouver升G10,他住Homestay,剛考完ESL,感謝主他考得幾好,不需要修讀ESL,他讀Public School,據他說今年他讀的學校有10位海外學生,只有他一個come form Hong Kong!

回復 mayc 的帖子

恭喜!恭喜!您有無陪佢去開學呀?最後waiting 果間 ok 嗎?
跟住最大的挑戰係點樣維繫彼此的關係,我個仔好少打電話返黎,我地唔揾佢,佢好少主動揾我地,好擔心等日親情會唔會轉淡。

回復 Tommy 的帖子

Tommy:
多謝你的關心!我們沒有陪他過去,而他也有自信自己可以,所以他自己出發,waiting的學校最後都等唔到,但感謝主這也有好處,因為好的學校,亞裔的學生都比較多,據他說(迎新日)知道,他讀的學校今年有10位oversea student,只有他一個是come from HK,這樣便可以學好英文了!
我也有你同樣的擔心,到加的第一個星期,我們每日打一次電話給他,每次都是3,5分鐘,他已有微言,問他問題,又好像唔係好想答,都是OK啦!好好!等說話,後來我們一星期同他Skype一次,我也有苦惱為什麼總是我們打電話給他,他不會主動打電話給我們,不過聽朋友的經驗,都係話"囝"都是這樣!向好的方面想是他融入當地的生活,沒有太掛住屋企,但正如你說怎樣可以在維持互相的關係取得平衡,實在需要智慧,畢竟他們只有15,6歲的少年人,仍然需要父母的關愛,我現在有時會用whatsApp,將生活的點滴與他分享,他很少覆我,但我知道他是有看的,有時是一句祝福,一句提醒,一句鼓勵的說話,相信他是感受得到的!

‹ 上一主題|下一主題