用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 真道學生操行如何?唔使著校服會唔無紀律? ...
go

真道學生操行如何?唔使著校服會唔無紀律? [複製鏈接]

真道學生操行如何?唔使著校服會唔無紀律?
   1    0    0    0

唔著清一色既校服並不代表學校對校服冇要求或標準o

使唔使著校服與有無紀律沒有太大關連o各人對操行的要求不同, 很難答你真道學生比其他校學生相對曳或乖.  我自己眼見的是校方崇尚自由風氣, 尊重孩子的獨特個性及個人空間, 並不追求他們一個模式一個style, 而學生則好聽老師話 , 愛老師, 同學間友愛, 上堂紀律好, 而學生本身活潑好動, 當中不少口才了得會有主見地據理力爭(人地負面睇叫"駁咀"), 反應快, 不怕醜, 算有禮, 只是小朋友在小息玩得興起時須要大人指導吓, 相信其他學 校亦然吧.

我的孩子只是在真道讀初小, 但我非常留意學校高年班同學的髮式及裝扮, 因他們正值青春期, 從裝扮可看出他們的行為傾向, 個人認為這是校風的其中一項指標. 從觀察所得, 他們裝扮合適, 談吐沒有粗言穩語. 亦曾從校方高層及高年班家長口中得悉, 真道孩子最多只是好動頑皮, 並沒有什麼使人擔心的大問題如黑社會,吸毒,墮胎...

littlefaith    發表於 12-5-31 20:23

回復 YanKanMom 的帖子

我囡囡現就讀DS5, 我感覺和你的差不多.

曾有校方高層說, 真道學生的特點之一是純真, 小朋友如是、在校多年的老師可能受感染亦如是

其实我地未讀小學前, 都有觀察過中學部的學生. 我記得跟過3個路過的同學傾計,
他們的談吐都很斯文 (我跟咗他們5分鍾, 想听下他們有沒有講粗口.)

回復 JoanneSin 的帖子

以我理解,雖然學校沒有校服,學校仍有 dress code 的。
Follow dress code 仍是紀律學習的。
‹ 上一主題|下一主題