用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 優才可能不再是小班,小三縮班,每班由21人變27人 ...
樓主: chichipa
go

優才可能不再是小班,小三縮班,每班由21人變27人   [複製鏈接]

回覆:yhn 的帖子

小兒今年G6,每班也只是21至22人。對學校突然改收5班G1及縮減G3變3班,實感驚訝!優小近年有不少負面新聞,但從未想過會影響小班教學,真的遠離了當初的承諾!希望學校收到家長意見,可以明年有所改善!學校課室不足,不只是旺角校舍,將軍澳校舍也逃不過這問題,每年校舍都有改動,今年的有蓋操場因加建中學部接待處變小了,証明中學部課室不足。

回覆:yhn 的帖子

在優小最後一年,雖然學校的政策多不會因家長的意見而即時更改,但眼見校方曾兩次予意見後一年學校也有所改動,所以請家長繼續向學校反應及爭取,說不定明年會回復舊貌。

回覆:leahchang 的帖子

我想沒有一間學校是完美的,有優點也有缺點,作為家長,我會欣賞優點,也會努力同學校溝通希望學校改善缺點。我想如果仍然達不到自己心目中要求,便應快快考慮幫小朋友另覓理想學校。我覺作為家長,沒必要歌頌學校,但也應學懂欣賞;見到有不妥善的地方,要向學校提出,反應在這公開的討論區,也應將資料完整公開,讓其他關心學校的人自行分析,我覺才是理性和公平的做法。

muichujamie  正正正!  發表於 12-9-7 13:38
ifmc  absolutely agreed!  發表於 12-9-7 13:32

引用:Quote:ifmc+發表於+12-9-5+09:11+回復+yhn+

原帖由 dabbycheung 於 12-09-05 發表
街外人一面倒指責優小今次P.3縮班,純屬商業利益決定!

我想講既係,今年G12及G13全部有資格入大學既優中 ...
如果學校只顧利益,根本不應開G13,G13是優才第一屆也是最後一屆A level!以我所知今年G13的人數極小,完全不符合經濟效益。但點解學校當年仍開辦A level呢?

‹ 上一主題|下一主題