用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 囡囡轉讀特殊學校超開心
樓主: sunflowerykh
go

囡囡轉讀特殊學校超開心 [複製鏈接]

回復 cksy_bb 的帖子

視障得一間......
spw

sunflowerykh 發表於 12-9-3 22:10
囡囡今天開始在特殊學校(視障)的學習生活,她覺得比在主流學校時開心,同學較純真,不會刻意欺負她,老師還選了 ...

你好,請問你女對眼咩事,我女而家歲半,2隻眼都有弱視,發展慢,係咪都要讀呢間呢?
特殊學校(視障),係咪即係心光??
tks!

視障得一間心光, 在薄扶林道.

回復 sarahkyu 的帖子

其實我囡囡雖是中度弱視,但視力不錯,可以用閱讀和書寫一般文字,但我考慮長遠的需要,所以安排她入讀心光,讓她學習一些視障人士的學習技巧和生活技能,更重要的是不似主流學校緊張,可讓她慢慢吸收,所以她現在的學習表現很好。
至於你的小朋友是否合適入讀,其中要視乎小朋友的驗眼報告,弱視情度要逹中度才合資格。如果只是比正常差小小,就不用考慮了。

sarahkyu  Thanks!  發表於 13-5-24 15:24

回復 opuyo_kannus 的帖子

其實入讀特殊學校的學生最終都要回到主流的學校,只是一個過渡安排,要視乎學生和教育制度的成熟度,來決定取向,所以大眾(包括學校,老師,學生,社會人士和家長)都要學習接納這群有特殊需要的社會一份子,不是把他們推到特殊學校便可視而不見了。

最緊要係個小朋友開心~

只要孩子讀得開心便可,特殊學校都有叻學生,加油!
‹ 上一主題|下一主題