用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 公開考試 琴試 Sight reading fail, 但整體合格,OK嗎?
go

琴試 Sight reading fail, 但整體合格,OK嗎? [複製鏈接]

我囡10月考三級琴,sight reading fail,  但整體合格,但係每部分的分數不平均,一首歌接近滿分,琴老師話佢表現好浮動,係琴老師教的問題定係我囡問題?
   3    0    0    0

引用:我囡10月考三級琴,sight+reading+fail,++

原帖由 heiB 於 12-12-07 發表
我囡10月考三級琴,sight reading fail,  但整體合格,但係每部分的分數不平均,一首歌接近滿分,琴老師話 ...

當然唔OK。視奏不合格就是不懂彈琴,其他三首歌滿分也沒用。很高分變高分可以是不穩定,不合格肯定是能力不達標。快叫老師補救,幾個月無改善,換老師!

Rainy  same as my son....   發表於 12-12-20 16:04
heiB  但係老師叫我囡彈的考試歌也是全部要背的。  發表於 12-12-10 09:09

回復 forgetmenot417 的帖子

謝謝你們的意見,我都係諗緊有什麼補求法,我問老師,老師沒有什麼意見,只是告訴我只要彈多些歌就無問題,因為開新歌時會叫佢望一望那些譜。我觀察多一個月時間再決定換不換老師,但係老師同我小朋友相處都算愉快。

老師建議小朋友不要出年考五級,我同意,因為練歌不夠,但係老師叫今年5月考學理,我就不同意。全
感覺上這老師想賺錢,我小朋友考完三級,就叫今年暑假讀樂理,小朋友考完二級又叫小朋友今個暑假讀樂理,全是佢私人補的,20堂至25當是基本的。'

本來都想學理,見在不會了,補番sight reading 才算。

我這樣想,天下沒有出生就會彈琴的人,同理,所有彈琴的壞習慣,不看譜,不對拍子機一切一切,都是後天做壞的,我沒理由相信壞習慣改不了。父母角度,孩子永遠是主角,老師有沒有做錯教錯其實不重要,反正她無法令孩子進步、你也無法更正孩子的缺點,就換個老師看看。

視奏差還是靠多練,但不妨選一些有趣的樂曲,例如小朋友喜歡的卡通歌,迪士尼的也可以,看看能否提高他練琴的興趣。純個人意見(我知很多老師不認同),學樂器最忌視奏差不處理而一直升級,視奏講的是基本功,像學數的分數小數也搞不好而強行升中,怎辦?要一個中學生課餘走回去和小學生一起上補習班還是任他數學不合格?

至於樂理,現在很多都單對單,你老師建議的堂數也合理,上不上可能只是考慮小朋友年紀和時間。我喜歡小四做,一來樂理要用的數孩子都懂,二來不用忙呈分試。

no problem, cos i also fail in the grade 8, but i am distinction

我小朋友到5級都failed sight reading(violin), 我知小朋友和老師都有問題。 我之後同佢轉左老師並告訢老師小朋友的問題,新老師選些他從未聽過的歌,要他在堂上拉比老師聽,練習曲就回家自己試拉,下堂拉比老師聽。好快已見進步。7級 sight reading 已經合格(無考6級)。8級都有 distinction,sight reading 都合格。
鋼琴可能難D,要多點時間。

回覆:heiB 的帖子

回覆:剛果公主 的帖子

假如過份以考級為目標,每年都集中練考試三首歌,sight reading好極有限。

引用:+本帖最後由+JustAParent+於+12-12-7+17:51

原帖由 JustAParent 於 12-12-07 發表
Totally agree!

怕你長得太快,不夠將你看仔細 怕你長得太慢,恨不得你快高長大!

回復 洋洋 的帖子

我都知冇料,雖然合格,都係見不到人。無理由重考。

回覆:heiB 的帖子

好多時係仔女問題,唔肯練就係唔肯練, 老師迫唔到。我個仔都係sight read好差

回復 Caduceus 的帖子

不是肯不肯練的問題,而是自己練不到。我小朋友好努力練歌,所以其中一首考試歌取了29分,久1分滿分。現在係老師只是叫彈多些歌,但開新歌時又不會給小朋友練sight-reading。

回覆:琴試 Sight reading fail, 但整體合格,OK嗎?

‹ 上一主題|下一主題