用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小三傳統名校女生想轉校
樓主: Waichunmama
go

小三傳統名校女生想轉校 [複製鏈接]

My daughter is P4 this year in SPCS. SPCS is not a very demanding school as compare to the others and that why most of the girls there, have more time to read.

回覆:Waichunmama 的帖子

我女情況同你差唔多,我分析過,轉校未必解決到問題,除非轉國際,先值得博一博。但申請國際,全部冇回復,連面試機會都冇,我女成績雖然唔算好好,但都唔差。都唔知點解。唉,晒我心機諗咁耐。

smallfoothk  加多少少留學,你孩子程度,一定能跳班,早1/2年完成大學  發表於 13-1-22 17:27
smallfoothk  邊幾間國際?買債卷冇理由唔收.另留學好方法,保証一定收....  發表於 13-1-22 17:23

好久沒有在BK留言,小女同聖保祿有點緣,最後都決定就自己較清楚的學校留個言給你。

真道--雖然是主張愉快學習,但並不表示教得少。學制以11年去完成12年的中小學課程,以一般兩測兩考(即四學段)的學校比,真道每年有五個學段(即比一般學校學多四分一課程)。真道課程分:基礎階段(兩年制),即傳統的初小階段、拓展階段(五年制),即傳統的高小初中階段、通達階段(四年制)即傳統的高中階段。如果現在辦轉校而真的成功轉入真道,可能都小四了,相信亦衹能入拓階一年級,看似留班,而且還要一路快跑的。

播道(小女學校)--強調不會升中一及升中四時使用强烈的篩選機制,而且英小接英中一條龍,所以成績好的學生未必會走,成績差的學生更加唔會走。插小二還有可能,插小四要看機緣了。

My daughter also studies in the same school, and she also has the same problem of doing her homework very slowly.   However, I think this is the problem of the kid but not the school, because the quantity of workload of the school is in fact not very much from my perspective.   We should try to help our girls to concentrate on their study instead to lowering our demand to them by arranging them to get into an easier school (what I mean is that the school is not very demanding on the girls so that we should insist our girls to cope with the standard of workload).  If the girls develop such a "Hea" attitude on their study, even you change them to an easier school, they will have the same problem of being "Hea" on their study again.

回覆:Waichunmama 的帖子

樓主,既然小朋友已入讀了間算 top 的學校,唔好咁輕易放棄啊!功課做得慢係有方法可解決,我見好多普通準校,可能佢哋要為校爭取多些 band 1 學位,都好谷啲小朋友,好多功課,日日十樣八樣,相比你學校真的多。讀國際學校,首先問下你自己係咪真的你的意願,真的適合你小朋友,或是只想逃避?最近有一位朋友的女係國際學校讀初小,可能現在已經絕大部分都係中國人讀,個個家長都怕自己囝囡輸蝕比人,結果個個放學就補習、學中英數、比大堆雞精練習做,總之各式其式!如果是你,你又可唔可以不隨波績流去谷!
其實我女做功課都好慢,明明專心地做可以半小時完成,但唔明點解可以搞成晚!我都努力緊!

**************************************** 芍妤bb 10/11/2004 在聖保祿醫院出世,體重 2.6Kg。 ****************************************

回覆:小三傳統名校女生想轉校

其實SP揀選幼稚园生上小学不是靠成绩的,眼見有些幼生都是尊注力不夠、又有些在幼時己成績不佳,但仍上小学那边。上到小学自然一定讀得辛苦。我不是說楼主,只是真的很多這樣個案,入讀了方知不習慣同欠缺動力。如果預見再上也辛苦,要轉也做好在小一、二。

妹妹豬 齊來做個好朋友)

回覆:小三傳統名校女生想轉校

DVD

樓主,想了解下點解唔考慮聖瑪加利?我正準備搵直資學校。

‹ 上一主題|下一主題