用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 為何學校要辦遊學團?
樓主: familyking
go

為何學校要辦遊學團?   [複製鏈接]

我朋友個仔5年班,參加學校嘅童軍, 今個復活節去台灣參加3日2夜海外童軍交流營, 要HK$4xxx!

cherubic 發表於 13-3-6 23:39
哈哈!這正是現今很多家長的問題。由於要快人一步,家長(特別是新手家長)都盡安排了很多課外課程給小朋友 ...
可能搞個網站提供價廉物美或免費的課程,應該有$途。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

11B 發表於 13-3-10 14:05
我朋友個仔5年班,參加學校嘅童軍, 今個復活節去台灣參加3日2夜海外童軍交流營, 要HK$4xxx!  ...

我個囝參加童軍好多年. 都係兩個暑假, 去local wild camp.
去wild camp 幾好玩, 好辛苦.

點解, 5年班童軍已經up-grade去oversea trip. 厲害.
二十多年未見船民了。今天,電視新聞又再見緬甸有難民坐船出海逃難。

Stillgood2 發表於 13-3-10 18:20
我個囝參加童軍好多年. 都係兩個暑假, 去local wild camp.
去wild camp 幾好玩, 好辛苦.

佢讀snoopy學校

回復 11B 的帖子

我覺五年級是太早,因現在五年級的學生很多還不太懂照顧自己。搞個本地camp 已足夠,不會自己洗澡及換衣服的馬上玩形。

skmibb  五年級都不懂照顧自己?我小朋友五歲都自己沖涼換衫了!  發表於 13-7-6 08:47
Yanamami  P5? Should be able to take care of oneself.....I just think that it's not necessary for the boys scouts to go on a overseas trip.  發表於 13-3-10 22:02

Yanamami, 未必。真實個案,有些小朋友去三天兩夜的camp 不洗澡,因為camp 的浴室設備和家裡的不同,有些是太害怕自己一人在陌生浴室洗澡。

skmibb  就是要去訓練!  發表於 13-7-6 09:11

‹ 上一主題|下一主題