用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 各位2013/9月英國開學的家長分享區
樓主: Taimum
go

各位2013/9月英國開學的家長分享區   [複製鏈接]

我呀仔9月8日才入校。現在還身在London。各位媽咪離開學校那刻心情如何?我怕我會忍唔住喊!

回復 Taimum 的帖子

呀仔買校服埋單580 鎊,我都覺得好貴。他五人一間房。因空間唔細所以也ok。他的boarding house 只有3 個中國人。希望呀仔可以很快䣓入。昨天在校園見到的人都很nice。個個見到我們也say good morning 和問what can I help you。呀仔還講笑說在港的學生見到老師要兜路走,這裡的老師主動向學生say hi。校園的氣氛的確很唔同。

係呀!我呀仔也是year 10。因今天才正式入學,所以未有機會見他的 room-mates。但早兩日見過housemaster, 好nice 和好energetic。從今開始,大家的仔女要行自己的路了。祝大家的子女在那麼好的學習環境下可發揮到自己所長,找到人生目標,行正確的路。

回復 Ding 的帖子

有沒有家長試過用viber 通話?聽說只要相方有wifi , 通話也是免費的。我已叫呀仔download。但他在英似乎很牤,每天放學後都有activity, 連what's apps 也少看,不像在港時電話不離手。相信都好難做到每天通話。

回復 demio 的帖子

係呀!相信各位家長狠下心送子女出外的其中一個原因是香港教育只看成績,對成長的其他方面沒有兼顧。希望經過英國充實的校園生活,大家的仔仔女女可以成長為一個對自己對社會付責任的年青人啦!

同意,他們一個人在外國,條路係要他們自己行。有些小朋友好肯聽人意見,有些只信自己的經驗。我呀仔正是那些凡事要自己體驗過才心甘情願去做的人。好可惜香港學校唔容許小朋友慢慢去摸索。現在英國每天都有不同的體驗,呀仔應該需要點時間自己思考和沉澱。一切看他的做化。

回覆 梁媽媽 的帖子

我估你指Sept 2014, not 2105。我book 了,真的很貴。包括tax 要一萬九千幾。係BA student ticket。唔知是否買一將student ticket 所以特別貴。
‹ 上一主題|下一主題