用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 油尖旺區Band 1 仔你們點揀?
樓主: 米康
go

油尖旺區Band 1 仔你們點揀?   [複製鏈接]

回復 Rabo 的帖子

多謝妳私下給我那些寶貴意見,小兒喜愛閱讀,妳說九華這種學習模式,正是小兒喜愛的。

回復 hngr 的帖子

百人百貨,也有揀了它的用家不覺得揀錯。若以九華今天的名氣揀九華,想最後你也找到不入讀的理由。

hngr 發表於 13-4-28 18:33
如果有评论认为皇仁、喇沙、St Joe 是"好彩"有几个出众的学生将学校力挽狂澜於"既倒",我认為是抹黑他 ...

事實只能用歷史來評價。狀元同學當然要付出很大的努力,但皇仁的好彩就是能收納並據為己有。成績不斷登頂,亦為學校諦做更多、更大的吸引力。沒有歷史的皇仁,單看只有約6成的入U率,我並不覺得吸引。同樣的喇沙、St Joe,沒有前人的努力,能換來今天的好彩嗎?
再看自由度,我覺得皇仁比九華更自由。又看看皇仁的功課量,又少到可以令你吃驚。活動不比九華少,成績不比九華谷,自由可能還比九華高,你隨了可選擇穿著波鞋返學之外,夏天你還可選擇穿著短褲返學。
下午飯時,更加沒人會理你,你喜歡在學校飯堂、還是跑到老遠的銅鑼灣,適隨尊便。放學你可早點回家做功課,看看書,你亦可選擇跑過維園,一路打波打到7點,未夠喉還可打到8點、9點。倦了,回家洗澡;餓了,回家吃飯。考試前,溫溫書又可過關。都一樣絕對符合中一男生好動的性格。

我對小朋友有要求,但我從來都唔會對學校有怨言。我對小朋友有期望,但我又從來唔會給學校壓力。成績雖不是人生的全部,但總不能荒廢。我不能改變校風,但我可教導孩子。朋輩的影響力很大,但家庭的親和力還不少。

有同學做了錯事,名校往往就是焦點。就算一個考獲9優的同學,在年宵市場上,投得一個攤位,也可成為報章的主角。非禮、偷竊非九華獨有;粗口、打架亦非band 3尊享!唯獨是父母的愛心才能燃起生命的力量;只有良好的家庭教育才使孩子走正確的路!

與其愛學校深,不如愛孩子深;恨之切,不及同學間之情切;只有愛,沒有情,何來恨!看著同學離開法庭,眾師生的支持和鼓勵,為兄弟情切帶來希望,亦為手足之情建立基礎。名校有既隨了“好彩”,還為他們六年揮淚成詩的中學生活帶來“精彩”!我覺得絕對值得。

yinsinmama    發表於 13-5-2 13:09
:verycold: :verycold: :verycold:

引用:+本帖最後由+miffy+於+13-4-29+11:05+編輯+

原帖由 miffy 於 13-04-29 發表
可否分享下你的觀察結果和見解. 我都好迷茫,對了亞仔咁多年,都看不清他合適那類型學校.

引用:+本帖最後由+ohnono+於+13-4-29+02:36+編輯

原帖由 ohnono 於 13-04-29 發表
thanks for sharing,  so touching!

Rabo 發表於 13-4-27 23:34
回復 gabriela0407 的帖子

唔交功課是要罰留堂補做的, 而且功課是計平時分, 所以有點奇怪有人可以全年無交 ...
我係用"問句"來說, 我不是用"肯定句", [size=15.200002670288086px]""聽說校長話同學全年唔交功課都可以. 但唔知真否.""

[size=15.200002670288086px]當然有貴校家長出來說清楚就最好啦, 我上年問極都冇人答過. 我都係想幫下今年的家長, 不是想抺累.

LL889 發表於 13-4-28 00:38
九華可能有第7班, 而我們不知?
[size=15.200002670288086px]當然有貴校家長出來說清楚就最好啦, 我上年問極都冇人答過. 我都係想幫下今年的家長, 不是想抺累.

comkid 發表於 13-4-28 03:11
回復 Rabo 的帖子

唔係個仔係道讀緊我都唔信!

miffy 發表於 13-4-28 04:40
o…穿晒煲
請問你這句說話"[size=12.000001907348633px]o…穿晒煲", 是否話我?是否說我講大話, 是否我造謠生事, 抺黑某校?

gabriela0407,

唔好太介意人地點睇, 最緊要係我地講事實, 沒有做謠或抹黑之心就足夠了.   

引用:+本帖最後由+miffy+於+13-4-26+16:35+編輯+

ohnono 發表於 13-4-29 01:07
事實只能用歷史來評價。狀元同學當然要付出很大的努力,但皇仁的好彩就是能收納並據為己有。成績不斷登頂 ...

agree no more. 最終, 我們選了一間百年老校,但老師嫌它入U率不高(說服我們選地區Band 1).

我們選此校, 因為學校強調校友情, 兄弟情; 在中學階段, 放眼世界, 做個有識見的青年人.

我們認同這些價值, 於是決定棄老師意見入讀; 在學識上, 會全力支援小兒的發展,不單單依賴學校.

Chowwy 發表於 13-5-2 10:26
agree no more. 最終, 我們選了一間百年老校,但老師嫌它入U率不高(說服我們選地區Band 1).

我們選此校,  ...
Same to you, agree no more!

Chowwy  Then, add oil together. My kid will study a DSS school in coming Sept (at Western District) ah...  發表於 13-5-2 11:32

Absolutely agree with your view, feel very sorry for the future of the younger generation.
Would you mind sharing some of your thoughts?
Thanks!

miffy 發表於 13-5-2 11:46
近年我見好多畢業幾年的小朋友, 好多來自名校, 成績出眾, 大學畢業又如何?? 都係庸庸碌碌地, 在大公司打緊 ...

thank you very much!
‹ 上一主題|下一主題