用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: phoebepanpan
go

馬鞍山陳元喜

回覆:馬鞍山陳元喜

我囡有個同學仔比較活躍,坐唔定,佢媽咪怕一般大班教學嘅學校老師無咁好耐性,好彩第一志願入陳元喜,貪佢小班,老師有愛心。小朋友個個都百厭,老師肯慢慢教好重要!

我囝囝現在就在馬鞍山陳元喜讀一年級。  起初, 因為不太熟悉這間學校, 派到時都很擔心, 但身邊的人都說這是一間好學校, 校長同老師都好有愛心。
經過一年的時間體驗, 可以說這真是一間不錯的學校, 老師很關愛學生, 校長亦很親切, 早上見到家長時會報以親切的笑容, 家長可以有很多機會能與校長或老師傾談。 學校很注重與家長的溝通, 每星期都會舉辦一些講座/聚會讓家長可以交流一下學習或管教上的心得。 令我很深刻的, 是有一次在聚會中, 校長親自彈琴伴奏讓家長唱聖詩, 給人感覺是她對家長十分尊重, 相信不是每個校長都會這樣做。
學校鼓勵同學在早上習會前和飯後到操場活動、跑一下, 不像其他傳統學校, 午飯後不能出課室, 只可以在座位上做功課或休息, 亦不可以談話。 相比其他出名的學校, 雖然這不是一間很"谷"的學校, 但我個人認為, 學生學習可以更容易吸收, 基礎可以打得更好, 我囝囝也很喜歡在這裡讀書, 以前讀幼稚園時, 問他在幼稚園的事,他都不願意講, 但現在常常主動告訴我在學校發生的事。 還有我很讃賞的是, 每次在派成績表家長日時, 學校都會設有攤位遊戲給同學和家長玩, 目的是讓學生舒緩一下緊張的心情, 能夠輕鬆面對。 學校對學生這份細心, 真的令我很欣賞。
以上都是我個人感受, 希望可以令你們了解這學校多一些。

回復 cynthiaoct4 的帖子

多謝你的詳細分享呀.. 而家可以更加了解.  係呢?  工課多嗎?  多默書考試嗎 ?

多謝分享!我囡囡都会九月入讀小一,聽完簡介會,對學校的教學充滿信心,相信小囡定能渡過6年愉快又充實的小學生活

功課大概5-6樣,有時都會多d, 默書就一星期默一科,如今個星期默中文,下星期就默英文,相比靈糧開學一個月中文就要背默唐詩,我哋默書較淺。
初開學時,小一家長有好多機會可以觀課,如:上堂、上外藉老師嘅英文科、午膳、課外活動等,可以令家長了解自己囝囡上堂時嘅情況。
希望這些分享,讓快將入讀嘅小一同學和家長都放心一些。

靈糧小三要學寫個人履歷表o忝!呵呵!

1-3年级才有外藉老師,4-6年级没有!
请問中文是否用普通話教?
課程是比較淺!
小班教學,老師有愛心!

回覆:pollykpk 的帖子

謝謝家長的分享
聽咁講,算是活動教學嗎?
無分精英班?
我覺得最緊要是老師及校長有愛心,小朋友返學開心最緊要

回覆:uu175 的帖子

知唔知幾時開放日呢?想去現場睇睇

回復 uu175 的帖子

9月初一定有開放日, 留意學校網頁, 到時一定要選平日去, 因為可以參加小一觀課

我妹早前帶仔去學校視察,個仔好like學校,因為打算日日踩滑板車返學

回復 phoebepanpan 的帖子

回復 cynthiaoct4 的帖子

回覆:carol123 的帖子

謝謝提醒

註冊那天參觀过学校,校舍ok, 雖非千禧小學,但本來是中学校舍,所以不算细,而且班數少,有很多空课室!

我住沙田,學校話無校車,都唔知點返學?
學校有校長活動非常欣賞,但平日耍返工,點會去到?8月尾個3日的迎新日+家長會都唔知點去?